Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Israel
alex2u писал(а):
господа, помогите пожалуйста, являюсь не счастливым обладателем x-fi xtreme gamer. проблема стандартная, т.к. звуковуха установлена на nforce4, т.е. звук есть, но не работает фирменное ПО. перечитал весь форум, пробовал ставить ПО без драйвера, вырубал оутпост файрвол, тыкал по разным пси слотам, все равно ничего не помогает. ставил карту в комп жены(нфорс2) все пашет на ура. что делать? (пожалуйста без пафоса, и не предлагайте сдать назад в магазин, я уже перед этим сдал хтреме аудио и взял эту, при чем с аудио проблем не было).
Претпологаю тебе поможет только формат с !
проблема в том што ты не правильно устоновил ПО c самого начала.
правильно так 1) Sound Blaster X-Fi. 2)Creative MediaSource. ты же зделал нааборот. тем самым вызвав регистрацию продукта.
А не надо было на Висту перепрыгивать. Она у меня не захотела воспроизводить ни единого трека с соседнего компа, записанного с CD, что в wave что в mp3 формате, а половину папок с музыкой показала вообще пустыми (папки есть, а внутри пусто). Зато прекрасно заиграло всё дерьмо в мр3, перетащенное с инета.
Она специально для того и сделана, что бы мы юзеры не могли обмениваться качественными записями по сети. (что бы все повелись на неё как на цяцьку. а сами потом жрали дерьмо) Отсюда, наверно и все проблемы со звуком у креативки.
У меня стоит X-Fi Xtreme Music, так вот в ХР он звучит замечательно, а с Footbar-ом, если его настроить, просто супер. (У меня, достаточно дорогой, CD проигрыватель Philips 950 звучит намного тускнее, и то и другое я включаю через аппаратуру класса Hi-End). Так вот, под Вистой креативка звучит хуже чем бортовой звук под ХР.
Так что прикиньте все счатливые обладатели Висты, как вас натянул Майкрсофт !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Lekid писал(а):
ты чего? из за ошибки менять собрался? или просто запланированно?, давай тебе ни пуха ни пера, надеюсь гладко пройдёт, а если нет, то вдвоём с тобой как придурки будем без звука )))
Чтобы еще немного испортить жизнь пользователям PC, разработчики отказались от аппаратной поддержки звука – нет даже EAX 3, как в Call of Duty 2. Актеры играют хорошо, все пуляет и ба-бахает, как надо. Но вот глубины звука нет. Объема не чувствуется. Впрочем, в последнее время это стало болезнью почти всех современных проектов – компания Creative сдала позиции встроенным звуковым картам, и ее продукция популярностью уже не пользуется.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
alex2u, у меня нфорс4 и геймер - все работает как нужно и даже более того.. попробуй переустановить драйвера и последние апдейты по новой, с предварительной полной очисткой..
Nameloss, зато как отменно звучит hl2 ep2 - на CoD свет клином не сошелся..
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Привет всем! Я стал обладателем звуковухи (кстрим геймер) недавно (может смесяц) до этого все время на встроенной сидел, хоть и колонки нормальные стоят.
Разницу чувствую досих пор каждый раз когда изходит любой звук но у меня пара вопросов...
1. (Фак читал, всю тему - нет.) у меня виста стоит... и в играх нормально вроде ЕАХ пашет, а в факе написано что там фигня какая то с обработкой звука идет ? хотя ту програму я всеравно скачал, буду пробовать.
2. много говорят про какое то ПО... а что толку от него? я вот дрова да проигрыватель поставил и все, или ПО это для музыкантов, для создания музыки?
пока вроде все, я вобще доволен )) не думал что буду настолько доволен купив звуковуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Keltis AMx писал(а):
а что толку от него?
1. возможность включения CMSS3D
2. возможность включения кристалайзера
3. переключение между режимами работы - от этого зависит наличие(отсутствие) передискретизации и различная поддержка EAX
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nameloss писал(а):
Впрочем, в последнее время это стало болезнью почти всех современных проектов – компания Creative сдала позиции встроенным звуковым картам, и ее продукция популярностью уже не пользуется.
Локусту надо поменьше по своему ха-боксу и консольным портам фанатеть. Unreal Tournament 3, BioShock, Quake Wars и DiRT используют X-Fi по полной.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
мдаа я использовал Creative ALchemy в виндовс виста, как написано в факе )) не зря говорят от добра, добра не ищут... во всех играх прописаных в этой проге звук либо пропал совсем либо стал хрипеть и жутко заикатся. Может там настройки какие "правильные" выставить надо в файли .ини или почему так?
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
Keltis AMx режим звуковой карты должен быть обязателен Game Mode и в dsound.ini
Цитата:
Buffers=4 Duration=25 - поставить 10, а не 25 MaxVoiceCount=128 DisableDirectMusic=0
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды 4e_alex
Цитата:
Unreal Tournament 3, BioShock, Quake Wars и DiRT используют X-Fi по полной.
Правильно, новые игры (и многие старые) используют EAX (вплоть до 5-го) через нативный OpenAL и его EAX расширения. Так что даже в Vista EAX никуда не делся, просто работает он теперь не через DirectSound API, а через OAL API (чем теперь игроделы и пользуются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Keltis AMx писал(а):
мдаа я использовал Creative ALchemy в виндовс виста, как написано в факе ))
У меня тоже вопрос по этому Creative ALchemy, как им пользоваться ? С прогой не идет никакого мануала, Креатив в своём репертуаре! Скачал я этот файл ALXF_PCVTAPP_LB_1_00_11.exe он поставился как обычный веб апдейт драйверов, всё, разницы никакой нет, вообще! Чего с ним делать то надо ? На данный момент мучаю на предмет EAX Биошок по Вистой...
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Злостный читер
Nameloss берешь 2 файла dsound.dll и dsound.ini из папки с установленной ALChemy, кидаешь их к EXE'шнику биошока (или другой игры).
в dsound.ini меняешь Duration=25 на Duration=10 (тут можно поэксперементировать, т.к. в зависимости от значения - будут хрипы в игре или нет)
Если такого файла вообще нет - сам создай и впиши туда:
Цитата:
Buffers=4 Duration=10 MaxVoiceCount=128 (тут тоже можно поэксперементировать, зависит от игры) DisableDirectMusic=0
далее режим X-Fi переключаешь в Game Mode - обязательно, иначе работать не будет, о чем в логе dsoundlog.txt - сообщат:
Цитата:
Failed to initialize OpenAL NOTE : If you have a SB X-Fi card, please use the Creative Audio Console application to enable 'Game Mode'.
Если игра использует нативный (родной) API OpenAL (Quake Wars: ET, UT3 и многие другие игры) - ALChemy использовать не надо, достаточно просто переключить звук в Game Mode Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды п.с. в Entertainment Mode в большинстве игр EAX как правило не работает или работает ограничено (через alchemy и родной OAL). По этому требуется включение Game Mode
п.п.с. у меня еще ни с одной игрой небыло проблем с активацией EAX через алчеми или через нативный OAL.
Member
REtaiL_OZ А как узнать что ЕАХ активировался с помощью алчеми ?
Злостный читер
Nameloss ну, во первых игра должна изначально поддерживать EAX (да и хотя бы вообще DirectSound).
во-вторых - если заработало - в логе dsoundlog.txt увидишь нечто подобное:
Цитата:
Logging Time : 15/10/2007 at 21:07:11 Loaded D:\RPG\Oblivion\DSOUND.ini Using Native OpenAL Renderer
Member
Ок спасибо за помощь пойду пробовать
...приятным сюрпризом стал сочный, высокотехнологичный звук с использованием OpenAL API. Реализация аудио-эффектов настолько хороша, что, услышав выстрел, можно точно сказать, из какого оружия и в каком месте уровня он был произведен. Неоценимая поддержка в мультиплеере...
Иными словами уровень использования возможностей звуковых карт зависит только от разработчика игры!
Подскожите КХ дрова X-FI вышли или нет и где скачать.
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Чтобы еще немного испортить жизнь пользователям PC, разработчики отказались от аппаратной поддержки звука – нет даже EAX 3, как в Call of Duty 2. Актеры играют хорошо, все пуляет и ба-бахает, как надо. Но вот глубины звука нет. Объема не чувствуется. Впрочем, в последнее время это стало болезнью почти всех современных проектов – компания Creative сдала позиции встроенным звуковым картам, и ее продукция популярностью уже не пользуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40