Правильно ли я понимаю, что Edifier S2000 фактически заменяет собой звуковую карту и по факту достаточно интегрированной карты с цифровым выходом? Если я хочу слушать качественный звук на наушниках, могу ли я подсоединиться к инфраструктуре Edifier S2000 т.к. покупка звуковой карты теряет смысл ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
-=M@Z@H@K@=- Бери solo 6, но ставь нормально. Любые колонки, у которых фазоинвертор находится на тыльной стороне, располагаются на расстоянии 1 метра от стен или любых других предметов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: г. Рязань
Envу писал(а):
-=M@Z@H@K@=- Бери solo 6, но ставь нормально. Любые колонки, у которых фазоинвертор находится на тыльной стороне, располагаются на расстоянии 1 метра от стен или любых других предметов.
соло 6 дороговато все таки. хотелось бы в 4 уложиться.
Member
-=M@Z@H@K@=- В свое время покупал solo 6 за 3950. Кажется 2 года назад =) В таком случае лучше смотрите в сторону 2.1 Эти для своей цены нормальные(у знакомого такие же) http://ryazan.nix.ru/autocatalog/speake ... 77725.html , хотя ни о каком качестве речи не идет(в прочем не всем нужен качественный звук, но для игр, кино и попсы/клубняка/репа эти вполне сойдут), но в принципе вполне сносная мультимедиа акустика.
Member
Envу писал(а):
-=M@Z@H@K@=- В свое время покупал solo 6 за 3950. Кажется 2 года назад =) В таком случае лучше смотрите в сторону 2.1 Эти для своей цены нормальные(у знакомого такие же) http://ryazan.nix.ru/autocatalog/speake ... 77725.html , хотя ни о каком качестве речи не идет(в прочем не всем нужен качественный звук, но для игр, кино и попсы/клубняка/репа эти вполне сойдут), но в принципе вполне сносная мультимедиа акустика.
Спасибо. Просто слышал из всего этого только микролабы. Звук показался вполне достойным, но потом поначитался на форумах такого, что не хочется их брать теперь. вот и думаю сижу, брать микролабы или edifier 1900 который не слышал, но который все хвалят.
З.Ы. и сейчас соло 6 стоят от 5. Либо это не те соло 6?
Member
-=M@Z@H@K@=- Вы какие solo слушали? Edifier R1900TII - значительно хуже чем solo 6. По поводу остальных солок не знаю, не слышал. По идее они(R1900TII) на ровне с solo 5 играют. P.S., Лучше подкопите и купите solo 6, а в будущем к ним саб тысячи за ~4-4.5. Я сам так сделал и теперь вот кайфую, звук стал на порядок лучше. И еще добавлю, если у вас нет дискретной звуковой карты , то ищите к ним audigy 2zs(б/у) и устанавливайте kx драйвер, с ним и звук значительно лучше чем с оф. драйвером, и так же можно оптимально настроить систему 2.1. До покупки саба я планировал менять свои solo 6 на KRK RP6 или RP8, теперь же, после покупки одного лишь саба(хотя может еще и смена драйвера внесла свою лепту) такое желание пропало. На данный момент звучанием своей АС полностью доволен(хотя порой не хватает деталей в области ВЧ и эмоций в голосе, которые я слышу в своих наушниках Sennheiser HD 555... Правда и стоят они порядка 4 тысяч).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Pavluxa писал(а):
ЕСТЬ) сигнал по цифре на рессивер + пару пассивов
Pavluxa писал(а):
или сигнал по цифре на эдики s2000
Я правильно понимаю что качество звука формирует цап в ресивере ? А тогда во втором случае на эдиках, что влияет на качество звука, если подключить их по цифре к встроенной звуковухе ?
Member
Envу писал(а):
-=M@Z@H@K@=- Вы какие solo слушали? Edifier R1900TII - значительно хуже чем solo 6. По поводу остальных солок не знаю, не слышал. По идее они(R1900TII) на ровне с solo 5 играют.
Нашел соло 6, только те которые solo 6c и стоят они от 5 тысяч. Меня же интересует, что выбрать из предложенных вариантов. Не нужен ревущий 150 ваттный монстр, а качественные недорогие колонки. Как я понял лучше всего выбирать из JetBalance, edifier.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Boom
Цитата:
Я правильно понимаю что качество звука формирует цап в ресивере ?
ДА,+ сам источник должен быть не 128 кбит/с))
Цитата:
А тогда во втором случае на эдиках, что влияет на качество звука, если подключить их по цифре к встроенной звуковухе ?
встроенная звуковуха не вмешивается в цифру, а просто передает ее. В обзорах про S2000 сравнивали аналоговый вход от дорогой звуковухи и ЦАП в усилке, так разницы не нашли
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
-=M@Z@H@K@=- писал(а):
Нашел соло 6, только те которые solo 6c и стоят они от 5 тысяч. Меня же интересует, что выбрать из предложенных вариантов. Не нужен ревущий 150 ваттный монстр, а качественные недорогие колонки. Как я понял лучше всего выбирать из JetBalance, edifier.
solo 6 100Вт, к тому же не в громкости дело, а в качестве. У solo 6 самый качественный звук среди всех solo(в области всего диапазона частот), solo 7 разве что низы отыгрывает лучше благодаря дополнительному НЧ динамику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Pavluxa писал(а):
В обзорах про S2000 сравнивали аналоговый вход от дорогой звуковухи и ЦАП в усилке, так разницы не нашли
Я так понял, что если у колонок есть цифровой вход значит внутри у них стоит преобразователь и по сути звуковая карта нафиг не нужна правильно ? А если подключаем колонки через аналог, то звук идет мимо цапа в колонках.
Почему тогда в описании колонок не пишут про характеристики цапа ?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Vivian хоть техникс и не слушал, есть подозрения что лучше будет Edifier, техникс начиная с 90х годов опопсился, ничего там выдающегося нету по качеству.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Vivian Edifier не слушал, техникс в сравнении с хорошей (не мультимедиа акустикой) не очень то есть совсем дрянь не очень, но если нужен сабвуферный бас техникс этот всех порвёт, в том числе напольники с 200мм динамиками. К правильным нч такой бас естественно не относится но кто то лишь по этому критерию акустику оценивает чем сильнее в грудь долбит и мебель трясётся, вот для них такая техника как этот центр и предназначена. Центр и на порядок качественней сделан дешёвой мультимедии и есть большой шанс что несмотря на возраст проработает он много дольше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
abc353 Если учесть что у половины они меньше чем за пол года из строя выходят, либо сразу имеют какие то недостатки эти R2700, то я бы сказал так себе покупка.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 17