Это для вас наверное было определяющим фактором сменить Titanium на Z
Я всю жизнь сидел на звуке от материнки, думаю этим уже все сказано, и никогда не понимал логики тратить деньги на звук. Пришлось все таки заняться вопросом из-за потребности в spdif, вот я пошел и купил 2 звуковухи с промежутком в пару дней, и протестировал. Вот как полный чайник, заключения сделал на основе того, что бросилось первое в глаза))) Какие-то там настройки, да мне так *** с высокой колокольни до них, мне же надо 1н раз настроить, так что бы все удовлетворяло и забыть про все это)))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
dryud писал(а):
Не смотря на комментарии что чип хуже чем у X-Fi, вы этой разницы не заметите.
Тут дело явно в другом. В основном ругаются те, кто жить не мог без всяких там аппаратных причендалов. Для тех людей уход от X-Fi был катастрофой.
Если человеку нужен просто качественный звук как он есть, то он будет смотреть уже на другие прелести, вроде ЦАПа. И пофигу, че за эмблемка там на коробке нарисована.
Сам по себе даже ненавистный всеми Recon3D, имхо, неплох. У меня внешний его вариант работает как ЦАП для игровой приставки. Звук норм и уши тянет. Самое главное, что альтернатив походу и нету. Я больше не знаю других вариантов, кроме AV-ресивера, как можно вывести звук с приставки.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Kuja писал(а):
Чего, чего?
Цитата:
soundcore 3D - микросхема включает в себя четырехъядерный DSP Quartet, знакомый нам еще со времен первых карт X-Fi, 24-битный кодек с шестиканальным ЦАП и четырехканальным АЦП с соотношением «сигнал-шум» 102 и 101 дБ соответственно. Имеется также встроенный усилитель для наушников, входы и выходы S/PDIF и микрофонный интерфейс. Все это упаковано в корпус типа QFP с 56 выводами.
maxara Ну и зачем столько ссылок? asio, ks, wasapi - всё друг друга повторяет. А ресемплеры на мой слух на всех звуковухах что я слушал и на всех компах - портят звук.
Member
4e_alex писал(а):
Кодек - это ЦАП и АЦП в одной микросхеме. А некоторых я скоро снова начну премировать за перлы вроде преобразования цифры в аналог на CPU.
Цитата:
В массовых встроенных в материнские платы звуковых картах аудиокодек фактически представляет собой всю звуковую карту: он преобразовывает аналоговый сигнал, получаемый с разъёмов, в цифровой, и передаёт его на южный мост материнской платы, откуда цифровой звук попадает на центральный процессор. Данная технология обработки цифрового звука на центральном процессоре называется Host Signal Processing.
Member
Согласен. Просто мне до сих пор не понятно почему "кодек" а не звуковая карта, почему "кодек" это плохо. Если кодек это тоже самое что "не кодек" только больее интегрированное. Ксонар ДХ который вроде как не кодек и там выделенный цап, обработка цифры все равно на ЦП. Я вот вчера проэксперементировал, несколько раз слушал Рекон с отключенными эффектами а потом несколько раз Z с отключенными эффектами, разница просто минимальна на самом деле. При том что в Z звук преобразуется на хай энд ЦАПе. И колонки слушал и наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
MEX-74 писал(а):
Согласен. Просто мне до сих пор не понятно почему "кодек" а не звуковая карта, почему "кодек" это плохо.
Потому что выделенный ЦАП со своей обвязкой, особенно если он отделен от АЦП всегда выполняет преобразование гораздо качественней встроенного в кодек. Потому что ЦАПы встроенные в кодек и близко не имеют тех характеристик, какие имеют отдельные топовые ЦАПы. Почему видеокарты топовые в разы мощнее чем встройка? Вот и здесь тоже самое, только смысл не вскорости обработки, а качестве преобразований.
MEX-74 писал(а):
Ксонар ДХ который вроде как не кодек и там выделенный цап, обработка цифры все равно на ЦП.
Обработка цифры - это добавление к звуковому сигналу всяких эффектов и прочих свистелок, они могут выполнятся на DSP звуковой карты, а могут и на ЦП. Просто аппаратные как правило дают более качественный результат и не нагружают проц лишней работой, но не всегда.
MEX-74 писал(а):
Я вот вчера проэксперементировал, несколько раз слушал Рекон с отключенными эффектами а потом несколько раз Z с отключенными эффектами, разница просто минимальна на самом деле.
Ну брат, люди провода меняют и разницу слышат... Все зависит от качества твоего звукового тракта. Купи колонки в 5 раз дороже и разница станет уже куда ощутимее. А вообще в том и фишка, если достигаешь того, что разницы на твоей акустике уже нет между картами и акустику ты менять не планируешь, то нафига тебе карту менять?
Member
Wilterug Почему купил Z? Да потому что повелся на топовый ЦАП. Да, звук лучше, мягче, но не настолько чтобы молиться на эти ЦАП. На сегодняшний день тонкость техпроцесса полупроводников настолько мала, что топовые цапы и обвязку можно затолкать в чип кодек, доказательство recon3d, звук очень неплохой. Гораздо большую пользу приносит на мой взгляд наличие неплохих ОУ и усилителя ушей, что есть и recon3D pci-e.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 14