Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
LENIN87 писал(а):
gorion Приведите названия записей, которыми оценивалась сцена, интересно послушать.
Ханыга писал(а):
Дайте кто-нибудь наводку на трек, где явственно прослушивается сцена в виде "ближе-дальше" или "выше-ниже".
Вечером постараюсь найти. У меня сейчас еще привод не подключен, не хватает САТА разъемов, может найду что на винте. На вскидку - обычные тестовые диски, на рутрекере есть с описанием.
YUOMINAE писал(а):
Странно, что вы ищите записи где есть сцена. У меня она есть на любой записи. И искать не надо.
Как считаешь, это заслуга какого-то определенного компонента, или тракта в целом? Ну или что вносит самый большой вклад в создании сцены? Так ли велико влияние источника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Ханыга
Я говорю о сцене, где КИЗ локализуются не только по фронту но и в глубину. При этом можно определить расстояние до них и услышать источники телесными, объемными.
gorion
Конечно от тракта в целом, любое слабое звено все сведет на нет. Очень сильное влияние оказывает комната прослушивания - отодвиньте акустику дальше от стены, широкая расстановка также может вызвать проблемы. А для начала просто расположите акустику подальше от отражающих поверхностей и послушайте ее в ближнем поле и послушайте какой будет результат. Ну в общем экспериментируйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
YUOMINAE писал(а):
Я говорю о сцене, где КИЗ локализуются не только по фронту но и в глубину. При этом можно определить расстояние до них и услышать источники телесными, объемными.
Назовите трек и опишите, что нужно услышать, с расстояниями там и объемом источников. Тогда и поймем об чем речь.
YUOMINAE писал(а):
А для начала просто расположите акустику подальше от отражающих поверхностей и послушайте ее в ближнем поле и послушайте какой будет результат.
А еще можно после того как послушал в ближнем поле отойти и послушать на большем расстоянии, действительно звук меняется, появляются отражения. Интересный тестик.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
как я мечтаю сесть в темноте перед красной лампочкой питания Реги с бокалой Кьянти и послушать красивую музыку несколько часов, чтобы никто не отвлекал, не звонил, не доставал (( а все никак
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Моё понимание сцены: Это когда звук идёт как бы не из колонок, а появляется в разных местах комнаты, появляется объём, отражение здесь не причём, ставил разную акустику в одно и тоже место, одна даёт сцену, другая нет(то есть абсолютно плоско), помимо акустики, почти любой компонент в системе оказывал на неё влияние(усилитель, cd проигрыватель, провода). Лично я отчётливо слышу это на диске Andrea Bocell, как пример http://ifolder.ru/21791821 То есть не специально сделанный диск по типу тестового, где сцену можно услышать на всём(я на пластмассовых genius слышу в них шаги и прочие эффекты, хоть по вертикали, хоть по диагонали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Никто больше не хочет на прослушивание придти? Что-то заглохла тема. Я тут склепал себе сборничек для прослушки на досуге. Если пойду к кому буду его брать. Ну или если придет кто. Материал в высоком качестве, брал в основном с тестовых дисков и из своей коллекции. Все кроме одного трека в лосслесс. Все очень хорошо записано и очень хорошо звучит по моему мнению. Материал в основном различные инструментально-вокальные вещи, джаз, блюз, психоделик чиллаут и тд. Хеви метала, репа, альтернативы и прочих "модных" направлений там нет. Выложу на пару файлообменников с хорошей скоростью, если не сможете скачать - скажите, выложу куда-нибудь еще. Советую всем послушать, может откроете для себя что-то новое. Ссылки: http://narod.ru/disk/6149186001/Demo_CD.rar.html http://files.mail.ru/YRYFWQ http://depositfiles.com/files/34fkvijt0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Метал никогда не был модным , скорее наоборот - всегда был гоним, так к слову Качаю сборку, послушаю.
Я тоже всегда открыт для гостей меломанов/аудиофилов На этой неделе планирую приобрести з/к emu 1212m pci-e на роль транспорта, а то x-fi не хочет похоже работать по цифре нормально на частотах, целочисленно кратных 44.1. Ожидаю улучшения качества звука вкупе с небольшим доведением до ума рупоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Кстати, советую всем посмотреть фильм "Бурлеск" с Шер и Агилерой в главных ролях. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/461904/ Очень хорошие музыкально-танцевальные постановки там. Только качайте с хорошей оригинальной звуковой дорогой, чтобы полностью насладиться музыкой.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Kryos писал(а):
На этой неделе планирую приобрести з/к emu 1212m pci-e на роль транспорта
Дык брал бы подешевле, E-MU 0404 PCIe так же выводит на сколько я знаю. В цифровом плане они идентичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ханыга стрёмно. Я не нашел информации по ней, насколько качественно там реализован режим spdif out на 44.1кГц. Так, к примеру Essence ST/STX я уже забраковал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Kryos писал(а):
На этой неделе планирую приобрести з/к emu 1212m pci-e на роль транспорта, а то x-fi не хочет похоже работать по цифре нормально на частотах, целочисленно кратных 44.1.
Отпишись А то у меня х-фи элит про, они вроде во многом с 1212м схожи. Я вот надеюсь попробовать RME скоро.. Уж скок басней о ее божественной цифре ходит, заинтриговали прям.