Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 1494 из 1886<  1 ... 1491  1492  1493  1494  1495  1496  1497 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 42
Aleshkaone
микрофон BM800 как бы электретный ("конденсаторный"), ему необходимо фантомное питание.

Member
Приветствую! Моя материнская плата asrock taichi z390 имеет жуткие наводки, из-за чего озаботился поиском звуковой карты. Моя старая звуковая карта - ASUS Xonar D1 7.1 PCI, хотелось бы карту примерно немного выше уровнем. С этой картой ещё программные ошибки расстраивали. А поддержку её прекратили. Были внезапные звуки, шум на максимально возможной громкости в некоторых случаях. Что заставляло бояться вообще использовать звук.
К сожалению профан в этой теме. Посоветуйте пожалуйста лучшую карту для прослушивания музыки, но также и для игр. Не дороже 10к рублей желательно, и с выходом на переднюю панель корпуса. . Колонки Microlab Solo 6C. Наушники Audio-Technica ATH-ES88 на ближайшие пару месяцев. Планирую заменить наушники на что-нибудь более актуальное для компьютера

Member
Small_boy начиная с X-Fi у Creative софт и драйвера под 10-ку выправлены более-менее без глюков. Сколько лет баги правят, прогресс в конторе явный. Данная линейка не заброшена, всё поддерживается. Присматривайтесь к верхним моделям: в свое время Elite Pro стоила 400$. Чип CS4398 от Cirrus Logic, вполне обкатанный со всех сторон, звук для меня прекрасный. Плюс вышли современные карты у них: АЕ-5...7...9, но там Сабра - звук на любителя, но кому-то заходит без вопросов + дискретный усилитель для наушников, можно прилично сэкономить. Думайте, одним словом.
зы: есть ещё проект на iXbt - "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем". Там интересно, но долго конструкторы идут с финальному релизу. Говорят, что к Новому году наконец родят полновестное изделие. Там свой топик, есть что почитать, оценить отзывы.

Member
Lukamor, спасибо, я уже заказал АЕ-5, но пока не оплачивал. Можно изменить выбор. Смотрел также в сторону вешней Creative Sound BlasterX G6. Насколько она отличается от АЕ-5? Creative Sound Blaster ZXR уже дороговато для меня.

Что значит звук на любителя? Можно ли это исправить, чтобы был естественным, насколько это возможно. Насколько велика вероятность покупкой ЗК убрать наводки, которые имею сейчас из-за корявой реализации материнки?

Member
Small_boy писал(а):
Смотрел также в сторону вешней Creative Sound BlasterX G6. Насколько она отличается от АЕ-5?

Чипом и отличается. В G6 стоит современный чип от SC. Аббревиатуру гуглите. Нет такой резкости, звук мягче. Но подключение по USB - тут на любителя. Я под станционар вряд ли её приобрету.

Присмотритесь к АЕ-7, если микрофон важен, разумеется. Если нет, АЕ-5 должно хватить за глаза: пока у неё лучшее соотношение цена\качество.

Small_boy писал(а):
Что значит звук на любителя? Можно ли это исправить, чтобы был естественным, насколько это возможно.

Сабра - некоторые устают от резкости, долго слушать не могут. С CS такой усталости пользователи не отмечают. Но это всё относительно приобретенного дальнейшего оборудования, например наушников. Есть наушники с подъемом АЧХ на высоких, в сочетании с аналитичной саброй просто выпилят мозг. Но есть и люди, которым подъем ВЧ только бальзам для ушей, наушники с более-менее ровной АЧХ им не заходят. Вывод - всё надо подбирать под себя, рекомендации только на уровне тех. характеристик и не более (шумы, искажения и пр.).

С материнкой тоже аккуратней: есть несовместимые модели. При покупке предупредите продавцов о возможном возврате.

Member
Фото: 0
Lukamor писал(а):
Сабра - некоторые устают от резкости, долго слушать не могут

Не в сабле дело.

Member
xBeast писал(а):
Не в сабле дело.

Чипы имеют все свой вовлекатор звучания. Плюс сама реализация обвязки имеет немаловажное значение. Факторов полно. Про наушники уже говорил - надо искать свой звук. Универсальных советов нет.

Member
Small_boy
На сегодняшний день нет смысла искать карту под игры. Нет таких технологий, которые бы требовались для вывода звука игры на уровне определенного железа в виде определенной ЗК.

Задача ЗК или внешнего ЦАП выдавать лучший звук по соотношению сигнал/шум и т.д. Работа без лишнего геморроя с дровами и универсальность.
Следую из этого есть куча DAС вариантов. Как без усиления, так и с ним. Подрубил по USB, подключил уши, колонки и все.

Member
Предупреждение 
Взял на время с возможностью покупки ESI Juli@, захотелось пробежаться по ВИАшным чипам. Ну что сказать? Озадачила меня эта карточка :?:Слушал в наушниках, с аналоговых тюльпанов звуковухи на аналоговый вход (двойное преобразование но с аналога звучит мягче) пред-процессора Sony 1000ESD (PCM1701+JRC4580 во фронтах, звучит грубовато но хорошо) - формально вроде придраться не к чему, играет очень живо, тонально сбалансирована, детальность высочайшая, как будто контур каждого звука подведён для большей чёткости, есть какая-то необычайная лёгкость в звучании - это что касается плюсов. Из минусов - я бы не назвал её совсем немузыкальной но в звуке всё-же есть доля механистичности, общая картина распадается на детали, обратная сторона аналитичного звучания - за деревьями не видно леса, вместо того чтобы получать удовольствие от прослушивания ты как будто приходишь на работу и копошишься в каких-то мелочах, лучше подойдёт для студийной работы чем для аудиофилов, имхо. Так же показалось что есть иногда небольшая ядовитая подкраска в середине (в прочем когда кажется все знают что делать). В общем картина такая что наверно оставлю себе, пусть будет, денег немного, трёшка всего, на хороших записях плюсы перевешивают, на плохих в ухо лезет весь стыд. Такчо продолжаю поиски идеала

Member
новый акм есть 4499 блатной
Я слушатель и я вот люблю детали, чтобы внимание именно фокусировалось на отдельных звуках, мне кажется так интереснее слушать, чем когда просто слышишь основной мотив, а до всего остального надо вслушиваться.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
а вот PCM1794 это не чистая дельта сигма, там 18 бит дельта сигма и 6 бит какой термистр поэтому на высоких амплитудах отрабатывает как r-2r

Member
Предупреждение 
wolfire писал(а):
новый акм есть 4499 блатной

Куда его ставят?
wolfire писал(а):
Я слушатель и я вот люблю детали

Здесь у каждого свои предпочтения - для меня восприятие целого важнее деталей, точнее, детали в умеренном количестве хорошо смотрятся на фоне комфортной общей картины

Member
Фото: 12
WINTER писал(а):
Куда его ставят?

Пока два китайца на выходе только видел
gustard что то на выставке показывал и
http://www.tpdz.net/news_detail/newsId=95.html

Member
Предупреждение 
Sabotender Интересно, изменится что-то в характере звучания или только более высокие частоты и разрядность и поддержка новых форматов

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А пока для AKM 4358 такое впечатление что не хватает рельефности, как уже кто-то до меня хорошо выразился - передаётся звучание музыки а не её "архитектура"

Member
WINTER писал(а):
изменится что-то в характере звучания

да фиг его знает, но он другой, отличается от предыдущих - токовые выходы сделали как у ess, поэтому обвязку по-другому будут клепать.

Member
Предупреждение 
Lukamor писал(а):
есть и люди, которым подъем ВЧ только бальзам для ушей

Для них-же подъём НЧ - бальзам для тела. Попытки компенсации недостатка качества количеством - если мы не в состоянии сделать хорошо то давай сделаем МНОГО :facepalm:

Member
WINTER писал(а):
Для них-же подъём НЧ - бальзам для тела.

:D
низ мне нравится что что придаёт звуку вес, окутывает, а высокие просто пищат, силы в них нет, но детальными должны быть естественно.

Member
wolfire писал(а):
низ мне нравится что что придаёт звуку вес, окутывает, а высокие просто пищат, силы в них нет, но детальными должны быть естественно

Низ даёт "эффект" вау, верх даёт "эффект" псевдо детальности, поэтому самая популярная ачх для "народа" это V образка - которая даёт эффект на басе и эффект детальности из-за пика на высоких, но качество середины там не завозят... На акустической гитаре в принципе неплохо слышно середину - на обычных наушниках вы слышите мелодию, на хороших вы будете слышать послезвучия каждой струны еще.

Member
Предупреждение 
Вчера писал про Джулию на VIAшном процессоре, а сегодня приволок домой вариант в 15 раз более дешёвый по деньгам 200 (двести) рублей - VIA Tremor (VT1723 + VT1618), обвязки практически никакой, выглядит как затычка, плата пустая, выход закрыт двумя китайскими электролитами по 220мкФ. Моё тестовое колесо Kenny G "Brasilian nights" (Concord, 2014) прозвучало пусть и не так детально, но комфортно, создавая лёгкую,"курортную" атмосферу, без доли агрессии на басе. Не было эффекта очерченности (его в принципе и не должно быть), очень мягкая подача, без яда и тонально сбалансированная.Да и вообще диски с "кривыми" записями удавались Тремору гораздо лучше, всё было не так безжалостно резко как на Джулии. Теперь придётся доставать с полки мать с двумя PCI разъёмами (старый боевой Asus P5N72-T Premium) чтобы пользоваться обоими платами и накатывать Висту, потому что на Тремор под Вин 7 и 8 дров я так и не нашёл. Такие вот дела.

Member
WINTER писал(а):
и накатывать Висту, потому что на Тремор под Вин 7 и 8 дров я так и не нашёл

От Висты могут встать и на семерку.

Member
Фото: 70
WINTER писал(а):
Не было эффекта очерченности (его в принципе и не должно быть), очень мягкая подача, без яда и тонально сбалансированная.Да и вообще диски с "кривыми" записями удавались Тремору гораздо лучше, всё было не так безжалостно резко как на Джулии.

А разница между аналитическим и музыкальным подходом - она во всех ценовых категориях присутствует; например, Sabre (и вообще DS DAC, но Sabre в особенности) традиционно ругают за излишнюю детальность, а R2R (и вообще мультибитники, но R2R в особенности) за всепрощаемость.

И да, действительно; традиционный тестовый трек от Birthday Massacre, The Dream, без сглаживания - это "сделайте меня разслышать это". А сглаживать качественный винил рип Wildhoney от Tiamat - наоборот, только портить.

Ну и наушники тоже совершенно по разному относятся к деталям... так что да, надо быть готовым иметь два полностью разных звуковых тракта в компьютере. Одним все многообразие - никак не закрыть.

Интересно, как эту проблему решают аудиофилы с колонками... два комплекта колонок - в одной комнате не расставить, нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 1494 из 1886<  1 ... 1491  1492  1493  1494  1495  1496  1497 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа