Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
ИМХО ненадо ничего доматывать - сначала собери норм усилитель на LMke. А дальше если не будет хватать - то только искать более мощный транс, и пяять БП заново - может там гето кондеры уже старенькие или еще какие проблемы.
П.с. я вот спаял сегодня наверно первую полностью самодельную схему, хоть и простейшую ))
Блок питания на 9 Вольт.
Member
Мне один глупый вопрос не дает покоя...
Вот есть две схемы. на клеммах берется постоянный ток. Подается на нагрузку. Для сглаживания пульсаций стоят пара конденсаторов. В первом случе они стоят какбы по ходу движения тока, во втором просто параллельно нагрузке. ьудет ли в данном случае разница в качестве фильтрации? Будут ли вобще задействованы конденсаторы во второй схеме?
Вопрос очень важный, тк всегда с ним сталкиваюсь при разводке платы, и почемуто интуитивно делаю по первому варианту. Хотя второй сильно упростил бы задачу...
Member
Grechan Обычно модернизируют, чтобы избавить от недостатков. Вы какие недостатки обнаружили?
deep_zz Можете на мой вопрос касательно разводки фильтрющих емкостей ответить? Наверняка ответ простой =)
П.с. Может кто в курсе, что это за тип конденсаторов? И где его лучше применить. В питании, в ЦАП , в усилителе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
deep_zz писал(а):
OM.Stream писал(а): deep_zz Можете на мой вопрос касательно разводки фильтрющих емкостей ответить? Наверняка ответ простой =) Естественно первый вариант предпочтительней, особенно при больших токах нагрузки, если токи не сильно большие то можно и по второй схеме включать.
Аргументируйте. Подключал и первым и вторым способом, разницы не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Tux777 Ну для это мне нужно знать что и как именно вы подключали и какие там токи ходили, если это обычный УНЧ с ООС то разницы на слух и не будет , другое дело если УНЧ без ОСный совсем и работает в классе А, с током около 1-2 А.
Разницу можно проверить с помощью нормальной звуковухи и программы RMAA.
Member
С точки зрения физики сопротивление проводов не нулевое и мы к внутреннему сопротивлению конденсаторов добавляем еще сопротивление проводников, я уже писал что на малых токах это не важно, если так интересно посмотри рефересные топологии плат от производителей микросхем, или поищи литературу по разводке силовых узлов.
Member
OM.Stream лучше думать в любом случае, ушной усилитель по той схеме которую ты собираешь сильно чувствителен к качеству питания, а вот если УНЧ 2х40 Вт на как-нибудь дешевой TDA-шке то можно и не парится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7