WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats писал(а):
нч не слышишь?
Слышу, но это да, всего лишь НЧ, не басы. Я как свои АС соберу, слухану с сабом, у меня сейчас фронтов нет, в наушниках стремненьких сижу
Karats писал(а):
Саб умрёт на данной композиции любой практически.
Не слыхивал ты убийственных для саба композиций Вот зацени Это я называю НЧ http://www.youtube.com/watch?v=2V48Rd-kgnU Именно то что происходит на видео, творится с нормальным сабом, при воспроизведении этой вещицы. Никаким ширикам никогда такое не осилить, это уж точно
Это приметив его осиливать и не нужно это динамики уродовать, там одна нота на любых дровах сыграет лишь бы ниже копали пусть даже комната резонирует, не заметишь. Ничего ты не понял короче, шлак слушаешь какой то, вот и акустика качественная не интересует. ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Иван555 писал(а):
Ниже, выше и громче!
Ну обычно это не нравится любителям качественной техники, это для малолетних водителей на тонированных девятоках больше, так что мы общий язык вряд ли найдём по данному направлению, будь моя воля я б за сабы особенно авто статью в уголовном кодексе ввёл. А что касается вкуса это да он либо есть либо его нет. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats, ты что, ширик свой "выплюнул" на моей последней композиции что-ль, что так расстроился? Нет у меня девятоки, и не надо, я пешочком могу И сабыч домашний у меня. И играет ровно настолько, насколько нужно для комфортного восприятия. Не надо меня путать с глухой школотой, с порванными от искажений динамиками И я сам не понимаю, на кой в скворечнике типа девятки киловатты музла. За это согласен, отбирать права надо, вместе с машиной, ибо эти имбицилы ничего кроме своей перделки не слышат на дороге. Еще и окружающие должны этот пердеж с дребезгом их таза слушать
Ну а дома то, под настроеньице, давануть полкиловатика, хотя бы кратковременно, не грех Шучу Мощный саб, это не только децибелы, это качество басов, объем, масштаб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Uiha писал(а):
Прилагаю схематичную картинку-схему комнаты
нет окна на схеме, а стекло это всегда проблема для звука - посмотри мою растановку, вдоль длинной стены но вчемто так проще - http://fotkidepo.ru/?id=photo:777324
Uiha писал(а):
Колонки думается повесить метра на два от пола в углах стен.
пищвлка на уровне ушей - и никак иначе, или будет чуство что сидишь в колодце а звук сверху над тобой...
medvedru писал(а):
Возьми Bose Acoustimass 5.III
это какраз "компьютерная"
Иван555 писал(а):
да я бы рад, были б бабки на подобные изыски. Не от нефиг делать же, хлам всякий перебираю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Иван555 Если задача разместить колонки на столе, вплотную к стене, и при этом получить хороший звук в ближнем поле, рекомендую обратить внимание на N-Monitors N-Cubes. Вообще ширики в ЗЯ это круто, именно при таком размещении (не по феншуй) любые другие колонки, проиграют, причем существенно. Достаточно одного эффекта фазолинейности и отсутствия фильтра - прозрачности. 16кГц более чем достаточно, выше информации нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Мытищи
Кто-нибудь подскажет как нарастить проводной пульт у Edifier S550. Разьем как vga у него, но я купил vga кабель но он не подходит. Мб кто имел дело с подобными разъемами? А то все провода нарастил а без пультам совсем беда, неудобно!
_________________ Если хочешь поменять мир, начни с себя (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
(AMD)OPTERON писал(а):
Наверное это com кабель, а не VGA
Ну если на то пошло то DB9 и DB15 надо сравнивать. А не интерфейсы. Разъём там и правда DB15, но распайка VGA конечно с пультом не совпадает. В VGA не все 15 проводов 1 в 1 распаяны а несколько по другому, от того и не работает пульт. К тому же часть проводов у пульта и у VGA в экране. Если не сделать правильный экран в удлинителе то будет помехи ловить всякие.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
Помогите разобраться с настройками фазы на Velodyne CHT-10Q и Wyred 4 Sound DAC 2 . На DAC 2 значения могут быть 0 или 180, на Velodyne 0-90-180-270. На Velodyne фазами надо согласовывать саб с основной акустикой, но основная акустики тоже имеет два значения. На свой вкус поставил 180\180, если на сабе поставить 90 баса будет больше, но немного подгуживает. Как настраивать систему в таком случае. Я не уверен что диффузоры работают правильно, а не наоборот
Помогите разобраться с настройками фазы на Velodyne CHT-10Q и Wyred 4 Sound DAC 2 . На DAC 2 значения могут быть 0 или 180, на Velodyne 0-90-180-270. На Velodyne фазами надо согласовывать саб с основной акустикой, но основная акустики тоже имеет два значения. На свой вкус поставил 180\180, если на сабе поставить 90 баса будет больше, но немного подгуживает. Как настраивать систему в таком случае. Я не уверен что диффузоры работают правильно, а не наоборот
По идее 180/180 = 0/0. То есть вы и саб и колонки сдвинули на 180 градусов, стало быть относительно друг друга саб и колонки не подвинулись. Ставьте колонки на 0 а дальше дрыгайте саб. Я бы выбрал вариант без подгуживания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13