Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 1498 из 3194<  1 ... 1495  1496  1497  1498  1499  1500  1501 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 45
GrandGT
А что такое японский звук? Сонька вон es мутная но не стерильная и на техникс совсем не похожа.
Старшие викторы тоже хвалят, маранцы и деноны тех лет лучше чем сейчас и тоже не стерильные.
Это в данный момент японский рынок умер а тогда была масса аппаратов интересных включая техниксы.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Мне какой то техникс называли модель там ритейл дикий был в их деньгах то ли конца 70-х то ли начала 80-х, со стрелочками, у них оказывается полно моделей было выпущено со стрелочками и друг на друга похожие, а разбег цен очень большой, вот он говорили очень хорошо звучит не чета ширпотребу что обычно у нас завозят.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Во нашёл этот хвалили http://audio-database.com/TechnicsPanas ... -a1-e.html
Я вот с таким сталкивался это хлам http://audio-database.com/TechnicsPanas ... 000-e.html но и стоил в 15 раз дешевле
А похожи :-)
Вот база по ним http://audio-database.com/TechnicsPanas ... ndex2.html

Member
Karats писал(а):
А что такое японский звук? Сонька вон es мутная но не стерильная и на техникс совсем не похожа.
Старшие викторы тоже хвалят, маранцы и деноны тех лет лучше чем сейчас и тоже не стерильные.
Это в данный момент японский рынок умер а тогда была масса аппаратов интересных включая техниксы.

Я образно выразился :-) , не фигурально. Я не говорю за всю Одессу :D , имел ввиду "стерильные" Техниксы и им подобные аппараты, как, например, тот ужасный Сансуй, что я слушал. Про Виктор тоже слышал хвалебные отзывы, говорят фирму эту создал наш соотечественник, эмигрировавший из царской России. Звали его Виктор :-) . Я обзавелся виниловым проигрывателем Виктор - очень доволен.

Последний раз редактировалось GrandGT 09.07.2015 9:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
Сонька вон es мутная но не стерильная

Кстати Sony ES очень приятно звучат с яркими колонками, мутность как раз уходит.

Кстати про Marantz, совсем забыл что он "Японец"... у меня было два разных, 4000 и 6000 серии, а до них некоторое время 67 se. Очень приятные воспоминания остались.

Member
dragon_fly писал(а):
Техникс самый пожалуй мертвый. Такой стерильный звук это визитная карточка почти всех японских усилителей 80-ых 90-ых.

А мне кажется стоящая вещь. В 90-х японцы делали свою лучшую аудиотехнику. Среди новодела дерьма куда больше, и играют в большей степени АС, а не усилитель.

Солидно выглядит и снаружи и внутри. Один вес в 21 кг. внушает. Я бы его вообще не продавал.

http://audio-database.com/TechnicsPanas ... 900-e.html

Member
Shmel-M писал(а):
Один вес в 21 кг. внушает.

Приятный факт, но не определяющий.

Member
GrandGT писал(а):
Приятный факт, но не определяющий.

Пара комментариев из интернета:
Technics - одни из лучших в техническом плане усилителей. Настоящие японские. Питание вообще идеальное! Про звук не хочу даже рассуждать - вкусы у всех разные- кто-то скрипку слушает, кто-то Рамштейн, а кому-то и кроме Jazz'а ничего не интересует. От этого зависит понравится усилитель или нет. Тоже самое с колонками.
Так вот с идеальными каскадами Technics'а простой способ отличить Г** от техники (даже не надо на ценник смотреть) Чисто техническое совершенство:
Тест№1: Берете ставите источник на паузу, включаете громкость на всю и слушаете. Чем дешевле аппарат, тем больше там будет всякого шума, наводок и прочего. Тут и питание понять можно - то осталось от 50 герцового сетевого! У хорошего питания, как от батареек, чистый постоянный ток! Вот вам и сигнал/шум.
Тест№2: включите источник. отключите от левого канала кабель (правый оставьте). Поверните на усилителе баланс на лево до упора. добавьте громкость (или отключите правую колонку). Все то что вы услышите из колонок - это мусор, который проникает из одного канала в другой (по питанию, по наводкам) и ессно, чем меньше мусора - тем лучше. Сравните результаты с китайской техникой, выпускающейся с красивыми брендами.

Цените технический подход, а не витиеватые фразы про воздушность образов и прочую бредовую лирику.))

Не стал бы столь категорично отвергать все,что было выпущено под славным брендом за последние 10-15 лет. Модели каталога 1994-1995 годов до сих пор служат предметом восторженных рассказов владельцев и черной зависти хозяев китайского ширпотреба,которым сейчас завалены прилавки. Вспомните сколько служили cd плееры Technics ,работая по 12 часов в сутки в магазинах ,продающих диски - минимум по 2 года !!А сейчас новый аппарат уже нуждается в смене головы ,посмотрите как плачут хозяева последних ДВД от Ямахи модели 1700 ,2700 .
Да по звуку может быть сейчас и есть лучше,только где они эти модели и эти фирмы? И чтобы сделаны не в третьих странах и чтобы работали как часы и при этом стоили не как новая машина. Такого увы нет . Был Technics- было счастье у небогатого любителя хорошего звука ,а сейчас только стоны ,да склоки на форумах,на тему что лучше.
Жаль ,что недальновидные люди из Мацушиты угробили отличный бренд, сейчас бы им запустить в продажу модели годов 90-х,без всяких переделок-вот это был бы у них бизнес!! Хватали бы без проверки!! Японское !!!

Member
Shmel-M писал(а):
В 90-х японцы делали свою лучшую аудиотехнику.

Это не совсем так. Во-первых в 90-ых Япония массово выводила своё производство за пределы государства. Одна из причин - оптимизация производства и производственных издержек. Японской техники стало ОЧЕНЬ много, но по качеству она была уже не так хороша как техника 70-ых 80-ых.

Shmel-M писал(а):
играют в большей степени АС, а не усилитель

По степени влияния на первом месте как правило помещение, если уж на то пошло.

Shmel-M писал(а):
Солидно выглядит и снаружи и внутри. Один вес в 21 кг. внушает.

Увы, часто это просто бутафория. Есть бесконечное множество конструкций, например вот таких, с импульсными и высокоэффективными БП, которые звучат на порядок лучше чем монструозные конструкции с гигантскими радиаторами.

Moderator
раз тут в винтаж ударились, а такой как? https://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vi ... _600564540

Member
zefirka писал(а):
а такой как?

Можно купить, включить, убедиться что он работает. Потом возникнет вопрос - "А что с ним делать дальше?" :D :D :D

Member
zefirka писал(а):
раз тут в винтаж ударились, а такой как? https://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vi ... _600564540

Не сравнить с тем, что у меня дома стоит. Хотя считаю ONKYO A-9030 неплохим усилителем.

http://onkyo.ru/onkyo-a-9030/
http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-607-e.html

Member
dragon_fly писал(а):
Это не совсем так. Во-первых в 90-ых Япония массово выводила своё производство за пределы государства. Одна из причин - оптимизация производства и производственных издержек. Японской техники стало ОЧЕНЬ много, но по качеству она была уже не так хороша как техника 70-ых 80-ых.

dragon_fly писал(а):
По степени влияния на первом месте как правило помещение, если уж на то пошло.

dragon_fly писал(а):
Увы, часто это просто бутафория. Есть бесконечное множество конструкций, например вот таких, с импульсными и высокоэффективными БП, которые звучат на порядок лучше чем монструозные конструкции с гигантскими радиаторами.

Полностью согласен, такого же мнения и Рауль Санчез.

Member
GrandGT писал(а):
такого же мнения и Рауль Санчез

И да не будет помянут этот ужас летящий на крыльях ночи...
Хотя у Раульки обычно все CD проигрыватели звучат одинаково ибо "синусоида на выходе у всех одинаковая" ©®

Member
dragon_fly писал(а):
И да не будет помянут этот ужас летящий на крыльях ночи...

Нет :D , конкретно в этих вопросах, он с нами солидарен.

dragon_fly писал(а):
Хотя у Раульки обычно все CD проигрыватели звучат одинаково ибо "синусоида на выходе у всех одинаковая" ©®

С этим и в других схожих вопросах никак не могу с ним согласиться. :-) Ведь у него это не только CD проигрыватели. :D

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 4 секунды:
dragon_fly писал(а):
И таки да, слушал, Аккуфейз, остался под сильным впечатлением, а для спокойной музыки вообще изумителен.

Какую модель слушали? Что именно произвело на Вас впечатления? И почему для спокойной музыки изумителен, если включить, например, хард-рок, то уже не то будет?

Member
GrandGT Это была комбинация Accuphase C-200 пред и Accuphase P-250 мощности. Колонки кажется infinity kappa 100. Если правильно помню - 1976 года. Слушали главным образом джаз и Dire Straits. Очень детальный, множество нюансов, мягкий и приятный звук. Немного специфичный средне верхний и верхний диапазон, чуть богаче чем должно быть, то то есть женщины молодеют а мужчины отходят на второй план ))) Хай-Хэты как будто из серебра а не из меди. Но всё очень органично и не напрягает. У меня был только один диск с относительно тяжелой музыкой - Dream Theater - Falling int Infinity, адская кухня была прекрасной )))) но в остальном просто такое ощущение что всё на месте но музыка не цепляет, трудно объяснить. Просто моё ощущение что эти усилители более склонны к спокойной музыке, желательно живой.

Advanced member
dragon_fly писал(а):
Кстати Sony ES очень приятно звучат с яркими колонками, мутность как раз уходит.
Я как то не просёк в них фишки, не одна сонька что слушал не понравилась, не усилители не проигрыватели не с яркими не с не яркими. Я на ламповых китайцах вот сейчас сижу и на Японию как то не тянет, как впрочем и на Англию тем более не старую. :old_smile:
Shmel-M писал(а):
В 90-х японцы делали свою лучшую аудиотехнику
В 90-х они хлам один выпускали. Вы видимо с 70-80-ми спутали
Shmel-M писал(а):
ONKYO A-9030 неплохим усилителем.
Хорошего в нём мало, я про звук :old_redface:

Member
dragon_fly писал(а):
Очень детальный, множество нюансов, мягкий и приятный звук.

А драйв, динамика, атака, бас глубокий и "панчовый" у этой связки были в той или иной степени? Какой у Вас лично усилитель, акустика, источник?

Karats писал(а):
ламповых китайцах

Китайцы что-нибудь делают на KT120 и KT150?

Advanced member
GrandGT
Их можно при желании поставить за место стандартных kt88, или как в моём случае 6550, они взаимозаменяемые.

Member
Karats писал(а):
Их можно при желании поставить за место стандартных kt88, или как в моём случае 6550, они взаимозаменяемые.

Можно, цоколевка одна и та же, но ведь анодное напряжение не измениться и я получу только другое звучание, а мощность останется той же.

Advanced member
GrandGT
Там мощности и так достаточно

Member
Karats писал(а):
Я как то не просёк в них фишки, не одна сонька что слушал не понравилась, не усилители не проигрыватели не с яркими не с не яркими.

Да, вроде ничего особенного но звук правильный и аккуратный, по крайней мере у тех ES которые мне удалось послушать. У меня был несколько лет Sony SCD-XB770. QS но характер звучания примерно тот-же.

GrandGT писал(а):
А драйв, динамика, атака, бас глубокий и "панчовый" у этой связки были в той или иной степени?

Конечно :-) положение же обязывает. Техника такого класса как правило играет всё, особо не напрягаясь. Просто характер подачи спокойный и размеренный, с такой трактовкой просто ХОЧЕТСЯ слушать спокойную музыку. У Accuphase единственная проблема - цена - своего рода останавливающий барьер.

GrandGT писал(а):
Какой у Вас лично усилитель, акустика, источник?

Yamaha CD-N500 > Wadia 121 > Yamaha A-S1000 > Dynaudio Audience 72se. И виниловая вертушка TEAC TN-300.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 1498 из 3194<  1 ... 1495  1496  1497  1498  1499  1500  1501 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа