Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
А зачем ее продавать или искать что-то проще? Купил один раз и всё, ничего нового в звуке не придумают уже, это не процессор/видеокарта...
мне просто нужно купить 2 звуковушки. №1 пойдет на комп для домашнего кинотеатра как ЦАП, №2 для компа ребетенка с играми, а если она еще и лучше чем Xonar D1, то и для меня с музыкой.
Потому хочется что-то подешевле. Может есть что-то сравнимое с АЕ-5 и G6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
The_Immortal писал(а):
А если внешняя карта с технологией CMSS-3D
дык советуют то, походу, карты с "аппаратным CMSS-3D", это на внутренних картах X-FI. На внешних старых картах креатив той поры (модели не помню уже) вся эта фишка программная.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Какое оборудование есть на данный момент? Какой звук хотите в итоге, стерео, 2.1, 5.1? Музыку слушаете или только для кино?
оборудование для ДК? есть комп в Котором будет звуковушка типа Омни или AE-5, тут пока еще не определился с ЗК, но понимаю, что нужен качественный аппарат Вообще хочется и кино и музыку, но музыка в приоритете на 85% Опыта прослушивания АС нет. Есть наушники Сони МДР-1А. Вот, хочется вытащить качественный звук на свет божий, чтобы инструментальная музыка заиграла с ощущением живости, чтобы и виолончель с контрабасом своими низами радовали, и барабаны ощущались как в живую)
так это всё в проекте! Я же говорил вроде, что собираю всё с нуля. И еще не определился, какой вариант оптимальный. Рес и 5.1 пассивы, может лучше 2.1, может вообще качественной стерео. Я ж говорю, что опыта нет никакого. Всё время смотрели кино на телеке, а звук был со свенки IHOO MT5.1 Для более менее такого себе просмотра хватает.
А сейчас прямо горю, как хочу качественного кача от звука)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
entrY писал(а):
собираю всё с нуля.
entrY писал(а):
прямо горю, как хочу качественного кача от звука)
Ну тогда другой вопрос, скок денег готовы потратить? И сразу скажу, более-менее нормальная система (по аудио части, всё вместе. комп не входит), меньше 100К не выйдет. И это будет даже не HI-FI, самое начало. Если не готовы к таким цифрам, надо будет чем то жертвовать из оборудования. В общем если нужны подробности, в лс. А то тут это оффтоп.
Здравствуйте,имею колонки edifier 1280db решил купить звуковую карту,но так как колонки не ахти какие,то озадачился с выбором.Стоит ли брать звуковую карту Creative Sound Blaster Z или с моими колонками резона нет).И стоит взять что-нибудь дешевле наподобие ASUS Xonar DG?
entrYПодумаю над этим.Но не знаю чем они особо отличаются,кроме того что внешние не устанавливаются в корпус.А по цене мне кажется идёт переплата у внешних звуковых карт за их мобильность.То есть за те же деньги внешняя звуковая карта будет хуже встроенной.Хотя мои познания в этом большие.Может я и не прав.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: entrY ошибся частицу "не"забыл добавить).Не большие у меня познания в этом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Super_Luser писал(а):
То есть за те же деньги внешняя звуковая карта будет хуже встроенной
Купил USB-шную Creative Sound Blaster Play! 3, в 2.5 раза дешевле Z. Доволен как слон, думаю вторую такую же купить для ноутбука. Правда, там всего 2.0, но мне для наушников и саба с двумя колонками хватает с головой.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Был ноутбук elitebook 8750w там микрофон BM800 работал идеально: четкий и громкий звук без шумов, можно было поставить его далеко от себя. Собрал в прошлом году пк, в материнке ALC892, воткнул туда микрофон и внезапно для меня он сильно шумит: пришлось ставить усиление +20Дб и шумоподавление, при этом голос ощутимо хуже и всё равно тиховатый, говорить приходится на расстоянии 5см. Задумался о звуковой карте для микрофона, но не могу понять что мне нужно, если кто знает, подскажите.
Сейчас этот форум просматривают: Int3R и гости: 14