WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Не нашел более подходящей темы, посему спрошу здесь. Авось кто знает.
Озадачился выбором пассивных полочных колонок, закрытого типа, 6-8 Ом, 100-150Вт. Цена желательно не более 10'000р. Использоваться будут в системе 2.1, так что нижний частотный диапазон не важен. Лишь бы в ВЧ-СЧ диапазоне звучали достойно. Может знает кто на примете что подобное?
А то у нас не то что путнего чего на обум не найдешь, а вообще я смотрю выбора нет никакого. Все заполонила активная мультимедия. А Hi-Fi компонентов хрен найдешь. Так хоть конкретно по моделям смогу поискать/заказать.
Member
ultrafx, слушай, а неплохо! Спасибо Закрытая! И трехполосочка! Это вообще в идеале Жаль мощность скромненькая. Но в принципе максималка - 140Вт, значит уж 100Вт они должны тащить уверенно, я думаю. Поищу у нас.
А пока может кто еще чего припомнит Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Блин, не, мне серьезно понравились! И внешне Надо искать!
1. Акустика 2.0 не "компьютерная", MDF. 2. основные приоритеты по порядку: -музыка. Баланс для разных направлений с перевесом в сторону металла и рока; -фильмы; -игры; 3. В ценах не ориентируюсь. Хорошо было бы уложиться в 20 тысяч рублей. Но можно и 30, в крайнем случае 40. 4. Так же сейчас стоит вопрос выбора материнской платы z97. Не знаю нужен ли оптический и/или коаксиальный выход? 5. Цвет желательно тёмный венге или около того. 6. Нужен ли усилитель?
Вот нашёл такой вариант Yamaha NS-6490 и Sherwood RX-4109. Но почти ничего в этом не смыслю.
Прилагаю схематичную картинку-схему комнаты. Колонки думается повесить метра на два от пола в углах стен.
Вложение:
akustika.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я так понимаю, источником будет комп!? В таком случае встройка от материнки не прокатит, как минимум Xonar DX берите (а лучше цап типа https://market.yandex.ru/catalog/56163/ ... how=aprice). Так же в этом случае Вам проще взять активные мониторы, что то типа https://market.yandex.ru/product/109924 ... 4343632524 - цена за штуку (но я в мониторах и цапах не силен). В таком случае усилок не нужен. Но тут уже надо колонки не в 2м от пола вешать а нормально поставить, на уровне ушей и симметрично относительно места прослушки. Если все же планируется вешать под потолок, купите просто мультимедиа тыщ за 10 https://market.yandex.ru/product/7845782?hid=91107 и радуйтесь.
Member
zefirka, не хочу проходить путь автора с бракованными/не теми динамиками, запчастями и прочей ерундой. Я вообще стараюсь не иметь дело с какими либо конторами, если у них нет представительства в моем городе.
А так есть но, мыслишка, порукожопить маленько У меня есть стойки китайские Odeon DP-300 #77 С большим сабом пропала актуальность в их фазоинверторах, огромных размерах, и начинает уже бесить дурацкое расположение низкочастотника вбок Докопаюсь сначала до них, попробую переделать под компактные закрытые трехполоски Если нет, буду покупать готовые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Иван555 Эти врагам подари, а саб их соседям, сам же съезди послушай хорошую технику, столько уж времени в данной теме, а всё не пойми что смотришь. Ну при всём желании нет колонок за 10т где сч и вч звучали бы достойно, даже комплектухой с персональной скидкой от производителя не уложишься.
Member
Karats, да я бы рад, были б бабки на подобные изыски. Не от нефиг делать же, хлам всякий перебираю.
Karats писал(а):
при всём желании нет колонок за 10т где сч и вч звучали бы достойно
Я отлично отдаю себе отчет, что те же Yamaha 6490 далеко не идеальны. Но довольствуюсь тем, что могу себе позволить. По крайней мере могу доработать по уму, будут чуть получше. И то ладно
А пока поковыряю свои старенькие Фильтра перетрясу, корпус. Глядишь еще и устроят меня А нет, продам соседу, как ты и советовал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Иван555 Собери лучше что нибудь по Крылову или Троелсу Ну вот например http://geokrilov.com/e0044mdt30.html Не дорогая качественная акустика, не 10т конечно, но и не баловство и деньги на ветер.
Member
Не, мужики, спасибо, мне что нибудь более приземленное нужно. Старье не интересует в принципе. Потому что качественная акустика в хорошем состоянии в цене не особо то падает. А хлам типа этого, мне даром не нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Иван555 писал(а):
А хлам типа этого, мне даром не нужен
Вы всё таки некромант в душе ))))) Я даже не знаю как вам проще объяснить... вам хоть чуть чуть знакома тема фотографии? Если да, то говорят что покупка дешевого пластикового штатива - это необходимый этап на пути к покупке нормального штатива. Можно купить всё что угодно, и даже то, что похоже на нормальную аппаратуру. Но вы просто теряете время и деньги. Если нет денег на нормальные колонки, то посмотрите нормальные наушники, может потом и приличным усилителем для них обзаведетесь. Потом привыкните к тому как что звучит.... ну а потом вэлком бэк )))
Могу добавить что Monitor Audio Silver даже в китайском исполнении очень даже хороши.
Member
dragon_fly, про чудодейственные свойства штатива я в курсе
dragon_fly писал(а):
Если нет денег на нормальные колонки, то посмотрите нормальные наушники
Звучит как, если нет денег на Мерседес, не берите Тойоту, возьмите Жигули
dragon_fly писал(а):
Могу добавить что Monitor Audio Silver даже в китайском исполнении очень даже хороши.
Я с этим не спорю. Но мне нужны только полочники. Ни 5.1 ни стойки, а полноразмерные полочники. Для системы 2.1. Ни одна напольная колонка в фильме мне не даст тех ощущений что дает сейчас мой саб. Буквально нутром ощущаешь спецэффекты. Тут не так давно смотрел фильм "Гравитация", так соседи реально решили что землетрясение случилось (когда космический корабль пролетал рядом)
Да и вообще, русские не сдаются! (с) Так что я сначала свои стоечки переделаю в полочники, посмотрю че да как, может и покупать ничего не понадобится Уже в процессе, раскидал стойки, запиливаю детали для полочников из них. Завтра передние стенки запилю, прикуплю клея, и буду собирать корпуса Сделаю корпуса, воткну дины, поколдую с фильтром. Сейчас не нравится большой уровень СЧ на низкочастотнике (катушка индуктивности в фильтре даже не запараллелена кондерами!), и завышеный уровень низких частот на среднечастотнике (аж через 86мкф кондер динамик зацеплен! ). В общем фильтр перетрясу по всем правилам. А там уж буду поглазеть, надо ли мне эти ваши Сильвера или нет
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 19