Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 1488 из 3194<  1 ... 1485  1486  1487  1488  1489  1490  1491 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Да НЧКП итак не дороги. 2 поглотителя размером 2,4*0,8*0,12 обойдуться в 8т максимум + работа. - подешевле элетропроводов вообщем, а толку ожидаю поболее :dance:

Кстати, как там с выводом на цап по spdif? Думаю звуковуху у кого то взять попробовать цап так подключить. А то обычно юсб вход на цапах через жопу, говорят, сделан :-)

Member
zefirka писал(а):
ivan666_13 дешевый вариант :-)
http://coub.com/view/551dn

Не вздумайте подобное "украшение" дома ставить."Середина", может, станет и получше.Но не факт.

Member
zefirka Нули Кариф у меня тока с низами проблемы - остальное все норм, даже Rt60.
вот ачх даже (есть 2я ачх с панельками моими - там еще все лучше с серединой)

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Сейчас еще раз отслушал ЮСБ плату СОТМ для компа под разъем pci-x.
Звук стал чище, сцена слегка объемнее, так что лишняя эта штука не будет, если ее стоимость не больше 10% от системы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
над тебе ресивер юзать с калибровкой :lol: чтоб стояки чуток убрать

Member
zefirka говно будет тогда а не звук
это в какой комнате фокалы играли? с точки прослушивания ачх снимал?
у тебя самого +10дб :haha: тока не 1 пик - а дохера, вообщем у тебя все хуже чем у меня.

Moderator
ivan666_13
18 метров, расстояние ~ пару метров
Микрофон от ресивера
Вот сделал скрин со сглаживанием как у тебя 1/6

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вот еще помню магнаты мерил

Junior
ADmA
Имеем стереоусилитель принимающий цифровой стереосигнал по S/PDIF с PC.
Задачка в следующем (если быть точнее) - S/PDIF имеет ограничение по передаваемому битрейту (что-то около 1.536mbps).
А если слушать поток более 1.536mbps (24/192 рип с винила например).
Остается HDMI (как вариант). Вот и спрашиваю бывают стереоусилители с HDMI ?
Спасибо.

Member
Фото: 216
voice-by писал(а):
ADmA
Задачка в следующем (если быть точнее) - S/PDIF имеет ограничение по передаваемому битрейту (что-то около 1.536mbps).
А если слушать поток более 1.536mbps (24/192 рип с винила например).
Остается HDMI (как вариант). Вот и спрашиваю бывают стереоусилители с HDMI ?
Спасибо.

Хех, каждый год всплывают одни и те же вопросы ))) Стереоусилитель не принимает сигнал по S/PDIF по той причине, что он стереоусилитель))) Он только усиливает аналоговый сигнал. Цифровой сигнал, на то пошло, принимает ЦАП, встроенный в стереоусилитель. А так как встроенные ЦАПы по большей части авно, то вот не пофиг, какой плотности там будет цифровой сигнал? По оптике в основновном макс. 96кГц, по коаксиалу макс. 192кГц. Бьюсь об заклад на три тысячи рублей, что вы не отличите 48кГц от 96кГц )))))
Ежели вам очень жОстко приспичило иметь стереоусилитель с именно HDMI-входом (т.е. с встроенным ЦАП), то самый простой вариант решения - любой многоканальный ресивер, коих продается вагон и маленькая тележка )))

Junior
Kryloff
Доброго дня.
Возможно я путаю термины (если так, то извиняюсь)!
Есть ONKYO TX-8050. Источник сигнала PC через S/PDIF.
Спасибо и все же по вопросу? Достаточно ДА либо НЕТ....

Member
ultrafx писал(а):
Зато ты нахваливал систему ивана666, которая, как оказалось, кривая и играет хуже автомобильной системы.

херасе... :roll: Иван! Это так? ))))

Мемbеr
Фото: 71
voice-by http://www.canuckaudiomart.com/details/ ... es/740756/

Member
voice-by

Я Вам уже ответил: рип с винила с дискретизацией 192кГц вполне пропускается по коаксиалу, но только в том случае, если его сможет принять ЦАП вашего стереоресивера, он принять сможет максимум 96кГц. Поэтому не парьтесь по этому поводу, а просто выставьте даунсемплинг до 96кГц в плеере на компе. На этом ресивере разницы между 192кГц и 96кГц вы не услышите никогда в жизни (если только у вас не "золотые" уши, как например у ultrafx, он вообще летучую мышь за три километра слышит, да еще и при этом определяет, какала она с утра, или нет).

Member
Фото: 4
voice-by писал(а):
ADmA
Ткни пальцем на такое чудо техники!
Цитата:
рип с винила например)
И на фига тебе это говно?
Цитата:
Вот и спрашиваю бывают стереоусилители с HDMI ?
Уже ответили - НЕТ!

Member
Kryloff каюсь, облажался к приезду АМД - цапик подвел аудионотовский - говно он все таки :cry:
ситуацию от провала спас самосборный цап, но он тож не идеален в моем понимании.
вообщем я услышав его систему с больной головой ушел, а он поблевал от моей - 1:1 :crazy:
так что пока боюсь звать Юминая или тебя :facepalm:

Junior
Kryloff ultrafx
Спасибо за ответы, многоуважаемые!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ADmA и Вам спасибо!

Member
В звуке далеко не профи (боле-менее близко интересоваться начал недавно), поэтому есть вопросы (возможно ламерские :) ).
1) имеется акустика 75 АС-065 (на мой взгляд/слух - великолепнейшая) - какой усилитель лучше к ней подобрать? Сейчас пользуюсь рессивером Onkyo DR-L50, но меня убеждают, что просто усилитель - лучше;
2) подключаю выход с компа по оптике (toslink), поэтому вопрос: на качество воспроизводимой музыки влияет только ЦАП рессивера или каким-либо образом зависит от звуковой карты компа (вопрос не об качестве исходного сигнала (понятно, что FLAC будет лучше MP3 128k), а о передаче и воспроизведении сигнала)? По мне: цифра и в Африке цифра, но, возможно, я что-то не понимаю. :)
Собственно, чего хочется: хороший звук и использование оптики (дома у меня и домашний сервер по Fibre Channel подключен сейчас, а в последствии по Infiniband сделаю, как разберусь (тоже по оптике) - нравится мне оптика), поэтому думаю про интегральный усилитель с ЦАП, например, Technics SU-V90D, но это старый усилитель, а что из современных?

Мемbеr
Из современных серия Yamaha A-S301/501/701/801

Member
ultrafx писал(а):
Из современных серия Yamaha A-S301/501/701/801

А как они по звуку? Не единожды читал, что у Ямах звук своеобразный и не всем нравится - поэтому вопрос возник.
И ещё: в чём основные отличия моделей этого ряда? Мощность - понятно... Почитал отзывы на данный модельный ряд на stereo.ru: не очень жалуют: "Ямаха только начиная с семисотой серии достойна внимания".
Или моя акустика - совсем "не торт" по современным меркам? :)

Member
xBeast писал(а):
источник Creative X-Fi HD USB(планирую заменить на ASUS STU)
xBeast писал(а):
стало понятно кто из претендентов поедет ко мне домой жить))
пока нет этой замены - считай что нет адекватного звука от ас - почитывал я много про юсб-версию титана, сложная и спорная она для раскрытия ас+уся

ASUS STU - сразу почитывай ветки на хоботе ASUS ST/STX, по поводу замены оу и твиков - асус это заготовки напилинга, в дефолте тяжеловато идут

Moderator
Зачем это делают? :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 1488 из 3194<  1 ... 1485  1486  1487  1488  1489  1490  1491 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа