Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Drakkard а это там не микросхемы на выходе? Шурика видишь у пионера идёт справа тяга к регулятору, который сзади, ближе к входу? Это лучше, чем у тебя. Тоже не идеальная компоновка. Зато трансы отделены радиатором мощника. Так как ты усилитель делаешь сам, компоновку продумывай с учетом максимально короткого пути сигнала внутри. Т.е. где ты поставишь разъёмы, абсолютно всё равно. Глянь самоделку, которая сейчас у меня на время взята, там путь сигнала если 10см будет, то это уже много viewtopic.php?p=7314557#p7314557 .
Ну всё, пришел Ленин Раул Санч
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 22.05.2010 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Я тут всегда был, вторые сутки за шарманкой втыкаю. Честно, вы как галлюциногенов приняли, вся прошлая страница - удалено победи, ниче не ясно. Пишите русским, понятным языком. Вы, если ляпнули про короткий путь сигнала, так скажите что это такое. Не очень ясно на что и как это влияет. Завораживающим пердежом в лужу на просторах интернета все уже достали (превед кунаширсокму) путь сигнала... капец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
При пряморукой реализации не будет там никаких ужасных наводок слышимых ухом. У меня вот в усилке экранировано все что можно, от трансов до плат. Можно скрутить и посмотреть - изменится что нибудь или нет %)
а я то думал.... оказывается ларчик просто открывался!! мне ИМХуется что на сайте ЛИНН напишут все что угодно, лишь бы оправдать свои УМЗЧ далее - какие наводки??? нормальный экранированный кабель не цепляет наводок! если так рассуждать - то межблочник длинной больше 10 см - это плохо!!! и последнее - у меня усилитель отгорожен от БП радиатором....
Цитата:
Мне кажется, что пропаганда аудиофилизма и его разоблачительство в одинаковой степени бред. Время и силы на это тратятся, иногда и деньги, а результатов от этого (полезных) нет - если аудиофиликов станет меньше - разоблачителю ни денег не прибавится, ни морального и физического здоровья тоже. Если их станет больше - аналогично, пропагандист тоже не похудеет и не помолодеет. Пусть каждый забавляется как хочет. Аудиофилия - болезнь сложная, но социально безопасная. Кому-то хочется отсыпать денег за ядовитые бериллиевые твитеры в Утопиях от Focal-JMLab - на здоровье, абы человек радовался. Никому же от этого не плохо. Ну даже если и напишет, что вот - поменял китайский шнурок на какой-нибудь Ольбах и прозрел - ну и хорошо, пусть прозреет. Даже если и будет писать, как это круто - тоже ничего страшного. Те, у кого в кармане нет 1000 баксов на кабеля - все равно их не купят, те, у которых есть - не нужно за них волноваться, они сами разберутся. Даже если говорить про "златоухих", которые слышат направления проводов (в некоторых проводах это действительно слышно, по крайней мере мне), увлекаются звучанием ламп фашистского изготовления - такое тоже бывает - по моему опыту, в своем НОВОМ усилителе я отказался от новодельных ламп как китайского, так и российского производства, и сижу на древних совковых, правда проверенных на рабочие характеристики. Слушал разницу в звучании старых KT66 и WE350B в усилителе QUAD II - разница примерно такая, если КТ66 - это рокеры, то 350В - даже Фредди Меркьюри через них чуть не плачет, звучание какое-то женско-слезливое. Кто-то этого всего может и не слышать - и на здоровье! Для них есть Соло, Рояли, Варфедейлы, Мордант-Шорты. Нравится человеку выраженная четкость звучания - ну и хорошо. Другому нравится ясность "коротких" однотактных ламповиков без ООС, включенных в древние широкополосники Телефункена или Клангфильма - и ладненько. Не нужно всех подгонять под одни стандарты, иначе музыка будет противна. Это все равно что изобрести стандарт на исполнение симфоний Бетховена, к примеру, взять за основу фон Караяна, и на этой почве Фуртвенглера или там...Вейнгартнера, Йохума, Кусевицкого или еще кого-то объявить неправильными дирижерами, а тех, кто их слушает - неправильными меломанами.
По поводу шнурков- подсмотрел
Цитата:
есть ли такие, не меняющиие звук?
Есть, если сделаны очень просто и цена - доллар. Килодолларовые- шнурами для передачи информации не являются - это фильтры для укрывания недостатков тракта.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Влияние помещения, расположения и наполнение помещения, имхо, куда критичнее. С ремонтом в квартире это чувствуется. Система звучала хорошо, когда половина комнаты (по ту сторону, где стояла система) была пустой, акустика была разнесена широко, фактически по углам комнаты (квадрат 12кв. м.) и направлено в центр, я сидел в центре комнаты, а вторая половина (позади меня) занимали шкафы, сплошняком, стоящие в ряд друг за другом.
Когда убрали шкафы, систему перенесли в противоположную сторону, установили кровать и справа от нее установили большой шкаф-купе, между акустикой поставили телевизор и тумбу, звук начал косячить по всякому, сидя у стены на кровати баланс из центра переехал в правое ухо. Шкаф что ли так отражает, не знаю. Но поймать центр уже проблематично, да и звук, сидя у стены, уже не тот. Нужно от нее отдаляться.
Наставив некоторый хлам в комнату (в связи с ремонтом) и потеснив акустику вплотную к тумбе под ТВ (оставив между ними не более 1.5м, развернув их параллельно друг другу) в комнате вообще стало сложно найти место, где звук хороший и полноценный. Детали пропали. НЧ куда-то ушли, попой и ногами чувствую, ушами нет.
Надеюсь, после ремонта удастся поймать золотую середину в звуке.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Voron спереди вообше затыкать , не только в углах. А вот у кого ФИ сзади, в угол их (не затыкая) , и тогда бас-гитара будет размером с контрабас Контрабаса, правда , вы никогда не услышите Ну, не все его и любят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
6a3apoB знаю на этом форуме одного любителя чиста закрытого ящика и фазиконенавистника (судя по всему в прошлом ) ... Для себя он довольно долго делал не слабую акустику на топовых динах по проекту Троелза. Началось с закрытого ящика, следом вариовент в итоге после многомесячных мучений переделал колонки в ФИ. Очень интересно было читать всю эпопею постройки и переделки на Вегалабе.
зы. Чтоб бас гитара стала контрабасом вовсе не обязательно акустику с ФИ, достаточно подкрутить то к чему подключается эта самая гитара (комбик или микшер или что там ешшо) и оно запоёт хоть фальцетом... Потому как без электрического усиления и "приукрашивания" это не инструмент, а доска со струнами (надо признать красивая доска ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Каг вообще можно затыкать фазики, это же влияет на Т-С параметры, все плывет к чертям свинячим. Monitor Audio Silver RS6 #77 Красный и синий - вуферы (с учетом того что оформление - ФИ) Фиолетовый и зеленый - фазики. Теперь представьте что будет без них: безъяйцевая мультимедия по цене крыла от боинга. Черным - суммарая характеристика. Если ставить акустику в углы, то слухать лучше с центра, точно не с противоположной стены: закладывать ухи будет конкретно