Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16720 • Страница 16 из 836<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
kachika Вроде как эти "new DS3D GX 2.5" - всего лишь дополнительные реверберации. Может большего и не надо.

Member
Народ,подскажите определиться с выбором:
У меня щас имеется звуковуха х-фи Экстрим Мьюзик самый первый!Хочу перейти или на Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (SB0886) или на то ASUS XONAR D2X/XDT/A , но не могу определиться с выбором что лучше и для каких целей.Хотелось бы услышать объективные мнения, а не мнения фанатов(хотя таковым я и являюсь )) креатива).Использовать карту буду совсем для раличных целей,кроме записи звука ).
Говорят что х-фи внеконкуренции в играх?
жду комментов.

Member
Kolich
Kolich писал(а):
Хочу перейти или на Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (SB0886)

Ничего не изменится, в линейке креатива все карты от XtremeGamer и до Elite Pro (не включая её), звучат одинаково. так как отличаются только внешним "обвесом" и интерфейсами.

Из асусов я бы советовал D2 все-таки, как-то не внушает мне доверия мост PCI-E, да и дополнительное питание подключать не надо.
Asus имхо однозначно лучше для музыки и кино, все-таки в младших креативах ЦАП стоит намного хуже, насчет игр можно поспорить - у асуса игровой звук софтовый и имеющиеся проблемы в играх вроде бы успешно решаются. А там где DS3D GX работает, звук имхо не хуже, чем креативовский, мне кажется, что позиционирование даже лучше у асусов.

Member
Tim Ronski писал(а):
Kolich
Kolich писал(а):
Хочу перейти или на Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (SB0886)

Ничего не изменится, в линейке креатива все карты от XtremeGamer и до Elite Pro (не включая её), звучат одинаково. так как отличаются только внешним "обвесом" и интерфейсами.

Из асусов я бы советовал D2 все-таки, как-то не внушает мне доверия мост PCI-E, да и дополнительное питание подключать не надо.
Asus имхо однозначно лучше для музыки и кино, все-таки в младших креативах ЦАП стоит намного хуже, насчет игр можно поспорить - у асуса игровой звук софтовый и имеющиеся проблемы в играх вроде бы успешно решаются. А там где DS3D GX работает, звук имхо не хуже, чем креативовский, мне кажется, что позиционирование даже лучше у асусов.

Вот тут то насчет Экстрим Геймера я не согласен карточка полностью урезана и опущена морально :)))
ну это точно не то,а вот Экстрим Мьюзик до элитПро(не включая ее) можно уже сказать что фактически не отличается,когда у моей только вроде бы 2 метра памяти,как у остальных других 64,но это скажется только при воспроизведении апе или вав записей или качественных сиди.вотьь........,но мне кажется будет немного заметно если переходить на Титаниум псиэкспресс,все таки и шина экспресс новенькая,а пси морально уже устарела,да и вроде бы сама плата монтажем отличается....

Насчт асуса все таки склонен вообще я к интерфейсу ПСИэкспресс...... и мне кажется что аппаратно если реализованы фичи,то они будут качественне,чем когда софтверно,хоть убей но ни наю пчму так думаю.............насчет игр мне кажется безусловно креатив в лидерах...........и еще у меня же акустика 7-ми каналка Creative 7.1 GigaWorks S750, думаю для 2.1 будет продуктивнее софтверный,чем для 7.1,если не прав то обоснуйте.

Третий момент,поясните чем же звучание ЭлитПро отличается от меньших ее собратьев и насколько сильно??я как думал до ентого момента карты отличаются бортовой памятью и комплектацией пульт и т.п. а плата то стандартная.........И если сравнивать ЭлитПро с асус ксонар,кто даст фору и кому???

Member
Фото: 1
Kolich писал(а):
чем же звучание ЭлитПро отличается от меньших ее собратьев

У неё ЦАП стоит передовой CS4398 ( как и на xonar DX). Разница с младшими представителями чувствуется даже на дешевой акустике.

Kolich писал(а):
И если сравнивать ЭлитПро с асус ксонар

Смотря по какому критерию. Если качество звука- то тут зависит от предпочтений, CS4398 более сухой/точный звук, PCM1796 - более мягкий (сам не слушал, опираюсь на отзывы). Если игры, то, ИМХО, креатив. Если стабильность в работе то вроде тоже креатив (свою проблему решаю сменой материнки). Если удобство драйверов, то .. Пусть продолжит тот кто пользовался и тем и другим =)

Member
MaxvAll - я ему уже в аське все отписал.

Member
Цитата:
Если стабильность в работе то вроде тоже креатив (свою проблему решаю сменой материнки).

смотря под чем :D
если под линуксом, то к говнокреативом надо заниматься сексом, а ксонар заводится из коробки без всяких телодвижений
Цитата:
Если удобство драйверов, то
а вот здесь креатив традиционно просасывает (я под вендой имею ввиду). Я ни один встреченный мною креатив не смог запустить просто тыкнув правой кнопицой мыши на пакет с драйвером - всё время приходилось распаковывать его и потом искать там во внутренностях нужный бинарь.

Народ помогите! Купил себе Xonar D2 мать GigaByte X38-DQ6 после установки драйверов не работает ползунок громкости... выкручивая его на определенную громкость появляется звук и тут-же ползунок сам возвращается на 0.

Member
Bozz Bishop писал(а):
если под линуксом, то к говнокреативом надо заниматься сексом, а ксонар заводится из коробки без всяких телодвижений
D2X работает под Linux "из коробки" ? Какие дистрибютивы?

Просьба снята.. Разобрался сам.
По поводу карточки: полностью доволен, результаты услышенного выше всяких похвал :) Карточка СУППЕР!

Member
Zhe1ezyaka писал(а):
Bozz Bishop писал(а):
D2X работает под Linux "из коробки" ? Какие дистрибютивы?

Alsa 1.0.17, Ядра >= 2.6.26

Member
Дали отопление в дом и карта снова не работает :) Вообщем у меня прямая зависимость от температуры.

Присоединяюсь к сообществу. Личные впечатления. Карта D2. Материнка асус какая то свежая, не помню. Плюс вопрос, на который не ответили на ХБТ.
После нескольких настойчивых просьб карту выслали в далекую Сибирь из Питера, магазин Кей. Так что ничего невозможного нет. Правда с почтой, предоплатой и т.д. обошлась на 1000 подороже.
Взял для использования цифрового выхода на ресивер. Добавлю каплю в вечный спор физиков и лириков: звучит существенно лучше, чем цифра со встроенной звуковухи. И креатив хф аудио с его улучшайзерами. Жаль, что ресивер поддерживает только до 96кГц, 192 вроде еще лучше звучат по слухам с форумов. Драйвера с диска с поставки конца 2007. Скачал свежие на днях, но еще не ставил.
Сравнил звучание качественно звукосрежисированного Аудио СД диска с железного плеера Онкио 503 на рес. Онкио 702, акустика МА 6RS и этого же материала с компа (проигр. Аполло без всяких наворотов), переключая выходы естественно в директе. Опять же как говорил, - звук лучше бывшего до этого Креатива хф аудио по цифре (то есть отличия от железного плеера минимальные, раньше отличалось существенней). Звук с компа показался чуть более "агрессивным", хотя повторюсь по мне практически неотличим. В слепую в прослушивании поучавствовал дитятя (со своим молодым пока неиспорченным слухом). Он раз 10 безошибочно определил железный плеер, как лучшее звучание (типа натуральней), но потом и он стал путаться в определении.

И вопрос (а может туплю просто): при включении S/PDIF out звук на ресивер идет на всех закладках PCM, DD, DTS кроме S/PDIF In Loopback. Тыканье фильтра АС3, которое обычно помогало для вывода чистой цифры - эффекта не дало. Или и не должен при этом звук идти (обратная петля в переводе?). Забыл сказать, что передается звук коаксиальным кабелем, без применения оптических переходников и оптического кабеля.
Извиняюсь за многословие. Спасибо.

Member
Здраствуйте, комрады. Соседи сверху. озаботили меня покупкой наушникой. Сам являюсь счастливым обладателем asus xonar dx, и как известно на карте нет отдельного выхода на наушники. Мне мой комп весом чуть больше 30ти килограмм, двигать не в радость. Были испробованы многие решения и я могу поделиться опытом по подключению одновременно наушников и колонок, с отдельной регулировкой громкости каждого канала. Внимание вопрос: оно вам надо? Если да, опишу и обьясню на яблоках. Говорю сразу ничего паять не придется, ( у меня руки кривые ) все покупное.
P.S. Опишу все завтра

Последний раз редактировалось CHANGE 06.10.2008 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaxvAll - карта сильно греется? Или её саму что-то сильно греет? Вроде на ixbt писали о сильно нагреве моста PCI-E
popandopulos - вам на самом деле не нужно было покупать такую карту, хватило бы и простого XtremeGamer. Дело в том, что и встроенный звук и xtremeaudio не могут выдавать честные 96кгц.

CHANGE - если какие-то моменты касаются именно карты Xonar, то конечно пиши тут. Если нет - тогда отпиши на персональные страницы и кинь ссылку.

Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
вам на самом деле не нужно было покупать такую карту, хватило бы и простого XtremeGamer. Дело в том, что и встроенный звук и xtremeaudio не могут выдавать честные 96кгц.

Огорчили вы меня до невозможности...:fingal:
Значит обманывает что ли товарищ GReY в своем обзоре
Цитата:
S/PDIF на ASUS Xonar D2 может передавать несжатое стерео с частотой дискретизации от 44,1 до 192 кГц, 5.1 звук в форматах Dolby Digital Live или DTS Interactive, а также без обработки транслировать сигнал с цифрового входа. Последняя опция позволяет использовать карту как переходник с коаксиального кабеля на оптический и наоборот.

Как и ответ sehr_gut с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47593-4#100
Цитата:
popandopulos
звучит существенно лучше, чем цифра со встроенной звуковухи
Сие давно известно. Сомневающиеся - заблуждаются.

звук лучше бывшего до этого Креатива хф аудио
ХА - вообще не X-Fi, это бяка с передискретизацией.

И что все-таки с проблемой вывода "чистой" цифры? Неужели все ее только как вывод на акустику пользуют?

Member
Греется вся, кондёры, чипы, текстолит.

Member
MaxvAll Дык может корпус у тебя просто плохо продувается? Сделай проще - сними защитный кожух.
CHANGE Кидай схему, я заинтересован (мой корпус со всеми потрохами тоже весит очень много)

Member
popandopulos - так вам же все четко написал sehr_gut на хоботе, почему плохо звучат по цифре и встроенная звуковуха и x-fi XtremeAudio. Но XtremeGamer это уже совсем другая карта, нету там передискретизации, и по цифре она дает звук не хуже чем тот же Xonar D2.
Так же и GReY в своем обзоре нигде не пишет, что способность "передавать несжатое стерео с частотой дискретизации от 44,1 до 192 кГц, 5.1 звук в форматах Dolby Digital Live или DTS Interactive" это уникальная особенность именно D2.
popandopulos писал(а):
И что все-таки с проблемой вывода "чистой" цифры? Неужели все ее только как вывод на акустику пользуют?

Нету там никакой проблемы, все отлично, просто вам не было смысла покупать более дорогую карту, фишка которой именно в хорошем ЦАПе, если карта вам нужно чисто для подключения к ресиверу.

MaxvAll - значит плохая вентиляция в корпусе, или что-то очень горячее стоит в соседнем слоте. Эти карты не должны сильно греться, там нету таких чипов, как креативовский X-Fi.

Member
Смею вас заверить корпус inwin x710, крышка открыта, температура в простое проца 3300МГц к2д 35 градусов (coretemp). Чипсет мат платы <50 градусов. Вообщем ну никак не в вентиляции дело. Если карта почти как видюха (4850), это о чем то говорит =). От видюхи сразу скажу 2 слота. Сильнее всего греются кондеры на выходе которые. Сильнее моста, его еще хоть как то можно держать рукой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16720 • Страница 16 из 836<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа