Долго парился со звуком после установки семерки, в итоге дошел до того, что купил новую звуковуху (Creative AUDIGY SE SB0570), поставил дрова сначала стандартные с сайта криэйтив, затем как в инструкции от ZAMHome, карточка работает, дровишки пашут корректно, в проверке динамиков win7 вся 5.1 система работает как по маслу, НО достаточно весомая для меня незадача: не могу воспроизвести в 5.1 ни один mp3 файл, танцы с бубном в виде установки различных кодеков/плееров плодов не принесли, так и не смог пустить звук через все 5 колонок. В Audio Control panel все настройки верные, speakers 5.1, CMSS 3D enabled... Очень жду ваших советов! (желательно срочно, ибо, если не разрешу вопрос, то звуковуху нужно будет вернуть и чем скорее, тем лучше )
Простите, что апаю свой вопрос, но он действительно очень срочен и важен, если я не найду решения в течении 2-3 часов, то придется девайс возвращать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
bosster еще не являюсь обладателем этой карты, но, CMSS - там вроде 2 режима, их пробовали менять? через что воспроизводите, как подключена система к звуковой карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
отвечю здесь на вопросы в личку от Mr. X ... в связи с сильной капризностью креативововских драйверов друг к дугу ... на чистую систему (или по крайней мере без каких-либо креативовских дров) я ставил сначала Р17х 1,6 а потом поверх него 2,0... потом для музыки ставите галку bit matched - enabled - при зтом не работает кристалайзер , эквалайзер, - но у звука макс качество... - для игр - эту галку снимаете - чтобы ЕАХ эффекты работали... вот и все собственно... правда как с вашими колонками ведет себя кристалйзер - незнаю - у меня обычно (но не всегда) наблюдается ухудшение звучания - но на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные... и вообще по поводу качества лосслес и мп3 - все зависит от исходного качества (как на студии записали) у меня есть и вполне пристойно звучащие мп3 256-320... недавно сравнивал мп3 (320) и flac одной и той же записи с Cris Isaak - разница небольшая есть - в мп3 чуть! больше искажений в диапазоне верхней середины и ... мп3 немного не так интересно слушать (это видимо уже про ту самую аудиофильскую вовлеченность), да колонки у меня теперь уже самодел, к микролабам боюсь про вовлеченность практически не относится
Member
Люди, кто мне поскажет как подключать системы 4.0, 5.1 и 7.1 к это карте через джеки? Я так понял трехконтактный джек тут только зеленый, остальные 4-х контактные, можете ли мне сказать их распиновку. Хотелось бы узнать как организовать систему 4.0, 5.1 и 7.1. Зараннее спасибо ответившим.
подключил наушники в 1 разьем врубил настройки наушники, но в звуках отображаеться как динамик почему то , и бассов нефатает вообше такое чуство как просто выход на колонки , у меня на реалтеке через фронтальный выход бассов намного больше было , может стоит припаять выход с карты на перед корпуса ? У каво подключено через фронт как бассы получше чем через 1 ый выход на карте или тоже самое ?
В какой разьем наушники подключать в 1ый же а то может не туда подключил ?
Member
roman_l ветку прочитал полностью, ответа не нашел. ну и черт с ним, нашел вот что - наглядную распиновку. она правильная? неужели всё так замудренно И последний вопрос - если у меня будет эта карта и будет винда, до этого времени не видевшая ниодин драйвер креатив, то что лучше поставить, точней какие драва от дениэля - 2.0 или 2.7?
Member
oleg® писал(а):
roman_l ветку прочитал полностью, ответа не нашел. ну и черт с ним, нашел вот что - наглядную распиновку. она правильная? - 2.0 или 2.7?
Ну в варианте 7,1 я карточку не пользовал, а так да... и если будет ХР то от Даниэля лучше будет версия 2.0, (чем 2.5 и 2.6 - 2.7 не пробовал) а насчет семерки ничего сказать пока немогу
Member
roman_l у меня вин7, наверное тоже поставлю версию 2.0 кстати, никто не пробовал менять на этой карте выходные опериционные усилители на OPA2132UA? Говорят что очень ощутимо меняется качество, в лучшую сторону естессно.
Member
Я тут поменял в своем системнике Audigy SE на X-Fi Xtrem Music так вот насчет глюков не знаю ( у меня и так не глючило на ХР с дровами Р17х второй версии, с bit matched) а вот с точки зрения качества звука (это я про воспроизведение музыки) как бы это не странно звучало - улучшений практически нет ( несмотря на лучшие циферки у ЦАПа x-fi gamer и music ) звук немого изменился - но про то что он стал именно лучше - этого я не могу сказать... причина видимо в выходных операционниках - т.е на Audigy SE с Volfson-ским ЦАПом они вполне себе справляются, а на карточках с ЦАПом от CS - уже не очень... что собственно и подтверждают результаты тех, кто заменял выходные операционники на Audigy 2 - 4 - X-Fi , т.е. те где ЦАП от CS ( например про замену операционников здесь на форуме писал Герман Иванов ) Ваши глюки наверно связаны с тем, что вы используете дрова новее чем 1,04,0061 а они собственно под SB Live 24 , и должны быть совместимы с Audigy SE и рекомендуются креативом, но у меня действительно случались "синие экраны" с какой-то из версий (00770 или 0090 - сейчас уже и не помню, а вот с пакетом от Даниэля Р17х второй версии - все жило нормально...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Днепр
Приобрёл себе Aaudugy SE 2[057}. установил драйвера для вин7 от даниэля Р17х 2.7.И тут началось:вроде всё работает хорошо но звук:провалы по частотам звук какбы идёт то тише то громче ямами и провалами.при накручивании эквалайзера вверх провалы усиливаются трудно всё описать -это надо услышать.Бился 2 дня с этим - перепробовал всё!Разные версии семёрки .драйверов и кодеков. даже слоты менял ...Установил вин хр и всё работает отлично на звук никаких нареканий совсем не так как на 7ке.Вот и непойму толи в железе проблема толи звуковая с брачком Помогите. хелп! конфа системы:AMDAthlon 64x2 3800+ .wideo- Geforce 8600GT ddr3. 2гига оперативки.мать Palit pa 101.очень жду дельных советов- как же устранить эти провалы в частотах на вин7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
swartsot У вас crystalazer случайно не включен? У меня при включенном тоже звук "плавал", выключила - прошло. Но только при прослушивание музыки. При просмотре фильмов осталось. Но в фильмах по другому косячит: там происходит как бы попытка стабилизировать громкость на одном уровне, т.е. когда, например, в фильме громкий выстрел, громкость снижается секунд на 10, потом восстанавливается на определённый уровень. Если после выстрела, например, люди разговаривают негромко, то не и расслышать. А в музыке с crystalazer-ом громкость "плавала" в такт музыке. Это лечится как-то, никто не знает? На встроенном звуке таких косяков не было.
Junior
C ползунками всё нормально как на хр так и на вин7. разница в том.что на хр звук ровный а на вин7 при всяких бабахах и частотных всплёсках немножко снижается общая громкость- вместо громче общий звук проваливается и назад возвращается чтото вроде авторегулирования звука получается пересмотрел все настройки галочки и т.д.Это всё на драйверах даниэля происходит пробовал 2.6 и 2.7 версии.хотя на хр родные драйвера и от даниэля работают нормально.И еще :на хр нет почемуто раздела advanced где ползунки регулируют саб центр и т.д.
Junior
NATN писал(а):
swartsot У вас crystalazer случайно не включен? У меня при включенном тоже звук "плавал", выключила - прошло. Но только при прослушивание музыки. При просмотре фильмов осталось. Но в фильмах по другому косячит: там происходит как бы попытка стабилизировать громкость на одном уровне, т.е. когда, например, в фильме громкий выстрел, громкость снижается секунд на 10, потом восстанавливается на определённый уровень. Если после выстрела, например, люди разговаривают негромко, то не и расслышать. А в музыке с crystalazer-ом громкость "плавала" в такт музыке. Это лечится как-то, никто не знает? На встроенном звуке таких косяков не было.
при включённом кристализере провалы слышны сильнее.без него чуток получше.особенно начинается канитель если активируеш эквалазер и сдвигаеш его повыше хотябы на пару делений.я так понял -я неодин с такой проблемой для вин7.
Junior
NATN писал(а):
swartsot писал(а):
я так понял -я неодин с такой проблемой для вин7.
Ага. У меня тоже Вин7х32. Эквалайзер не включен. Плавающий звук выносит мозг .
как с этим боротся???как убрать эти провалы ?на хр всё ок.но надо вин7 на котором нет ручного эквалазера в реалтеке только рок поп ит.д.что неесть хорошо.Кстати как на висте со звуком?отпишитесь интересно....
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 27