Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Minsk. BY
2 Thunderbird Скажите, а вас стоят драйвера SoundShtorm или NVmixer, судя по вашему профилю, у нас одинаковае матери, но мне ниразу(более 3 переустановок Виндозы) не удалось их(SoundShtorm) поставить. Все время почемуто ставится NVmixer?
Member
--Vel-- писал(а):
Cir По поводу дров, увы, не в курсе, т.к. свой НФ2 уже давно продал
Cir писал(а):
Так вот, данный диапазон частот показывает какой-то плагин к винампу(то-ли IN_MAD, то-ли DS) если надо точно, сегодня вечером посмотрюи в понедельник скажу.
Да, посмотри. Что-то здесь не так. Не может быть такого диапазона. Разве что mp3 песня записана в таких частотах, но тогда это ужас просто
Короче посмотрел, его показывает плагин Директ саунд 2.2.6
[ out_ds.dll]; [out_ds_ssrc.dll] секция Дивайс, раздел Дивайс инфо.
А также "Эверест" в секции ДиректИкс, раздел Директ3Д саунд.
Зы
Причем разница, показаний при разных дровах Нвидиа/Реалтек, просто коллосальная.
Как по вторичным? буферам, так и по полосе. У СандШторма 100-100000Гц,
у НВмиксера 200-100000Гц, Реалтек 100-192000Гц.
Кто-нить проверьте у себя, может это не я один такой счастливец??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Cir, дрова ставил исключительно 5,12, потому как на предыдущей маме испробовал почти всё . НВ_миксер есть некое продолжение сандштормовской панельки в старых дровах и никоим образом на _качество_ звучания влиять не может .
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Thunderbird писал(а):
Cir, дрова ставил исключительно 5,12, потому как на предыдущей маме испробовал почти всё . НВ_миксер есть некое продолжение сандштормовской панельки в старых дровах и никоим образом на _качество_ звучания влиять не может .
Я пока ни начто не претендую, но факт- Эверест выдаёт совершенно разные данные при разных дровах.
Мне удалось поставит СаундШторм тока версии 3,62, при установке дров 5,10- ставится НВмиксер
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Как и обещал, выкладываю прогу для пропатчивания дров(и обновлений на них) от Audigy2ZS, для того, чтобы они встали на первую. Страницей ранее я описывал процедуру.
Качнуть можно тут.
Member
Alexander Silakov Я пока не разобрался, но разница (пусть и оченьслабоуловимая) есть, это во первых. Почему/зачем отличается, В ДВА РАЗА, минимальная частота дискретизации и как это влияет на "качество" звука и производительность звуковой подсистемы , системы в целом- при определенных настройках рисэмплирования вышеназванного плагина, отчетливо заметны "тормоза" и "артефакты" звука, причем при разных версиях драйверов, имхо, возникающие в разных местах и имеющие различное звучание.
А у Реалтековских драйверов вообще почти в два раза выше частота дискретизации, а кол-во первичных и вторичных буферов меньше в 2-4 раза??? И разница в звучании м-у Реалтековскими и Нвидиивскими дровами уже весьма заметна!
Хотелось бы в полной мере владеть/знать особенности и настройки дивайса, это во вторых.
Зы
Просто интересно/любопытно в третьих.=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
ребят, подскажите пожалуйста как стоят джамперы на СаундШторме, а то убрал их чёрт знает когда чтобы фронт панель поставить да и забыл теперь где они стояли!!! В мануале разумеется ничего ценного найти не нашлось. Подскажите кому нетрудно. Заранее всем ошчень благодарен!!!:beer:
Member
Cir
Ещё как есть. Вроде бы даже синего цвета)) Два их там вроде должно стоять. С левой стороны посередине. Просто чтобы звук, usb и IEEE вывести на переднюю панель надо сначала эти перемычки убрать, иначе никак. Вот я их года два назад и убрал а теперь ни перемычек, ни звука
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: ЗЫ: Уточняю, что я имею ввиду СаундШторм, тобишь делюкс версию мат. платы от Асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Други, скажите как подключить 8контактный шнур от аудиовыхода на передней панели корпуса к звуковухе Одиджи 1? не могу понять в какой разъем вставлять? там ведь вообще 8 контактных нет.
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Украина
kolovrat Я как понимаю ты в радиотехнике ваще "никак"...
По своему опыту знаю, что объяснением "на пальцах", не всегда удаётся решить проблему - чаще это приводит к выходу из строя оборудования.
Поэтому навскидку могу предложить два варианта:
1. Пригласить знакомого (или незнакомого) который во всём разберётся;
2. Почитать инструкцию и путём сличения обозначений (или цветов) на "папах" и "мамах" добиться искомого результата.
Последний раз редактировалось Alexander Silakov 03.10.2005 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Alexander Silakov
ага, тяжко быть гуманитарием.
Но все же.
На корпусе 2 разъема для микрофона и для наушников от них идет шнур точь в точь как для подключения усб 2.0 которые тоже расположены на лицевой панели. Разъем для подключения этих выходов входов на матери обородованной встроенным кодеком есть, а на звуковой карте такого разъема нет.
Вот сижу и думаю где взять то интсрукцию по звуковухе. полезу в яндекс (((
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Украина
kolovrat Таки обратись лучше к человеку, имеющему представление об электронике.
(не в обиду конечно, без гуманитариев тоже никак) Дело в том, что если разъём на конце корпусного аудиокабеля нестандартный (как я понял он похож на USB коннектор), то недостающий разъём на аудиокарте прийдётся допаять. Если же разъём на звуковухе всё-таки имеется, но он по виду несколько отличается от привычного твоему глазу, то опять же, прийдётся переделывать, допаивать и т.д., что не совсем тривиальное для гуманитария занятие.
(Только вот знаешь, мы тут с тобой не совсем в тему базарим и на нас могут громко накричать . Так что по подобным вопросам или в другую тему, или ЛС )
Member
Народ, ну неужели так трудно глянуть разок на мат. плату? Правда ведь очень нужно! Звук есть только на одном сурраунд-выходе, да и то непонятно как он-то ещё умудряется работать. Там расположено около 10 контактов и вслепую замыкать ну никак не выйдет, спалить чип ( как минимум) недолго, потому и ищу ответ по расположению перемычек. Их там одна или две всего лишь стоит. Помогите пожалуйста!
Member
Zorro
Нет!
CousanAvi писал(а):
В мануале разумеется ничего ценного найти не нашлось.
писал же ведь уже! Неужели неясно что раз уж здесь спрашиваю, то сам найти немогу. В мануале стоит только рисунок этой хр*ни фронтальной и никаких перемычек и рядом не лежало.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: я прошу прощения за грубый тон, но меня эти коннекторы просто бесят! Сорри ещё раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35