Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3575 • Страница 16 из 179<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Envу писал(а):
Стоит ли брать студийные мониторы KRK RP8G2 для простого прослушивания музыки?

Стоит, еще как стоит, у самого такие были. Только поставь их грамотно, на стойки в метре от себя как минимум. И разнеси метра на 1.5-2 друг от друга.

Envу писал(а):
Creative x-fi titanium для них слишком мало?

Ну как сказать, нормально в принципе. На первое время более чем. Но потом я бы к ним купил какой-нибудь внешний ЦАП или звуковую, чтобы и дефайс нормальный был и регулировка громкости под рукой была всегда. Намного удобнее чем через винду регулировать. К примеру http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027

Последний раз редактировалось Ханыга 27.08.2012 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Ханыга Да вот как раз дело в том, что на метр от себя не получится их поставить... Стойки есть.
Ханыга писал(а):
Ну как сказать, нормально в принципе. На первое время более чем. Но потом я бы к ним купил какой-нибудь внешний ЦАП или звуковую, чтобы и дефайс нормальный был и регулировка громкости под рукой была всегда. Намного удобнее чем через винду регулировать. К примеру http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027
То есть звуковую карту за 6 и более тысяч к ним не имеет смысла покупать?
И внешний ЦАП это типа заместо писишной звуковой карты?

И меня не совсем устраивают их габариты, разместить то их смог бы, но вот хотелось бы что-нибудь поменьше...
Модель RP6 отличается ведь лишь размерами? То есть все частоты, кроме НЧ(в силу размеров) на них будут звучать так же как и на RP8?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 27.08.2012 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Envу
Если регулировка громкости через винду не пугает - намного лучше будет Creative X-Fi Titanium HD. Ее более чем хватит для этих мониторов, а так же для мониторов категорией выше.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Envу писал(а):
внешний ЦАП это типа заместо писишной звуковой карты?

Да. У меня мониторы стояли вместе с http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027

Member
Ханыга Хотелось бы конечно нормальную регулировку, а не лишь через винду... То есть если я куплю Creative X-Fi Titanium HD, то подсоединить внешний ЦАП уже никак не получится? Он ведь заменяет внутреннюю з.к. как я понимаю? Я в этих делах бум-бум, поэтому столько вопросов)
И если это так, то может тогда лучше купить внешний ЦАП ценой Creative X-Fi Titanium HD?

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Модель RP6 отличается ведь лишь размерами? То есть все частоты, кроме НЧ(в силу размеров) на них будут звучать так же как и на RP8?

Да, я менял 6 на 8, после 6 более обьемный и глубокий бас кажется на 8. Я бы 8 брал. Если конечно расстановка позволяет. Сфоткай или нарисуй план комнаты где все ставить будешь.

Member
Ханыга Ок, вечером по ЛС пришлю фото, посмотрите что и как у меня будет стоять и может тогда поможете с советами(если не сложно)? =)
http://www.muztorg.ru/cat/details/D001496/#comments - может лучше заместо титаниум HD взять такую? Или http://www.muztorg.ru/cat/details/A036330/ ?

p.s., Мне не нужны выедающие до грудных костей низкие частоты, особенно учитывая, что мои основные предпочтения это рок композиции, от панка или альтернативы до метала.
Главное, чтобы низы были четкими и качественными. Если разница между RP6 и RP8 только в низах, то я мог бы еще подумать о покупке RP6, ибо габариты у них все-таки существенно меньше...

iPhone 15 pro max 512Gb

Junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем наиболее оптимально заменить музцентр 5.5' - Adam a3x или комплект Fostex PM-0.4 N + Fostex PM-SUBn ?

Member
zhvaka
KRK RP6-8

Junior
какие посоветуете мониторы для комнаты 12 кв. Мониторы будут стоять на стойках в 2.5 метрах от меня и 2 м друг от друга, склоняюсь к krk rp6 и mackie mr5 mk2, по цене одинаково выходят, главное прослушивание музыки и просмотр фильмов, никакого сведения и проф использования не будет.

Member
Podolski
KRK RP8G2. Там НЧ побольше, для фильмов лучше будет. Да и расстановка и расстояние позволяют... Еще можешь глянуть Behringer 2031A.

Member
Podolski KRK поинтересней будут.
Звучать они будут примерно одинаково.

Junior
не беринги не хочу вообще не нравится их звучание, да и огромные колонки как то не хотелось ставить, поэтому думаю 6 дюймов золотая середина

Junior
что можете сказать про Alesis M1 Active MKII

Junior
прочитал всю ветку, многие советуют mackie mr5-8, а если взять с 8 динамиком, будет ли нормальный бас в 12 кв.м или те же krkrp8

Member
Podolski
Для баса в таких условиях лучше брать саб. Потому что обойтись без него можно только правильной расстановкой которая едва ли будет возможна.

Member
Нужен совет в выборе мониторов.
Бюджет - 1200 бачинских.
Комната - небольшая))
Цель - прослушивание музыки + немного продакшена)
В основном прослушиваться будет электронная музыка (к примеру, Autechre, Gridlock etc.), ambient (к примеру, Inade, Bad Sector etc.), ну и прочего по немногу.
Перечитал кучу форумов, обзоров, но с выбором все еще не определился.
Для чего то хороши ADAM A7X, но слабым местом называют бас, а он в электронике и в обозначенном мною эмбиенте важен.
Genelec от 8, до 1 линейки какое то непонятное представление от обзоров, либо полный швах, либо все в восторге неописуемом.
Dynaudio... хвалят, но подойдет ли к музыкальным предпочтениям?
Еще есть куча разнообразных марок, но реально тяжело остановиться на чем-то конкретном, так как вроде решаешь, но тут натыкаешься на какой то косяк (за основу берутся опять таки тесты и обзоры).
Таким образом, товарищи! Вышел на форум дабы получить полезных советов.
Буду премного благодарен, ежели здесь будут дельные рекомендации, то по их итогам и буду прикупать колонки то)

Member
Maskhat
С таким бюджетом выбирать не приходится. И тем более рассчитывать на бас... A7X вполне хороши, и для их размера бас адекватный. Надо больше - берите саб и A3X.

Member
Maskhat как вариант Yamaha msp 7 и KRK VXT 8 почитай. (сам дела с мониторами не имел, просто есть интерес)

Member
Maskhat
VXT6 имхо. У меня правда 8ки, там баса многовато для моей комнаты, хорошо есть регуляторы НЧ.

Member
Abdalla Vov4k Ханыга спасибо за варианты, может и вправду стоит обратить внимание на KRK VXT6.
Но в душу мне запали Event Opal... может подкопить деньжат и их в конце концов прикупить))) навечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3575 • Страница 16 из 179<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа