WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
GrandGT писал(а):
Как транспорт для CD-дисков чем она плоха?
Звуком. На ixbt ветка по сетевым плеерам есть, там можно тесты почитать их в роли транспорта, в общем при работе с cd лучше специализированный транспорт либо что то старое со стеклянной оптикой от филипса. Даже старшие оппы сильно упрощают звучание cd, как и 2000-й ямаховский сетевой не лучший транспорт для файлов, они удобные просто - всё в одном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
GrandGT писал(а):
Говорят, что мягкая подача звука у этого усилителя. Yamaha A-S700 по жестче будет.
300 500 и 700 серия это одна линейка, разница только в мощности и нюансах 1000 и 2000 это уже совсем другие усилители. Между 700 и 1000 разница огромная. Лучше абсолютно всё, бас, средние, высокие. Разрешение значительно выше, но самое главное это пространство, оно становится трехмерным. Скажем так, у 700 звуковая картина более плоская и задвинута ЗА линию колонок, а у 1000 чуть ВЫДВИНУТО вперед.
Karats писал(а):
Я бы Yamaha CD-N500 сменил на какой нибудь qls, она и как транспорт бестолковая.
Возможно, но мне Ямаха нужен как стример. Я подключал через USB ноут как транспорт, вроде характер звука меняется, но это ещё вопрос, что лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
GrandGT писал(а):
Как транспорт для CD-дисков чем она плоха?
Не плоха, просто звёзд с неба не хватает. Играет как собственно все остальные 500 евровые "одноклассники".
в общем при работе с cd лучше специализированный транспорт либо что то старое со стеклянной оптикой от филипса.
А есть ли хорошие варианты среди универсальных дисковых проигрывателей, чтобы была также поддержка SACD и DVD-Audio? У меня сейчас есть Pioneer DV-989AVi-S. Понятия не имею, что там за оптика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Честно говоря, я вообще не вижу смысла в покупке дискового проигрывателя. Музыка продается в он-лайне, в любом качестве и неограниченном количестве. Те диски что уже имеются можно рипануть и хранить на домашнем сервере или NAS. На мой ИМХО, лучше купить стример или компьютер вот такой или такой ну или вот такой ( ). Стримером проще управлять, можно с телефона или с планшета, с компьютером чуть посложнее, можно или через remote desktop или через специальные программы, вроде Твонки. Ну и разумеется хороший DAC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Karats писал(а):
Хорошего в нём мало, я про звук
Я хорошим звуком не избалован (первая техника такого класса), но мне нравится. Сначала взял акустику Onkyo SKF-4800 к нему: http://www.intl.onkyo.com/products/spea ... index.html Прозрачное звучание, баса вполне хватало, но сердце было не на месте, что воспроизводят частотный диапазон от 55 Гц. Вычитал в интернете, что Onkyo А-9030 хорошо играет с АС JBL Studio 270: http://ru.jbl.com/jbl_product_detail_ru ... 270bk.html Поехал в магазин менять с доплатой. Послушал JBL и не понравилось, звук более резкий. Внешний вид тоже, неустойчивые какие-то. И вот там в магазине, увидел Mission MX-4: http://www.mission.co.uk/product-detail.php?pid=19 Внешний вид на 5+++, тяжеленные. Замечательное звучание. Басы глубокие и мягкие, верха не утомительны как у JBL, играют мощно и напористо. Их в результате и купил. Теперь полностью доволен.
Привет. Такой вопрос, имеется усилитель Корвет 50у-068с, подключил к нему недорогие наушники затычки, постоянный шум стоит, так и должно быть? И если подключу эти наушники так же будет?
_________________ Z68AP-D3, i5 3470, Asus GTX 770 DirectCU II OC@1268Mhz, 8гб 1600 Mhz.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Shmel-M писал(а):
А в чем проблема, почему Mission MX-4 не годятся для стереоусилителя и музыки? Продавались парой (без комплекта).
Для спортивного автомобиля вполне подходит высокопрофильная резина для джипов. И наоборот - джипу можно поставить низкопрофильные катки. И резина с машинами могут быть по отдельности неплохими. А вот вместе уже не очень. Эти колонки предназначены для работы в составе ДК вместе с сабвуфером, а значит низкочастотная часть у них неполноценная. К стереоусилку лучше подойдут полноценные колонки для стерео. Впрочем, не буду спорить. Каждому свое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
GrandGT писал(а):
чтобы была также поддержка SACD и DVD-Audio
Dvd-шные макинтоши вроде писали ничего, там и цап не нужен, хотел себе взять на пробу, но пока денег жалко в принципе на аудио. В противном случае оставьте то что есть, универсальное хорошее дорого, и этот пионер наверняка не хуже бюджетных сетевых. BigFoot Усилителю данному лучше акустики и не требуется.
dragon_fly писал(а):
Честно говоря, я вообще не вижу смысла в покупке дискового проигрывателя.
А мне нравится с дисков слушать, удобней мне как то, хотя на данном этапе имею лишь транспорт на sd флешках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Karats
А какой у тебя медиа транспорт? В свою очередь от дисков отказываться не собираюсь, не смотря на наличие медиа транспорта. Со временем попробую еще несколько флеш транспортов Китайского производства.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Karats писал(а):
А мне нравится с дисков слушать, удобней мне как то, хотя на данном этапе имею лишь транспорт на sd флешках.
Есть вариант типа PIO-450, который после маленького шаманства превращается в неплохой сетевой плеер, который, помимо дисков SACD и BD, может читать как SACD ISO, так и BD ISO, BD папки и и пр. с NFS сервака на компе или через USB HDD или флешки. Правда, с учетом китацской прошивки, работа с ним может превратиться в весьма веселое приключение. ЗЫ. Ежли вдруг кто захочет купить эту легенду, предупреждаю - пионэр с весны прекратил выпуск этой модели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11