Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1489 из 3202<  1 ... 1486  1487  1488  1489  1490  1491  1492 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
zefirka оу щщит. виброразвязку поставил на деревяхах, а провод скрутил в катушку - идиот автор фотки. Индуктивность сам повысил, так что даже плацебо-эффект от подставок должен уйти.

Moderator
ivan666_13 ну вот тут без скрутки,идиотизм какой-то :?:
Зы. 8,5кг веса для стойки норм?

Member
Фото: 219
Neandertalets писал(а):
А как они по звуку? Не единожды читал, что у Ямах звук своеобразный и не всем нравится - поэтому вопрос возник.
так и есть, типичный японский кабуки-саунд )))
Neandertalets писал(а):
И ещё: в чём основные отличия моделей этого ряда? Мощность - понятно... Почитал отзывы на данный модельный ряд на stereo.ru: не очень жалуют: "Ямаха только начиная с семисотой серии достойна внимания".

опять все верно))) только за те деньги, что просят за 700-ю серию есть много более интересного.
Neandertalets писал(а):
Или моя акустика - совсем "не торт" по современным меркам? :)

не то, чтобы не торт, но даже не пирожное )))

Member
zefirka мягкие подставки под провода не помешают - хуже не будет, но это для систем под 500т $ и то не факт что услышишь, но самовнушение хоть сработает.
а с говносистемами такие штуки ник чему.

вес чем больше - тем лучше - а вообще магнитные подставки лучше шипов - там все в воздухе подвешено - полная развязка. на алиэкспрессе есть. но тут врядли кто-то услышит их работу))
я если стойку буду делать - то мрамора закину еще в нее.

Moderator
ivan666_13 писал(а):
- а вообще магнитные подставки лучше шипов - там все в воздухе подвешено - полная развязка.

В первый раз такое слышу :-)
Скинь ссылочку на али,ради интереса
ivan666_13 писал(а):
я если стойку буду делать - то мрамора закину еще в нее.

а эт зачем?

Member
zefirka чето побыстрому не найти ссылку. Вообщем там боченок железный на дне один магнит, в боченок вложен другой магнит, чтоб выступал снаружи. Магниты отталкиваются - так и держат на весу что-либо. Я на 8 кг видел такие подставки - тоесть 3-4 вполне хватит даже для усилка Юрьича ))
А мрамор для утяжеления. Поидее так в эталонной стойке - полка-шипы-мрамор-шипы-усь (или цап, транспорт). Шипы под аппаратурой на магниты можно поменять, но под плитой все равно шипы будут, тк магниты не выдержат и плиту и усь. Тока тут уж надо варить стойку - потому что под 100 вес наберется легко.
Я тут тешу надежду на то что усь Девиалет переиграет пауэрамп с линксом - тогда стойку менять даж не буду и городить ересь с плитами.

Member
Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
Вообщем там боченок железный на дне один магнит, в боченок вложен другой магнит, чтоб выступал снаружи.
А сильные магниты и АС - это как сочетается?

Member
ADmA эти штуки под аппаратуру кладутся, хотя под небольшие полки тож сгодятся. я не мерял магнитное поле и звук тож не сравнивал, так просто к сведению привел.
да и не думаю что там очень сильные магниты они там размером с ноготь.

Member
Фото: 0
Тоже решил попробовать:

http://kupinatao.com/pages/item_detail. ... zhijun1122

Moderator

Хрень болтающаяся какая-то

Member
Фото: 71
zefirka писал(а):
Зачем это делают? :bandhead:
любой провод-плетенка микрофонит в той или иной степени - но вот слышать это в любом проводе...

однозначно слышимо микрофонят межблочники с витым экраном - несоветуют пользовать на сценах итп подвижные применения, туда только плетёные экраны

ivan666_13 писал(а):
ADmA эти штуки под аппаратуру кладутся, хотя под небольшие полки тож сгодятся. я не мерял магнитное поле и звук тож не сравнивал, так просто к сведению привел.
да и не думаю что там очень сильные магниты они там размером с ноготь.
по идее, до-того сам корпус и станину под платой и трансом надо доработать - отделить транс от платы, и делать на станине обшивку или емкости "масса-пружина"

обычно это песок без связующего, или дробинки залитые в герлен

Member
maxara В моем усе Олег болтом привинтил транс к днищу, днище кстати тонкое.
YUOMINAE я на каком то сайте видел чтоб указывали максимальный вес для подставок. По твоим ссылка не понять чтото. Когда они приедут - отзывы хочу срочно))

Member
Фото: 0
ivan666_13

Нажимаешь "информация о товаре" и читаешь.

Moderator
ivan666_13 писал(а):
я на каком то сайте видел чтоб указывали максимальный вес для подставок

На али указано про вес

Member
Kryloff писал(а):
так и есть, типичный японский кабуки-саунд )))

Это так называется "звук по японски"? :)
Kryloff писал(а):
опять все верно))) только за те деньги, что просят за 700-ю серию есть много более интересного.

Понятно. :)
Kryloff писал(а):
не то, чтобы не торт, но даже не пирожное )))

Понятно. Значит я не аудиофил: мне они очень нравятся. Возможно, из-за S90D: после них на 75 АС-065 услышал много нового на ранее заслушенных треках. :-) Вероятно, учитывая мою неаудиофильность, для меня и 301 Ямаха будет "тот ещё торт". :D
Но читая про "наводки" на оптические кабеля (цифирь) я даже рад, что спокоен в этом отношении: меня больше волнует техническая сторона. :)

Спасибо!

Member
Фото: 241
Neandertalets все познается в сравнении :beer:

Мемbеr
Фото: 77
Neandertalets А можно фото и характеристики ваших АС? Если будете брать, то берите от 501 все же.

Про "японский звук" забудьте. Это все аудиофильские заморочки. Нету никакого японского, английского и пр. звука. У каждого производителя, у каждого изделия свой характер в меру своей кривизны и технических особенностей. Возьмите Denon, Rotel, Yamaha и все они будут звучать совершенно по разному, хоть и все они японцы.
Что касается Ямахи, то у нее сухой, мониторный характер. Нету там вовлекатора, как, например, у Денона. Поэтому Денон мне нравится больше. Сами по себе нормальные усилители, свою задачу выполняет и деньги отрабатывает.

Member
ultrafx писал(а):
А можно фото и характеристики ваших АС? Если будете брать, то берите от 501 все же.

Собственно здесь всё: х-ки, фотка (не моих, но такие же). Состояние идеальное: первый (он же единственный) хозяин до меня был весьма и весьма аккуратен и мне только пришлось заменить подвесы на ГД-1-25 (не сам делал: нашёл хорошего специалиста). Шильдик с годом: 1991 (впечатлила цена: 492 руб.), т.е. ещё советский вспененный никель на диффузорах НЧ. Да и титан (или люминь - точно не помню) на куполах СЧ и ВЧ. :D
ultrafx писал(а):
Поэтому Денон мне нравится больше. Сами по себе нормальные усилители, свою задачу выполняет и деньги отрабатывает.

Ну я как-то послушал Denon и Onkyo - оба понравились.
ultrafx писал(а):
Что касается Ямахи, то у нее сухой, мониторный характер.

Кстати, а что значит "мониторный звук/характер"? Несколько раз встречал, но так и не понял, что значит.
(AMD)OPTERON писал(а):
все познается в сравнении

Согласен, но сложновато слушать в сравнении аудиотехнику: и усилители и, особенно, акустику (в виду её размеров и весу мало транспортабельна) :) Сложно всё "поймать" в одном месте. Хотя, как я понимаю, некоторые устраивают "прослушки". :)

Добавлено спустя 9 часов 51 минуту 13 секунд:
Kryloff писал(а):
Ну, вообще то, здесь принято начинать задавать вопросы предварительно представив свой предмет обсуждения. Если вас волнует, что местный плебс думает о АС 75 АС-065, и не более того, то сразу вам скажу, что вы не по адресу, так как их здесь мало кто слышал.

Так тем, что читает тему, в моём первом сообщении было написано всё. О кабелях я особо не задумывался: купил какой-то аудио кабель - им и подключил. Мне с ними отдали более крутые, но лично я на свой слух разницы не заметил.

P.S. Это модераторы почистили тему или что-то у меня не так отображается? :)

Moderator
Kryloff писал(а):
Вчера с женой ходили на концерт Елены Ваенги ))

Kryloff писал(а):
Так вот, звук, признаюсь вам, был очень ужасен.

Да тут и так понятно, что там не может быть никакого звука :-)
Kryloff писал(а):
Но всем жутко понравилось, ибо 99% зала ни разу ничего лучше не слышали)))))

так они пришли послушать своего любимого исполнителя, а не СЧ,ВЧ и тд :-)

А с двумя сабами хоть разного калибра 10 и 12 дюймов мне понравилось,как-то наполняет комнату круче, захотел второй саб, правда ставить некуда.

Member
Фото: 219
Neandertalets писал(а):
Так тем, что читает тему, в моём первом сообщении было написано всё. О кабелях я особо не задумывался: купил какой-то аудио кабель - им и подключил. Мне с ними отдали более крутые, но лично я на свой слух разницы не заметил.

Ну правильно, вы 100-ваттные гробы повесили на мегадохлый ресивер, у которого 21 ватт на канал при демпинг-факторе = 40. Чтобы раскрыть эту акустику нужен нормальный усилитель мощности овер 150 ватт на канал. Ищите на вторичке нормальный усилок и будет вам счастие. Провода потом будете ковырять, после того, как обзаведетесь нормальным усилителем и источником.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1489 из 3202<  1 ... 1486  1487  1488  1489  1490  1491  1492 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа