Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Новосибирск
Что лучше на сегодняшний момент, крайне интересно есть карта (Live), только есть ли смысл её использовать если стоит интегрированный 8 канальный звук реалтек?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
De_Bulon Если карта на руках, то лучший способ - проверить самому, т.к. realtekи они ведь очень разные бывают. Мое мнение - примерно одинаковы, но Live все же лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
собственно сабж, имеется древняя пси карта креатиф, что лучше Creative SB Live! Value (CT4830) или относительно новый встроенный звук рилтек на маме нфорс 4 ультра. Не могу определится какой юзать? Юзается все на 2.1 сис-ме SVEN SPS-820. На слух разнице не чувствую нигде. И еще есть ли прибавка небольшая в фпс на играх при юзании данной пси карты за счет разгрузки цпу.
Спасибо, извините за ламерские вопросы, в акустике я нуль.
Advanced member
alexander9999 Если разницы не слышно, то оставить ту, которая больше на вид/драйверами нравится. Разницы в сокорости в играх не будет (~0.5-2 fps в очень малой количестве игр - не в счет)
Advanced member
alexander9999 А какой тогда нужен ответ? Сравнение всевозножных измеренных величин? Мало того, что они мало что говорят о звуке, так еще в Вашем случае мскажения акустики перекроют любые искажения звуковой. А вообще Live! покачественнее в плане звука, но, повторюсь, если разницы не слышно, то можно оставить любую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
имеется трабла при просомотре тв тунера из профиля звук только в одной колонке, что делать, на рилтеке все пахало в стерео, провода лайн ин аут подсоединил правильно и воообще есть ли на мою карту( профиль) дрова поновее, а то 2002 года старовато. спс
Не нашёл в теме упоминаний о моём кодеке, так что решил написать...
Значит у меня сейчас стоит материнка Asus P5B Deluxe и колонки (просто стерео, покупались лет 8 назад) Sony SRS-PC71. Слушаю музыку через интегрированный звук и вполне доволен им. В другой комнате у меня стоит большой домашний кинотеатр (купленный целиком), так что есть с чем сравнить - я понимаю что звук у компьютера похуже выходит сейчас... Но поставить в комнату с компьютером подобную акустическую систему я просто физически не смогу - такая уж планировка... Максимум что ещё можно, это сабвуфер под стол загнать.
Вот меня и мучает вопрос... Есть ли смысл что-то менять/докупать в компьютерной системе? Т.е. смогу ли я почувствовать разницу от использования дополнительной звуковой карты при моих колонках (5.1 или 71. всё равно не поставить)? Или на оборот надо колонки новые даже к интегрированной карте? Мне не с чем сравнивать, кроме домашнего кинотеатра, с которым сравнение не корректно - поэтому и прошу совета.
P.S. пара пояснений на всякий случай. 1. Я мягко говоря не эксперт по музыке. ))) 2. финансовых ограничений в принципе нет, хотя тратиться на то "крутизну" чего я не почувствую, просто ради принципа, не буду...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва
Alex_f Ну почуствуешь или нет - это больше от тебя зависит. Большинство ходит в наушниках прилагающихся к плееру и считают что всё нормально.
Звуковая карта (не встроенная), если это Креатив даст аппаратную (а не эмуляцию, как делают встроенные кодеки) поддержку ЕАХ4. Следовательно улучшутся нехоторые эффекты, звук будет искажаться и преломляться и т.д. и т.п. Короче лучше будет, даже на 2-х колонках, если игра конечно поддерживает технологию.
А вот музыка (mp3'ки лучше звучать не станут) нет.
З.Ы. И вообще музыку надо слушать только в стерео (ну или квадро), но никак не с сабом. ИМХО.
Alex_f З.Ы. И вообще музыку надо слушать только в стерео (ну или квадро), но никак не с сабом. ИМХО.
Хех, я этого не знал, но теперь понятно почему мне кажется что звук у компьютера нормальный...))) Игры кстати меня интересуют не особо...Т.е. конечно поигрываю, но поменьше чем музыку слушаю. А вообще комп рабочий...
Да, а вопрос я задал потому что никаких упоминаний кодека встроенного в мою плату (ADI AD1988B) я тут не видел - вот подумал, вдруг новые интегрированные чипы уже стали делать хорошего уровня... Мне лично на слух показалось хорошо...
Всем привет! Вопрос такой: я не могу подключить 4 колонки к встроенной звуковухе ALC658, если кто знает, подскажите, как это сделать. Или лучше купить нормальную отдельную карту? (я надеюсь там таких проблем нет). Заранее всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
wolf1090
В чём проблема то ? Какие колонки ?
Выставляйте в звуковых настройках Win или драйверах звука, четыре колонки. Потом проверьте в фильмах, или музыкальном плеере. Только музыкальный плеер должен уметь раскидывать звук на четыре колонки. Windows Media Player вроде так умеет.
В том то вся и фишка, что в "тулзе звуковухи" те колонки, которые подключены к Line out работают нормально, а те, которые к Line in - не работают. Если их переткнуть в разьем микрофона и поставить режим 6.1, то все работает: одна из них - центарльный канал, другая - сабвуфер. Это меня не устраивает. Вот я и хотел узнать, может я че не так делаю?
P.S. колонки: одна пара - Microlab SOLO 1, другая Microlab B-73, звуковуха Realtec ALC658
Сейчас этот форум просматривают: PhenixN70 и гости: 16