Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 661 • Страница 16 из 34<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Уже давно как хрипит колонка главная. Выключить - не хрипит (на ней самой выкл.). Подключена ли колонка к звуковой или нет - все равно хрип есть. Причем, это случается не всегда. Может клацнуть - хрип исчезает на несколько часов/дней. Разобрал, пыли нет. Электрика визуально в порядке. Конденсаторы не вздутые, вроде все целое.

Теперь идеи по-поводу того, почему так:
1 - Динамику конец.
2 - Кроссовер. Катушки залить эпоксидкой. Один конденсатор немного прикасается к обмотке катушки - не влияет на хрип, все равно есть.

У кого-нибудь такая проблема есть/была? Отпишитесь как решили, пожалуйста.
Заранее благодарю!

Партнер

Member
vault_dll, у меня на высокой громкости (40) отчетливо слышно шипение, которое идет из твиттера, очевидно усилитель не справляется с нагрузкой и на большой громкости дает искажения, так же в некоторых музыкальных композициях присутствует хрип... возможно связан с перегрузкой усилителя или перегревом (давно подумываю сменить соло на хотя бы начальный hi-fi, а то от того как оно звучит уши вянут)

Member
Фото: 77
Agito Makishima
Спасибо большое! Буду думать, что делать с колонками.

Member
Заметил абсолютно разное звучание solo 7c в зависимости от расположения. На большом письменном столе непонятно куда девается басс, точнее он то присутствует, но какой то сухой, бьющий по уху. Как только устанавливаешь на пол, сразу картина меняется в лучшую сторону, появляется насыщенность. Комната небольшая с ковровым покрытием.

Member
в соло 6 пропадает звук по второму каналу. Пришлось поменя вход звука телека на комп (навиг телек )) )

Мемbеr
Фото: 8
Всем привет ! Кто-нибудь слушал СОЛО-7 в пассиве ? Думаю, взять ПРО-3 (для работы в пассиве) или СОЛО-7 ? Кто-нибудь сравнивал их звук в пассиве от ресивера или усилителя ? Может поможете советом ? Сейчас у меня трудятся ПРО-1 от ресивера Pioneer VSX-516 и в принципе звук неплохой, но высоких практически нет да и бас тоже оставляет желать лучшего (приходится добавлять ресивером, а это уже не дает громко делать музончик т.к. искажения портят всю картину)...

Member
Цитата:
Заметил абсолютно разное звучание solo 7c в зависимости от расположения. На большом письменном столе непонятно куда девается басс, точнее он то присутствует, но какой то сухой, бьющий по уху. Как только устанавливаешь на пол, сразу картина меняется в лучшую сторону, появляется насыщенность. Комната небольшая с ковровым покрытием.

Очень логично, акустика позиционируется как напольная. Желательно распологать систему на пол или на небольшие стоечки.

Member
h0usemouse
ну я конечно предполагал, что разница будет, но не на столько же=) на столе как будто какие то свены за тыщу рэ.

Member
Есть люди которые слушали и свен стрим и соло6? что получше будет?
Думаю, может сменить свои старые соло2 мк3...

Member
Может кто подскажет. Стоит ли к Соло-6 приобретать отдельно звуковуху? Будет ли разница если поставить к примеру ASUS Xonar DX, имея встроеную realtek HD, или это пустая трата денег? Или нужна карта посерьёзней типо ASUS Xonar Essence STX. Может уже у кого был опыт с колонками соло6 когда переходили с realtek HD на отдельную хорошую звуковую плату.

Member
Nitreal Я как раз себе DX взял...,разница есть..,не скажу что колосальная,но играть стали определённо лучше.STX под соло брать смысла нету,если тока в дальнейшем что то посерьёзней не купите...

Member
Кстати а насчет той проблемы, что при громкости за 50% начинается искажение качества, а больше 60 уже вполне ощутимы всякие недостатки дребежяние и тп. Звуковуха на это как то влияет? Или тут уже усилок надо к ним.

Member
Эм...,не знаю как там на соло6 и встроенном звуке,но мои седьмые нормально играть начинают только с 40-50% громкости...

Member
Под солки, есть смысл брать что-нибудь уровня audiga2, xtreme gamer, xonar DS. В дальнейшем можно переделать их в пасив + усилок.

Member
Фото: 14
Вопрос по SOLO-5: при низком уровне громкости, установленным регулятором на колонке - не звучит левый канал... при повышении уровня звука, он появляется, но как будто-тише.
В чём может быть причина?

Junior
ASh_XX писал(а):
Вопрос по SOLO-5: при низком уровне громкости, установленным регулятором на колонке - не звучит левый канал... при повышении уровня звука, он появляется, но как будто-тише.
В чём может быть причина?

У меня также, только наоборот. Это нелинейность или разброс характеристик регулятора громкости вроде бы. В общем я решил тем, что просто увеличил громкость на самих колонках на побольше, а общую громкость теперь регулирую софтово.

Member
Фото: 1
Народ, что лучше отыгрывает средние и высокие частоты? S90 или solo 6 ?
ЗЫ, Знакомый пришел и фактически обосрал мои solo 6 (сам использует s90) , говорит мол у solo 6 не детальный звук...
Может это связано с тем, что колонки стояли на 60см выше ушей? Соответственно твитер примерно на 80см выше ушей...

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Подскажите плиз, на Соло-5 помялся динамик ВЧ, хочу заменить, но не знаю на что, на самом динамике никаких маркировок :(

Member
Envу C90 совковые гробы способные разве что на бум-бум, очень сильный гул в нижнем диапазоне частот, середина высокие - никакие ИМХО. Соло очень хорошо, на сколько это возможно в мультимедии, отыгрывают верхнюю середину и высокие частоты. В нижнем диапазоне не всё так радужно, раскачиваются ближе к половине громкости. Твитер должен быть расположен на уровне головы слушателя, соответственно в твоей ситуации происходит искажение звука.

MIRON Попробуй его выпрямить, прислонившись губами, вдуть воздух в себя, либо пылесосом на малой мощности.

Member
h0usemouse, зачем так о старичках? С90 в свое время были очень приличными колонками. Но прогресс ушел вперед. Да и те С90 что еще остались, в уставшем состоянии. Подвесы, диффузоры, катушки... все дряхлеет.
Солки посвежее будут в плане звука, но хороший саб им не помешает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 661 • Страница 16 из 34<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа