Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 16 из 151<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
Нет! 830В - и есть доработанные Клячиным 770В, если грубо.
Я тебе щаз ссылочку дам...
Цитата:
Ни разу не слышал о прямом сравнении.
Мне кажется, ты лишнего придумываешь потому что хочется "самому".
Не всосал... ты о чём?
Завтра дослушаю последних представителей свеновских сабов, потом напишу своё мнение. Конечно хотелось бы и творение KORALа послушать.

Добавлено спустя 19 минут, 20 секунд:
http://www.klyachin.ru/images/sven.jpg Ура, нашел! Тут именно про 770в. И тогда уж не Клячиным, а свеном :)
Цитата:
АЧХ имеет решающее влияние. Остальное достигается регуляцией фазы, расположения, среза
Раз так то давай проведём эксперимент. Ты скожешь о своих предположениях по поводу звучания 620,625,630 и 680ой модели, а я завтра доложу о своих впечатлениях по поводу их прослушивания. ОК?

Advanced member
Цитата:
Ура, нашел! Тут именно про 770в. И тогда уж не Клячиным, а свеном

Короче история такая - дали Александру Клячину доработать - он и сделал по доброте душевной или ещё какой. Фирма Свен на базе его разработки выпустила модель 830 - и, кажется, ничего не предложила Александру за работу... Я бы на его месте обиделся, впрочем он так и сделал :)

Advanced member
Цитата:
Я тебе щаз ссылочку дам...

Давай.
Цитата:
Не всосал... ты о чём?

Сам себе проблемы создаёшь.
Цитата:
Конечно хотелось бы и творение KORALа послушать.

У меня дома щас ничего особенно интересного. Только тот гадкий утёнок и АЧХ до 25гц по -3дб. Но я и к нему холодно - фонит сабовый выход на звуковухе, так что куплю на НГ Ауерон Скай и там посмотрим. ДА и срез я бы поставил пониже, а дрова не дают - 50гц минимум.

Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду:
Цитата:
Свен на базе его разработки выпустила модель 830

... с маленькими изменениями, о которых я писал.

Цитата:
Ты скожешь о своих предположениях по поводу звучания 620,625,630 и 680ой модели, а я завтра доложу о своих впечатлениях по поводу их прослушивания. ОК?

620 - Денис уже сказал. 625 - предположительно хуже 620. 630 - АЧХ представляет собой пик. Будет ощущение, что саб "играет на одной ноте". Что-то он будет играть тихо, а в некоторые ноты будет впиваться как упырь в шею... Труден в состыковке. С некоторыми АС легко сойдётся, с другими - никогда. 680 - а этот не то, чтобы гудит, просто для кино. Акцентированы 40гц. Хотя судя по всему голова близка к авто, будет примерно до 30гц играть. У неё как раз скорее всего малый экв. объём, а ящик видимо приличный, это гут.

Цитата:
Ура, нашел! Тут именно про 770в. И тогда уж не Клячиным, а свеном

Ты думаешь, я это не читал? Ты пока просто немного не владеешь ситуацией.

Member
Цитата:
Сам себе проблемы создаёшь
Уважаемый друг, объясни мне пожалуйста значение вышесказанных фраз, ато меня от слова ПРОБЛЕМЫ колбасить начинает. Я спросил про МА Bronze1 в моем случаи, а именно стоит ли их брать или лучше на свенов обратить внимание? На, что ты мне ответил
Цитата:
Ни разу не слышал о прямом сравнении.
О сравнении чего с чем?
Цитата:
Мне кажется, ты лишнего придумываешь потому что хочется "самому".
Что я придумываю? То, что такая модель есть в природе :) Самому хочется? Чего?
Ты наверное меня немного не понял, вот я и хочу устранить непонятки. О бронзе очень хорошие отзывы, да и цена в районе 160$. Вот я и думаю, что лучше бронз или 830 с фильтром на фанерке за 50$ :)
Денис Александрович т.е. 770В изначально позиционируются свеном как более "слабый" продукт в отличии от 830В так чтоли? Всё-таки, что лучше?
А про историю я эту слышал, видишь смайлик в конце
Большая просьба к Koral99 объяснить своё понимание фразы
Цитата:
А что вы думаете по поводу МА Bronze1 в моем случае?

Цитата:
Сам себе проблемы создаёшь.
ты о каких проблемах, ато я ведь тоже могу неправильно понять, блин. :x

Advanced member
Цитата:
ты о каких проблемах, ато я ведь тоже могу неправильно понять, блин.

Да просто так уж человек устроен. Ты щас полезешь в дебри хай-фай, и не дай бог на хай-фай.ру, там тебе мозги прозомбируют и пойдёшь по напрявлению, противоположному нужному. Когда я думал, что тебе лучше посоветовать вспоминал и этот МА.
Цитата:
Я спросил про МА Bronze1 в моем случаи, а именно стоит ли их брать или лучше на свенов обратить внимание?

Я слышал отзывы об обоих, в к тому и моя фраза, а конкретного сравнения свен и МА не припомню. Я думаю, свен изначально лучше, с фильтром на фанерке тебе может не понравиться. Сначала купи просто свен, привыкни, через пару месяцочков пробуй Клячинские фильтры. По крайней мере если ты слушаешь рЕп, то не знаю, как там на пользу или нет. Всё-таки звук не референсный.
Цитата:
770В изначально позиционируются свеном как более "слабый" продукт в отличии от 830В так чтоли? Всё-таки, что лучше?

Они все линейки позиционируют как: "Выберите, какие больше подходят к вашим обоям!"

Member
Цитата:
Ты щас полезешь в дебри хай-фай, и не дай бог на хай-фай.ру
Я туда уже давно залез... очень давно... и пока ничего не прозомбировали. А вобще мне очень сложно что-либо прозомбировать, единственное, твой усил я с закрытыми глазами покупал да ито из-за отсутствия времени, и как видишь удачно :beer:
Я, впринципе, в курсе всех имеющихся моделей за эти деньги, но могу выделить только три и не из-за зомбированности мозгов, а за то что это действительно реальые вещи. Не так ли?
Цитата:
а конкретного сравнения свен и МА не припомню
Я тоже, вот поэтому и спросил твоего мнения.
Цитата:
с фильтром на фанерке тебе может не понравиться.
А ты меня случайно не считаешь меня человеком которому надо, чтобы "бумкало и бзынькало" (с)
В рэпе ИМХО очень важны имоции. Поменяв центр на твой усил лично для меня старые рэперские трэки зазвучали по новому, появился дух исполнителя, чтоли... А попса только почище и посочнее стала звучать и никаких имоций, ну если только совсем чуть-чуть :(
Цитата:
Сначала купи просто свен
Просто свен? А какой :) Я к 770 склоняюсь. Ну на самом-то деле чего там изменилось? Распорки и фильтры? (щаз корал меня разорвёт или вновь опустит :)) Аааа... там же и фазики другие! А драйверы там теже? Ну чё, 830е брать? бронзы отпадают?
ps хочу заранее сказать по поводу сабов (680 ещё не послушал) 620-реально играет! очень точно но не очень мощно зато относительно глубоко. 630 и 625(как не странно) оба впиваются в шею :) один больше другого, напоминает отдалённо саб на SW 5.1. Все звук из них это бум бум бум. В целом не очень. Из этой пары 625 хуже ИМХО Потом я заново включил 620 и уже окончательно убедился в его превосходстве. Кста, слушалось с соло 2. Мой знакомый у которого я собсно и слушал всё это дело оставил себе 620, а завтра(уже сегодня) собирался заценить ещё и 680, но я боюсь не найду времени к нему заехать, но о его впечатлениях ещё напишу.

Последний раз редактировалось CMETAHbl4 29.12.2004 1:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
акустики папиного Лексуса

Ну вот в различных "лексусах" и делают окрашенное звучание.
Цитата:
А какой Я к 770 склоняюсь. Ну на самом-то деле чего там изменилось? Распорки и фильтры? (щаз корал меня разорвёт или вновь опустит ) Аааа... там же и фазики другие! А драйверы там теже?

Так фильтры - главное. Фильтры - главная часть хорошей акустики.

Member
Цитата:
Ну вот в различных "лексусах" и делают окрашенное звучание.
И несмотря на это звук мне очень нравится, хотя возможно излишняя теплота присутствует.
А чем отличаются 770В от 830B? Так ты мне скажи, что у нас по поводу бронзы. Мне надо себе подарок сделать на НГ :)

Advanced member
CMETAHbl4 Я вот не пойму - 830 ты продал, тебя звучание не устраивало? Это лучший вариант из того, что ты тут перечислил. Хочешь подарок? Езжай к А. Клячину и купи у него MVV в буке: #77 Согласованы с транзисторным усилителем, стоят 653 у.е.
Или вообще купи у него SE: #77 - 2000 у.е.
+ ламповый усилитель: SA 2.5 #77 - 2500 у.е. - Звуковой экстаз гарантирован!
А если любишь окрашенное звучание - то B&W Nautilus #77 Всего навсего 11500 у.е. - тут тебе ещё положен и эстетический экстаз

Последний раз редактировалось Денис Александрович 27.12.2004 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Кто продал 830? Как я понимаю, CMETAHbl4 их ещё не покупал, пусть покупает.

Advanced member
Фу ты ну ты, перепутал с Тёзкой-крокодилом. Ну тогда бери 830ые. Как начальный уровень - самое оно, но если средства позволяют - то лучше рассмотри модели представленные чуть пониже

Member
Денис Александрович ЛОЛ :)
Денис Александрович Koral99 Бронза отпадает? И почему? Объясните принципиальные различия м-ду 770 и 830.
Ура! Щаз поеду 680й слушать

Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд:
Денис Александрович Это у тебя мой усил слухали? Ну как он тебе?

Advanced member
770 - отличий в схемотехнике и показателей я не знаю - лень искать - а то, что я знаю, это - 100 раз уже говорилось 770 - это свеновская разработка, 830 - это 770 улучшенные А.Клячиным. Всё! Здесь не существует иных мнений... И почему вообще MA Bronze B1 - почему не MA Bronze B2?

Последний раз редактировалось Денис Александрович 27.12.2004 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
CMETAHbl4
После того как прочитал твоё
Цитата:
Я считаю себя человеком приученым к хорошему звуку т.к. после акустики папиного Лексуса...
, то у меня появился резонный вопрос. Что ты споришь о затрапезном, копеешном Sven'е, когда у папы вполне хватает и на гораздо более серьёзную акустику? Например взять тот же самый Dynaudio... Прям странно как-то.

Member
Господа, что можете сказать по поводу Микролабов серии Про? В сравнении с Соло?

Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду:
И еще - Микролабы Х-10! Просто приятель купил и пошли понты :bandhead: Как-то мне не верится, что из колоночек размером с пачку сигарет будет путевый звук.
P.S. сам я пока не слышал

Advanced member
shell
Цитата:
что можете сказать по поводу Микролабов серии Про? В сравнении с Соло?

Соло классом пониже.

http://forum.ixbt.com/0012/039077.html

Member
Цитата:
Что ты споришь о затрапезном, копеешном Sven'е
Может я и барыга, но даже не смотря на моё финансовое положение(на папу и его лекс) мне просто хочется иметь колонки аналогам по качеству звучания которых будут модели в три раза дороже. И это факт!

Последний раз редактировалось CMETAHbl4 28.12.2004 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
CMETAHbl4
Хороший папа оказался. Кинул сынку квартиру и делай что хочешь. С одной стороны пусть сам всего добивается, а сдругой стороны, а для кого и чего он всё это зарабатывает?.. А фотки не надо. Х5 я из без фоток живьём видел много раз. =)))

Advanced member
Цитата:
Х5 я из без фоток живьём видел много раз.
А один раз даже потрогал руль? :D

Цитата:
хочется иметь колонки аналогам по качеству звучания которых будут модели в три раза дороже
Всё-таки настоятельно рекомендую напроситься послушать MVV или MVC мониторы к Александру Клячину, не упирайся в Свен - это начальный уровень. И это факт!

Member
Люди я конечно все понимаю. У всех бюджеты разные, папы разные...У кого нива а у кого Лексусы, но только причем здесь акустика? Вы немоглибы это в другом месте обсудить,плиз...
И еще может стоит создать тему акустика >70$ ??? Ато тут повели уже речь о клячинских мониторах, Свен-Аудио, Бронзах которые ну никак в 70$ не вписываются....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 16 из 151<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа