WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
[Viru$] Если ничего не изменится в следующую пятницу послушаю MA silver RS1, B&W 602, Epos M5, Focal-JMlab Chorus 707, Acoustic Energy AELITE ONE возможно что-то ещё... думаю какая-то пища для размышлений для тебя будет... Динами они увы не торгуют
Недавно подвернулась халява. за 270 грн купил новую систему 5.1 Medion (25W саб + 5*5W саттелиты).
Но вот проблема при установке системы дома из саттелит слышен треск. А если переключатель на сабе ставить в положение 5.1 то вообще колонки трещат очень сильно и саб гудит. Поэтому слушаю сейчас в варианте 2.1. Но все равно шум от колонок слышен. Подскажите что можно сделать. Если я написал не в той теме, скажите где разместить это сообщение чтобы мне ответили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
[Viru$] писал(а):
Подскажите полочник около 1000$ к NAD C352
Пока в кандидатах Дины А52. Кто что ещё подскажет? Хотелось бы послушать Quad 12L, но не уверен что найду их на юге Украины.
Я когда искал себе в этой категории, та выбрал Castle Durham3. Удалось взять за полцены. Очень понравились Acoustic Energy Aelite Two. А вот дины не очень- сильно детально играют, слышно все недостатки записи. Очень сильно слышно и как-то без эмоций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Немного не в тему, но не поделиться не могу.
Так получилось, что когда я стал слушать CD, винил я слушать перестал (в силу пространственной разделенности меня и винила). Вчера вот после 9-ти летнего перерыва послушал винил (проигрыватель Вега 108, 1ая категория). Заезжанные пластинки (от частого прослушивания в прошлом). Был просто потрясен. Несмотря на скрипы пылинок, "плавание" звука в результате неравномерного вращения диска, фона 50Гц и передачи механических вибраций через иголку, звук на голову выше того, что я слышал с CD. "Настоящих лицензионных" записей на CD не слушал (в связи с этим хочу теперь привезти "оригинал" "оттуда" и сравнить). Прозрачность просто ошеломляет. Динамический диапазон - улет. В общем, умилился чуть не до слез. ТАКОГО заметного недостатка качества техники на CD не слышал (в виде усилителя использовал муз. центр JVC, по качеству очень ничего (среди центров, разумеется)). Жаль, пластинки теперь новые не достать. Не поделиться просто не мог.
Другими словами, качество оригинала при записи на CD видимо такое некачественное, что технические возможности самого CD используются на очень не много процентов из 100.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
shurik1174 писал(а):
Если ничего не изменится в следующую пятницу послушаю MA silver RS1, B&W 602, Epos M5, Focal-JMlab Chorus 707, Acoustic Energy AELITE ONE возможно что-то ещё...
Послушал?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
AMPlifier писал(а):
звук на голову выше того, что я слышал с CD
Я могу точно сказать одно, даже фирменный CD фирменному CD рознь... Недавно купил наш отечественный CD, просто в восторге от записи!
--Vel-- писал(а):
практически все Техниксы, наплохие буджетные аппараты
Сильно сказано. Весьма.. Вот вам картинка бЮджетного Техникса
http://desinto.narod.ru/SU-A900D.gif В мае 2005г. его у нас продавали за 400$. А в 1997г. этот усилок стоил просто дохера .И таких моделей у Техникса достаточно (про 1980-е года я просто молчу).
Что до модели SU-A700MK3, могу ошибаться, модель года 1998-1999.
НЕдорогой уисилитель фирмы Техникс, звучит на свои деньги.
Вот он:
http://desinto.narod.ru/SU-A700MK3.gif
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Последний раз редактировалось coralsea 26.04.2006 7:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Всем здравствуйте!
Хочется иметь хороший звук у себя в комнате и стою перед задачей:
Сначало хотел брать комплект из 5.1 что-то типа дефендер S5.1
Но после того, как увидел вот это и это
Стал задумываться, т.к имею в активе ресивер Pioneer vsx-295 (настоящий. привезённый из Америки, где-то в году 2000, ещё когда компания была самостоятельной)
И колонки Pioneer 3-Way speaker system cs-7030
Калонки остануться при дом. кинотеатре, а вот ресивер будет меняться, поэтому я могу его взять себе, одна проблемка. что он расчитан только на 2.1
Вот я стал и задумываться. может взять такой ресивер себе. докупить к нему колоночки и сабфувер! звучать будет хорошо! только проблема в расположении колонок в моей комнате!( у меня стол угловой)
Кто-нибудь имел дело с Boston, как вообще фирма делает акустику!
Колонки ещё приглянульсь тем, что они 2-х полосные, как раз какие я и хотел!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
***ArTiSt*** писал(а):
одна проблемка. что он расчитан только на 2.1
С чего это вдруг
Цитата:
VSX - 295 Receiver - P 3500.00
- Continuous Power Output: 115W x 2 - Full Function SR (System Remote) control units - Super bass - DVD control - 2 video inputs - 4 audio inputs - Tone controls (bass / treble) - Random presets for 30 FM/AM stations - Motor driven volume control - Speaker A/B selector
***ArTiSt*** писал(а):
Колонки ещё приглянульсь тем, что они 2-х полосные, как раз какие я и хотел!
90% полочников двухполосные.
***ArTiSt***, так не пойдётю Так никто ничего не скажет.
1. Сколько денег на колонки?
2. Площадь помещения?
3. Какая звуковая карта?
4. Музыкальные предпочтения?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
Кто-нибудь имел дело с Boston, как вообще фирма делает акустику!
Для кино пойдет. Для музыки - вряд ли
KEF уже получше будет
Nimnul А какое отношение S-90 имеет к hi-fi? Только не нужно говорить, что они звучат как килобаксовый комплект - это не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Господа, ответьте на вопрос, пожалуйста.
Возможна ли оцифровка аналогового сигнала с помощью аудиокарты в формат DVD-Audio с дальнейшей записью на диск и проигрыванием на проигрывателе?
И какая для этого нужна аудиокарта (чтобы затея имела смысл).
Вопрос касается всех стадий процесса (оцифровка - т.е. АЦП аудиокарты 24bit/192KHz; запись в формат DVD-Audio, запись ЭТОГО на диск).
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
AMPlifier Что бы затея имея смысл, нужен очень качественный источник. Что в вашем случае им будет? Я имею ввиду микрофон. Скорее всего он будет. Он должен быть очень качественным (дорогим), иначе нет смысла.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
[Viru$] во, мне твой подход нравиться!
1. Пока не знаю, но дело не в деньгах, а в продукте!
Если вещь качественная, то не жалко и хорошую сумму выложить, если не будет хватать, тогда можно пойти и ещё заработать;)
2. Вот тут проблема, моя комната, где-то примерно 10 квадратов!
3. Её подбираю под звук, хочу Creative SoundBlaster X-Fi может фаталити или платинум!
4. Реп( но будут прослушиваться различные жанры)
Nimnul писал(а):
Очень здорово. А покупать это за 500$ - ну не знаю.
Если честно, то не понял, что фигня? и откуда ты откопал 500$ ?
--Vel-- писал(а):
Для кино пойдет. Для музыки - вряд лиKEF уже получше будет
Ясно, Boston, тогда отметаем, вариант Кеф! ( они мне чесно говоря первыми приглянулись)
тут ещё не надо забывать о маленьком моём помещении!
[Viru$] писал(а):
С чего это вдруг
Завтра гляну!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
***ArTiSt*** Во-первых, - забудьте про KEF, если только направление Drum&Bass не в предпочтениях... Во-вторых, - если дело не в деньгах, а продукте, - то вот, огласите хотя бы примерный бюджет. А вообще из доступного по ценам Monitor Audio фирму хвалят.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84