WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Да НЧКП итак не дороги. 2 поглотителя размером 2,4*0,8*0,12 обойдуться в 8т максимум + работа. - подешевле элетропроводов вообщем, а толку ожидаю поболее
Кстати, как там с выводом на цап по spdif? Думаю звуковуху у кого то взять попробовать цап так подключить. А то обычно юсб вход на цапах через жопу, говорят, сделан
Member
zefirkaНули Кариф у меня тока с низами проблемы - остальное все норм, даже Rt60. вот ачх даже (есть 2я ачх с панельками моими - там еще все лучше с серединой)
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: Сейчас еще раз отслушал ЮСБ плату СОТМ для компа под разъем pci-x. Звук стал чище, сцена слегка объемнее, так что лишняя эта штука не будет, если ее стоимость не больше 10% от системы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
zefirka говно будет тогда а не звук это в какой комнате фокалы играли? с точки прослушивания ачх снимал? у тебя самого +10дб тока не 1 пик - а дохера, вообщем у тебя все хуже чем у меня.
ADmA Имеем стереоусилитель принимающий цифровой стереосигнал по S/PDIF с PC. Задачка в следующем (если быть точнее) - S/PDIF имеет ограничение по передаваемому битрейту (что-то около 1.536mbps). А если слушать поток более 1.536mbps (24/192 рип с винила например). Остается HDMI (как вариант). Вот и спрашиваю бывают стереоусилители с HDMI ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
voice-by писал(а):
ADmA Имеем стереоусилитель принимающий цифровой стереосигнал по S/PDIF с PC. Задачка в следующем (если быть точнее) - S/PDIF имеет ограничение по передаваемому битрейту (что-то около 1.536mbps). А если слушать поток более 1.536mbps (24/192 рип с винила например). Остается HDMI (как вариант). Вот и спрашиваю бывают стереоусилители с HDMI ? Спасибо.
Хех, каждый год всплывают одни и те же вопросы ))) Стереоусилитель не принимает сигнал по S/PDIF по той причине, что он стереоусилитель))) Он только усиливает аналоговый сигнал. Цифровой сигнал, на то пошло, принимает ЦАП, встроенный в стереоусилитель. А так как встроенные ЦАПы по большей части авно, то вот не пофиг, какой плотности там будет цифровой сигнал? По оптике в основновном макс. 96кГц, по коаксиалу макс. 192кГц. Бьюсь об заклад на три тысячи рублей, что вы не отличите 48кГц от 96кГц ))))) Ежели вам очень жОстко приспичило иметь стереоусилитель с именно HDMI-входом (т.е. с встроенным ЦАП), то самый простой вариант решения - любой многоканальный ресивер, коих продается вагон и маленькая тележка )))
Kryloff Доброго дня. Возможно я путаю термины (если так, то извиняюсь)! Есть ONKYO TX-8050. Источник сигнала PC через S/PDIF. Спасибо и все же по вопросу? Достаточно ДА либо НЕТ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
voice-by
Я Вам уже ответил: рип с винила с дискретизацией 192кГц вполне пропускается по коаксиалу, но только в том случае, если его сможет принять ЦАП вашего стереоресивера, он принять сможет максимум 96кГц. Поэтому не парьтесь по этому поводу, а просто выставьте даунсемплинг до 96кГц в плеере на компе. На этом ресивере разницы между 192кГц и 96кГц вы не услышите никогда в жизни (если только у вас не "золотые" уши, как например у ultrafx, он вообще летучую мышь за три километра слышит, да еще и при этом определяет, какала она с утра, или нет).
Member
Kryloff каюсь, облажался к приезду АМД - цапик подвел аудионотовский - говно он все таки ситуацию от провала спас самосборный цап, но он тож не идеален в моем понимании. вообщем я услышав его систему с больной головой ушел, а он поблевал от моей - 1:1 так что пока боюсь звать Юминая или тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
В звуке далеко не профи (боле-менее близко интересоваться начал недавно), поэтому есть вопросы (возможно ламерские ). 1) имеется акустика 75 АС-065 (на мой взгляд/слух - великолепнейшая) - какой усилитель лучше к ней подобрать? Сейчас пользуюсь рессивером Onkyo DR-L50, но меня убеждают, что просто усилитель - лучше; 2) подключаю выход с компа по оптике (toslink), поэтому вопрос: на качество воспроизводимой музыки влияет только ЦАП рессивера или каким-либо образом зависит от звуковой карты компа (вопрос не об качестве исходного сигнала (понятно, что FLAC будет лучше MP3 128k), а о передаче и воспроизведении сигнала)? По мне: цифра и в Африке цифра, но, возможно, я что-то не понимаю. Собственно, чего хочется: хороший звук и использование оптики (дома у меня и домашний сервер по Fibre Channel подключен сейчас, а в последствии по Infiniband сделаю, как разберусь (тоже по оптике) - нравится мне оптика), поэтому думаю про интегральный усилитель с ЦАП, например, Technics SU-V90D, но это старый усилитель, а что из современных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
ultrafx писал(а):
Из современных серия Yamaha A-S301/501/701/801
А как они по звуку? Не единожды читал, что у Ямах звук своеобразный и не всем нравится - поэтому вопрос возник. И ещё: в чём основные отличия моделей этого ряда? Мощность - понятно... Почитал отзывы на данный модельный ряд на stereo.ru: не очень жалуют: "Ямаха только начиная с семисотой серии достойна внимания". Или моя акустика - совсем "не торт" по современным меркам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11