Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2098 • Страница 16 из 105<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Envу
под DIN 45000 подходим? :lol:

Партнер

Member
Фото: 1
Супер Шмель писал(а):
Envу
под DIN 45000 подходим? :lol:
Погугли :lol:

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
собаки дома нет

Member
Супер Шмель писал(а):
Envу
собаки дома нет
А еще кого нет? :D

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Супер Шмель писал(а):
xenophobius
работа близкого мне человека связана с начислением/вычислением ЗП, так вот МОРЕ товарищей переживают, чтобы аванс в срок выдали, так как уже неделю на воде сидят и ЗП уходит в лучшем случае за 1,5недели и опять звонят, когда аванс. у некоторых понятия отложить нет :)

нет ну естественно могут быть нюансы в виде съемной квартиры (которая съедает весьма жирненький кусочек), но если жильё своё и нет 100500 детей на руках, то отложить в месяц такую сумму более чем реально -)

Member
Фото: 7
да так то жаба давит на электронку деньги впуливать)) м.б. пока?
пока квартира машина подъели финансы :-P , что гораздо важнее , я думаю
а 7к на выходные на пробух вылетает иногда)

Member
Envу
http://optimizer.ucoz.ru/publ/akustiche ... i/6-1-0-19
Цитата:
Собака, сидящая рядом с граммофоном в 1899 году, стала эмблемой компании EMI. В ту эпоху считалось, что если собака признает голос хозяина, звучащий в граммофоне, то запись считалась "верной".

Member
Фото: 93
Envу писал(а):
P.S., Для вас Hi-Fi - это " не дребезжит, высокие не резкие, низкие не хрипят, средние отчетливые" ? :lol: Звук у R2700, Solo 6, Roal 2r - обычный, отчетливый и достаточно ровный. Но hi-fi'ем начального уровня здесь никогда не пахло и не будет пахнуть.
Да, например, http://www.sony.ua/product/micro-systemy/cmt-cx5ip - эта система соответствует стандарту DIN 45000 (и сейчас весьма суровому)? Нет, конечно. Но называется сейчас. Вывод - если вендоры называют - значит так оно и есть.
Sony CMT-DX400A стоит дешевле, чем эти колонки R2700. Тоже Hi-Fi.

Последний раз редактировалось Inqizitor 04.02.2013 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pavluxa писал(а):
да так то жаба давит на электронку деньги впуливать)) м.б. пока?
пока квартира машина подъели финансы :-P , что гораздо важнее , я думаю
а 7к на выходные на пробух вылетает иногда)

вот и добрались до "приоритетов" :)

Member
Inqizitor Здорово, выходит колонки купленные в dns за 850 рублей тоже являются "hi-fi", т.к. на них самих указана эта надпись(hi-fi то).
P.S., У таких брендов как Sony, Samsung, Panasonic и т.д. нет hi-fi стереосистем. Есть названия. Но соответствующих этому качеству акустики у них никогда не было. Hi-Fi стоит много и продают его малоизвестные бренды.

Самое интересное, что мне не так давно доводилось услышать Klipsch RF-7, и то по чистой случайности. Так вот после них я начал понимать, что значит hi-fi. Ибо после них я так же слушал Klipsch RB-81 II. И понял примерно для себя, что есть hi-fi, а что просто хороший звук.
Даже те же Klipsch RB-81 II нельзя отнести к hi-fi, при том что звучат они ОЧЕНЬ здорово(поначалу у меня слов не было), но не hi-fi это. Просто очень качественный звук.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Sony что-то делает. И для студий пытались выпускать. Но не очень успешно.
Из последнего: Sony SS-AR1, Sony SS-AR2.
JBL вообще воздерживается от применения слова hi-fi к своим недешевым колонкам. Некачественный звук? ;)

Заблокирован
Заблокирован
Envу писал(а):
т.к. на них самих указана эта надпись(hi-fi то).

Hi-fi преобразовалось в понятие "домашнего аудио", или компонентные аудио системы. Еще есть Про-аудио, Студийное аудио и встраиваемое аудио.
Этот Эдифир не хай-фай и не предлагается в качестве колонок для озвучивания помещения. Это активный комплект мультимедия. И разным стандартам они должны соответствовать, поэтому и сравнивать смысла нет.

Member
кстати приятель приходил, попросил слипкнот :) я не фанат жанра, но понравилось

Заблокирован
Заблокирован
Aavdey писал(а):
Hi-fi преобразовалось в понятие "домашнего аудио"

Очень многие имеют одну аудиосистему дома. Она же Хай-Фай, она же Про, она же мультимедиа. Это и из-за бабок и из-за требований - лишь бы звучало разборчиво и громко.
В этом смысле эта R2700 вполне подходит

Member
Цитата:
В этом смысле эта R2700 вполне подходит
громко это не к ним. у них искажения на большой громкости такие, что ух) скорее они для тех кому нужна не дорогая акустика для компа, фильмы позырить да музыку послушать, как из контактика так и что получше.

Заблокирован
Заблокирован
Dan2xxx писал(а):
у них искажения на большой громкости такие, что ух)

Это не к ним. У них от этого E.I.D.C стоит и работает на ура. Люди туда по аналогу до 5В скармливали - искажения не появлялись. Конечно при этом регуляторы тембра в средних положениях. У меня просто есть эти колонки и я трепетно отношусь к искажениям. В 2700 их невозможно добиться.

Member
O.Krendel как-то сложно удалось прочитать ваше сообщение) к кому, у кого, какие эти? :roll: в 2700 не возможно? да их там до 10% нелинейных по спеках, и они весьма рано проявляют себя, как моему уху показалось. и это только хар-ки усилка, что уже говорить об общих хар-ках системы.

Заблокирован
Заблокирован
Dan2xxx писал(а):
O.Krendel как-то сложно удалось прочитать ваше сообщение) к кому, у кого, какие эти?

Какое слово Вам не понятно? Я писал о колонках Edifier R2700, которые есть у меня и еще пару комплектов я слышал в других местах и утверждаю, что искажений, вернее клипинга от перегрузки в этих колонках получить нам не удавалось. У вас есть эти колонки? Запишите трек, или лучше видео с искажениями и покажите пожалуйста. Хотя даже если и покажите я буду склонен думать, что это бракованный комплект просто.

Member
Фото: 7
O.Krendel
имхо +1

Member
O.Krendel я не являюсь специалистом в данной области. речь ишла не о клипинге. Речь ишла о слышимых искажениях на большой громкости, как я понимаю это возросшие нелинейные искажения, но утверждать и спорить не буду. Не являюсь спецом, а нести чепуху нету желания.
Записать трек с искажениями? Это что шутка? У меня колонки дома стоят а не в звуковой лаборатории.
Еще раз повторюсь, колонки вполне хорошо (как по мне) играют на средней громкости, и начинают сильно плохо играть на большой (кроме каши в звуке, появляются явные проблемы в АЧХ, что не удевительно, на разной громкости она в любом случае разная), но я не видел еще ни одних мультимедийных колонок которые играют громко и качественно одновременно, они не для этого созданы.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
хотя как мне показалась, не знаю так-ли это на самом деле, после умершего аналога, и подключению по цифре, колонки стали ровнее играть на большой громкости. ну это так общее впечатления, возможно и для самоуспокоение в связи с "надежностью" сего устройства)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2098 • Страница 16 из 105<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа