Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Envу писал(а):
Стоит ли брать студийные мониторы KRK RP8G2 для простого прослушивания музыки?
Стоит, еще как стоит, у самого такие были. Только поставь их грамотно, на стойки в метре от себя как минимум. И разнеси метра на 1.5-2 друг от друга.
Envу писал(а):
Creative x-fi titanium для них слишком мало?
Ну как сказать, нормально в принципе. На первое время более чем. Но потом я бы к ним купил какой-нибудь внешний ЦАП или звуковую, чтобы и дефайс нормальный был и регулировка громкости под рукой была всегда. Намного удобнее чем через винду регулировать. К примеру http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027
Последний раз редактировалось Ханыга 27.08.2012 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Ханыга Да вот как раз дело в том, что на метр от себя не получится их поставить... Стойки есть.
Ханыга писал(а):
Ну как сказать, нормально в принципе. На первое время более чем. Но потом я бы к ним купил какой-нибудь внешний ЦАП или звуковую, чтобы и дефайс нормальный был и регулировка громкости под рукой была всегда. Намного удобнее чем через винду регулировать. К примеру http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027
То есть звуковую карту за 6 и более тысяч к ним не имеет смысла покупать? И внешний ЦАП это типа заместо писишной звуковой карты?
И меня не совсем устраивают их габариты, разместить то их смог бы, но вот хотелось бы что-нибудь поменьше... Модель RP6 отличается ведь лишь размерами? То есть все частоты, кроме НЧ(в силу размеров) на них будут звучать так же как и на RP8?
Member
Envу Если регулировка громкости через винду не пугает - намного лучше будет Creative X-Fi Titanium HD. Ее более чем хватит для этих мониторов, а так же для мониторов категорией выше.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Envу писал(а):
внешний ЦАП это типа заместо писишной звуковой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Ханыга Хотелось бы конечно нормальную регулировку, а не лишь через винду... То есть если я куплю Creative X-Fi Titanium HD, то подсоединить внешний ЦАП уже никак не получится? Он ведь заменяет внутреннюю з.к. как я понимаю? Я в этих делах бум-бум, поэтому столько вопросов) И если это так, то может тогда лучше купить внешний ЦАП ценой Creative X-Fi Titanium HD?
Member
Envу писал(а):
Модель RP6 отличается ведь лишь размерами? То есть все частоты, кроме НЧ(в силу размеров) на них будут звучать так же как и на RP8?
Да, я менял 6 на 8, после 6 более обьемный и глубокий бас кажется на 8. Я бы 8 брал. Если конечно расстановка позволяет. Сфоткай или нарисуй план комнаты где все ставить будешь.
p.s., Мне не нужны выедающие до грудных костей низкие частоты, особенно учитывая, что мои основные предпочтения это рок композиции, от панка или альтернативы до метала. Главное, чтобы низы были четкими и качественными. Если разница между RP6 и RP8 только в низах, то я мог бы еще подумать о покупке RP6, ибо габариты у них все-таки существенно меньше...
какие посоветуете мониторы для комнаты 12 кв. Мониторы будут стоять на стойках в 2.5 метрах от меня и 2 м друг от друга, склоняюсь к krk rp6 и mackie mr5 mk2, по цене одинаково выходят, главное прослушивание музыки и просмотр фильмов, никакого сведения и проф использования не будет.
Нужен совет в выборе мониторов. Бюджет - 1200 бачинских. Комната - небольшая)) Цель - прослушивание музыки + немного продакшена) В основном прослушиваться будет электронная музыка (к примеру, Autechre, Gridlock etc.), ambient (к примеру, Inade, Bad Sector etc.), ну и прочего по немногу. Перечитал кучу форумов, обзоров, но с выбором все еще не определился. Для чего то хороши ADAM A7X, но слабым местом называют бас, а он в электронике и в обозначенном мною эмбиенте важен. Genelec от 8, до 1 линейки какое то непонятное представление от обзоров, либо полный швах, либо все в восторге неописуемом. Dynaudio... хвалят, но подойдет ли к музыкальным предпочтениям? Еще есть куча разнообразных марок, но реально тяжело остановиться на чем-то конкретном, так как вроде решаешь, но тут натыкаешься на какой то косяк (за основу берутся опять таки тесты и обзоры). Таким образом, товарищи! Вышел на форум дабы получить полезных советов. Буду премного благодарен, ежели здесь будут дельные рекомендации, то по их итогам и буду прикупать колонки то)
Maskhat С таким бюджетом выбирать не приходится. И тем более рассчитывать на бас... A7X вполне хороши, и для их размера бас адекватный. Надо больше - берите саб и A3X.
AbdallaVov4kХаныга спасибо за варианты, может и вправду стоит обратить внимание на KRK VXT6. Но в душу мне запали Event Opal... может подкопить деньжат и их в конце концов прикупить))) навечно.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 9