WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Kryloff писал(а):
Ну правильно, вы 100-ваттные гробы повесили на мегадохлый ресивер, у которого 21 ватт на канал
Так у них и чувствительность не плохая и звучать зачинают с весьма небольших мощностей: на мои 22м2 вполне звучит и на полную включаю крайне редко - реально думаю, что меня соседи бить начнут.
Kryloff писал(а):
при демпинг-факторе = 40.
Что этот параметр значит? Я подумал, что эти связано с взаимопроникновением сигналов.
Kryloff писал(а):
Чтобы раскрыть эту акустику нужен нормальный усилитель мощности овер 150 ватт на канал. Ищите на вторичке нормальный усилок и будет вам счастие.
Про то и вопрос был: в рекомендации усилителя для этой акустики.
Kryloff писал(а):
Провода потом будете ковырять, после того, как обзаведетесь нормальным усилителем и источником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Neandertalets писал(а):
Про то и вопрос был: в рекомендации усилителя для этой акустики.
Вам тут каждый свое нарекомендует. Исходя из толщины кошелька. У меня в хозяйстве сейчас есть мощник Quad Platinum Stereo, который еще можно купить за 85 тыр (из старого завоза), и интегральный усилитель Creek Destiny 2, который сейчас продают за 150 тыр. Оба усилителя классные, имеют каждый свой характер звучания. Могу порекомендовать купить их, цена устраивает? До этого был Onkyo A9070, купленный за 40 тыр, проданный за 25 тыр, ибо полный шлак, и им в подметки не годится. Все ведь зависит от того, что вы хотите получить в итоге, и от толщины вашего кошелька. Если хотите домашнюю дискотеку - берите проф. усилитель мощности, типа Behringer, это будет дешево и сердито. Хотите "душевной" музыки с правильной сценой - тут все намного сложнее. Для начала определитесь с бюджетом. Сразу скажу, что на сегодняшний день ничего путевого ниже 40 тыр не купить (из нового).
И еще, ответьте на вопрос: ваши колонки при прослушивании растворяются в пространстве? Я имею ввиду, можно ли их локализовать вслепую? Если да, то не стоит шкурка выделки.
Member
Kryloff писал(а):
И еще, ответьте на вопрос: ваши колонки при прослушивании растворяются в пространстве? Я имею ввиду, можно ли их локализовать вслепую? Если да, то не стоит шкурка выделки.
Сложно ответить на вопрос, не знаю, КАК это должно быть (не ощутив). В какие-то моменты музыка играет внутри головы (различаю направление различных звуков, но они - внутри), а в какие-то - нет: очень сильно от моего собственного положения и положения акустики зависит, а они пока не идеальные (сторону комнату, куда размещу всё - ещё не освободил: пока всё условно размещено, как получилось на "сейчас". Да и подставки надо, мне кажется, для акустики заказать: ВЧ на уровне ушей мне "наиболее симпатичен", а лежать для этого не очень хочется (иногда, конечно, хочется, но не всегда). Я и разбираюсь "что, где, как, почему": на многое раньше не обращал внимание или считал не важным, пока не услышал, не попробовал поменять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Neandertalets писал(а):
а они пока не идеальные (сторону комнату, куда размещу всё - ещё не освободил: пока всё условно размещено, как получилось на "сейчас". Да и подставки надо, мне кажется, для акустики заказать:
В таком случае, ресивер пока оставьте в покое. Сначала установите все правильно, сделайте подставки. Потом возьмите УМ более высокого класса с номинальной мощностью от 50Вт или выше, обязательно на прослушку дня на 3 с возвратом. И сделаете вывод, нужно менять ваш ресивер на УМ или вам достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Парни,всем привет.Может не в ту тему пишу,но ответьте,кто в курсе...Длина кабеля (оптика) влияет на кач-во звука? Т.е. будет разница между 1.5метра и 3метра длиной? Заранее,благодарю.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Краснодар
Подскажите усилитель в пределах 60-70к, брать буду здесь. Имею Heco Victa Prime 702, комната 20м, слушаю все кроме металла .Присмотрел Onkyo A-9070. Звук буду выводить с компа через медиаплеер.
Member
MoroZ писал(а):
Длина кабеля (оптика) влияет на кач-во звука? Т.е. будет разница между 1.5метра и 3метра длиной?
Качество звука по любому интерфейсу, передача информации по которогому идёт не в аналоговой, а цифровой форме, никак не зависит от длины передающего кабеля, если есть устойчивая связь источник-приёмник. Чтобы там не писали производители и продаватели кабелей, качество зависит от источника и ЦАП приёмника (ну и обвязки, им соответствующей).
Member
mikond писал(а):
Присмотрел Onkyo A-9070. Звук буду выводить с компа через медиаплеер.
У маркетологов Онкио правильный подход, однако)))) Красивый внешний вид, внушительные характеристики, и главное АЖ два вольфсона WM8742 на борту!))) Ну и настоящее японское какчество, конечно же ))) Народ ведется на это только так))) И не обращает внимание на то, что этот усилитель ни в одном объективном тесте не замечен, в основном по причине того, что провалил бы его с треском))))
Member
Neandertalets писал(а):
Качество звука по любому интерфейсу, передача информации по которогому идёт не в аналоговой, а цифровой форме, никак не зависит от длины передающего кабеля, если есть устойчивая связь источник-приёмник.
да ладно! Про количество ошибок, забиваемых условными нолями ничего не слышали?
Member
Kryloff писал(а):
да ладно! Про количество ошибок, забиваемых условными нолями ничего не слышали?
Для этого я написал "устойчивая связь". А коррекция ошибок - это не только нули: буферизация, повторная передача пакета и пр. варианты - список не маленький. По крайней мере, на "объёмность, вкусность, ламповость и пр. свойства" звука это уж точно не влияет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12