Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
tr276 писал(а):
ну хочется качественной эмуляции 5,1 или 7,1 на обычных наушниках . На g6 звук лучше?
Хрень все эта качественная эмуляция 5.1 в наушника, как и сами наушники с 5.1. Если нужно 5.1 для позиционирования в играх, то есть Scout Mode (и на G6 в том числе), который по отзывам игорьков вполне юзабелен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Kombat aka RainMan писал(а):
Хрень все эта качественная эмуляция 5.1 в наушника, как и сами наушники с 5.1.
https://doctorhead.ru/product/speedlink ... d_headset/ Медузу все хвалили там был настоящий 5.1 Хочешь сказать 5.1 не поможет с позиционированием в играх? по деньгам то ж самое выходит ,что g6 и x3 НО у x3 есть технологии Super X-Fi,Dolby Digital Live1
Member
tr276 писал(а):
https://doctorhead.ru/product/speedlink_medusa_5_1_true_surround_headset/ Медузу все хвалили там был настоящий 5.1 Хочешь сказать 5.1 не поможет с позиционированием в играх? по деньгам то ж самое выходит ,что g6 и x3 НО у x3 есть технологии Super X-Fi,Dolby Digital Live1
Я не к тому, что 5.1 плохой, а к тому, что сомнительно при выборе ЗК делать упор в прослушивание 5.1 в наушниках. ИМХО конечно. Хотя... если человеку именно это надо, то да - наверное х3 Были наушники 5.1 и с эмуляцией, и с надцатью драйверами в ухе, но в итоге на пару месяцев побаловаться. В итоге имею предпочтение нормальным ушам 2.0 с нормальным усилением и звуком, а 5.1/Dolby второстепенно. Сам выбирал для прослушивания с компа и т.п, выбрал G6 - оправдала ожидания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
wolfire писал(а):
А зачем покупать каждый раз, когда можно купить что-то одно на долгие годы
К правильному звуку надо прийти. Нельзя просто пойти и купить например DAC3 DX. Есть же разница: DAC хороший потому что так на форуме сказали, и хороший потому что я это слышу (и у меня есть опыт прослушивания с других источников).
Member
z36 писал(а):
поинтересуйтесь что это такое, к позиционированию не имеет никакого отношения, да и банить надо за такой софт.
Я в курсе что это. Согласен, возможно слово "позиционирование" не совсем удачное для описания этой "технологии", но эффект ее применения для игрока похож на "позиционирования в играх". К слову, некоторые тематические интернет-ресурсы ее так и описывают:
Цитата:
Так называемый режим Scout Mode призван усилить позиционирование звуков в шутерах от первого лица. Если вы сможете услышать вашего противника издалека, то получите тактическое преимущество в игре.
Как по мне, так никакой магии - усиление частот определенных игровых звуков (возможно какая-то дополнительная обработка сигнала), которые и так есть в игре, видимо это и дает преимущество игроков с "хорошей" акустикой над игроками с "плохой" акустикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kombat aka RainMan писал(а):
Как по мне, так никакой магии - усиление частот определенных игровых звуков (возможно какая-то дополнительная обработка сигнала), которые и так есть в игре, видимо это и дает преимущество игроков с "хорошей" акустикой над игроками с "плохой" акустикой.
Какая нахер акустика) может в тихой контре слышны какие-то шаги, но в динамичных шутанах это всё не работает
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
Какая нахер акустика) может в тихой контре слышны какие-то шаги, но в динамичных шутанах это всё не работает
Так работает или нет? а то вон выше товарищ пишет что надо банить за такое ПО Хотя может быть восприятие звука у всех разное - для кого-то "какофония", а для кого-то "макродинамика"
Member
У Sound Blaster X3 Говорят там чудо сделано с их вируальными 7.1 звуком со своим Super X-Fi .инетресно было бы узнать ,что лучше хорошие уши ну к примеру НЕ400i c Sound Blaster X3 по технологии Super X-Fi 7,1 и тек же мобиусы или орбит с их 7,1 .. где где лучше будет 3d и 7.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
tr276 писал(а):
инетресно было бы узнать ,что лучше хорошие уши ну к примеру НЕ400i c Sound Blaster X3
окститесь. Какие вам изодинамы на этом говне? На этой свистоперделке усилитель - такое себе. Для НЕ400i желательно усилитель как у АЕ-5, это если говорить о встроенных зк. А так то, если для игрушек, то хайфаймены для такого брать не обязательно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art Я слушал как hifiman400i так и hypex cloud и aduzezi mobius звук на мой взгляд хорош и там и там .Вопрос в том где лучше будет реализовано 7,1 .. в мобиусах /орибте или в Sound Blaster X3
SK.art писал(а):
Тогда лучше АЕ-5 взять к этим наушникам..
3d Super X-Fi /Dolby Digital Live в каких картах есть?