Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 1500 из 3194<  1 ... 1497  1498  1499  1500  1501  1502  1503 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 240
GrandGT тогда уж лучше Audiolab 8200 CDQ (СД + ЦАП)... Но имхоо тоже не понимаю. Зачем Вам СД, когда все в цифру переведено и продается.

Member
dragon_fly писал(а):
Только я правда не понимаю, зачем? Это практически всё равно что VHS видео магнитофон сейчас покупать.

У меня есть цифровой транспорт :-) , но также хочется, чтобы на своем завершающем этапе построения стерео тракт был также универсален и укомплектован всем необходимым. По этой причине компакт-диски в счет. По этой причине я также храню 2-х кассетную деку Фишер. Бобинный магнитофон пока не рассматриваю, не уверен, что он меня вообще заинтересует. Винил - само собой.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
ЦАП

Использую, пока доволен. :-)

(AMD)OPTERON писал(а):
Зачем Вам СД

Универсальность тракта к носителям записей.

Последний раз редактировалось GrandGT 10.07.2015 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
GrandGT это что то вроде того, что прийдут друзья на пати, кто с дисками кто с винилом а кто с флэшками :D :D :D

Может тогда что то вроде OPPO BDP-105D? Вроде на профильных форумах народ хвалит.

Member
dragon_fly писал(а):
это что то вроде того, что прийдут друзья на пати, кто с дисками кто с винилом а кто с флэшками

И это тоже. :D

dragon_fly писал(а):
Может тогда что то вроде OPPO BDP-105D?

Он обставит 2000-ю Ямаху или 1000-ю ? DVD-Audio не в счет.

Member
GrandGT писал(а):
Он Ямаху 2000-ю или 1000-ю обставит, DVD не в счет?

Увы, не знаю, сравнивать не приходилось. Попробуйте на сундуке спросить.
Но опять таки, по отзывам на сундуке, OPPO BDP-105D считают в том числе и аудиофильским проигрывателем. Учитывая уровень тамошнего снобизма это пожалуй сильный аргумент :) К тому же он вроде вполне поддается твику.

Member
dragon_fly писал(а):
OPPO BDP-105D?

Если он окажется классный в качестве транспорта компакт-дисков, то надо ждать модификацию с HDMI 2.0 и соответственно с поддержкой Далби Атмос и ДТС Икс.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
dragon_fly писал(а):
К тому же он вроде вполне поддается твику.

Что за твик, кто его делает? :-)

Последний раз редактировалось GrandGT 10.07.2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
GrandGT писал(а):
Далби Атмоса и ДТС Икс

Это же вроде прерогатива ресивера? Если в состоянии выдать требуемый битрейт то проблем вроде как быть не должно.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
GrandGT писал(а):
Что за твик, кто его делает?

Это когда подходит к аппарату злой дядька с кусачками и паяльником ))))
Думаю в Москве таких наберётся не одна сотня ))))

Member
dragon_fly писал(а):
Это же вроде прерогатива ресивера?

Да, но он не сможет декодировать эти форматы, если медиапроигрыватель ему их не даст. Ведь Оппа еще отличный медиапроигрыватель для кино. :-) Таким образом еще и для ДК подойдет.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
dragon_fly писал(а):
Думаю в Москве таких наберётся не одна сотня ))))

А реального хорошего мастера знаете или может ателье? :-)

Member
GrandGT ну вот, может это Ваш аппарат тогда? :)
Попробуйте правда просмотреть на саундексе ветку посвященную этому проигрывателю, по крайней мере поймете с чем имеете дело.

Member
dragon_fly писал(а):
Попробуйте правда просмотреть на саундексе ветку посвященную этому проигрывателю, по крайней мере поймете с чем имеете дело.

Посмотрю. :-)

Последний раз редактировалось GrandGT 10.07.2015 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
GrandGT писал(а):
А реального хорошего мастера знаете или может ателье?

Я из Эстонии ))) поспрашивайте Москвичей, думаю подскажут.

Member
dragon_fly писал(а):
поспрашивайте Москвичей, думаю подскажут.

Нашел одного, возможно он выходец с Сундука: Тимур Шейхов

Member
BigFoot писал(а):
К стереоусилку лучше подойдут полноценные колонки для стерео.

На какие модели стоило обратить внимание?
BigFoot писал(а):
низкочастотная часть у них неполноценная

Слушаю с компакта Tortoise - Stretch (You Are All Right) выкрутив на усилителе ручку громкости немного больше половины. Полы содрогаются. Соседи скоро убивать придут. :D

http://www.discogs.com/Tortoise-Its-All ... aster/4083
http://filecloud.me/p857g7xjuhs2.html

Раньше не было у меня такого звука (это про свою акустику). :-)

Последний раз редактировалось Shmel-M 10.07.2015 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
YUOMINAE
qls 550 моему старому цапу большего не требуется ибо больше 16/44 всё равно не понимает, в целом устройство интересное дешёвое и звучит хорошо, я его ещё от аккумулятора запитал.
Ну а если анахронизмом выглядит то есть 660-й, но мне не нужно

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
dragon_fly писал(а):
Это практически всё равно что VHS видео магнитофон сейчас покупать. ИМХО разумеется.
Они ещё нас с вами переживут :old_wink:
Вот что берут люди для cd, а вы про ямахи какие то )) http://www.metronome-technologie.com/en/

Member
Karats

Karats писал(а):
хотел себе взять на пробу, но пока денег жалко в принципе на аудио.

Так какой Макинтош, хотели взять на пробу? :-)

Advanced member
GrandGT
Да любой не убитый, на hi-fi.ru находил объявления по 50т пару моделей, было задумался.

Member
Karats писал(а):
Вот что берут люди для cd, а вы про ямахи какие то )) http://www.metronome-technologie.com/en/

Пока ещё не до конца распробовал Вадию :D

Member
Фото: 240
Karats писал(а):
qls 550

неожиданно фирма понравилась, себе в машину взял их 360 ;) Еще и DSD читает нативно :beer:
Интересно послушать их 661/860 для дома :oops:

Advanced member
(AMD)OPTERON писал(а):
360
360-й и 350-й портатив, а у меня чисто транспорт, у них ещё и усилитель интересный цифровой есть.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Интересно послушать их 661/860 для дома
Я бы ещё BBP 101 послушал для сравнения, может быть интересней звуком.

Member
Фото: 71
dragon_fly писал(а):
по отзывам на сундуке, OPPO BDP-105D считают в том числе и аудиофильским проигрывателем. Учитывая уровень тамошнего снобизма это пожалуй сильный аргумент :) К тому же он вроде вполне поддается твику.
правильней сказать, что без твика нет смысла покупать орры :writer:

они вчемто похожи на карты асуса - комплектуха дорогая годная, и платы вполне просторные - но вот понимание цапостроя на уровне копипасты даташитов...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 1500 из 3194<  1 ... 1497  1498  1499  1500  1501  1502  1503 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа