Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 16 из 214<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что выбрать Microlab H500D или Sven HA1410T?

Партнер

кстати, я тоже так выбирал, но потом понял, что лучше купить хорошую стереопару, чем 5 колонок.
тем более, что остальные колонки используются редко, только игры и кино.
я тоже хотел Sven, но в комнате прослушивания услышал звучание wharfedale diamond 9.4 и понял, что стерепара лучше.
тем более, что музыку я слушаю гораздо чаще, а звук потрясный, но нужен ресивер ямаха (пионер не звучит с этими колонками)
у меня дешевенький Yamaha RX_V357

Тыловые колонки всегда можно докупить. и можно на них сэкономить, взяв тот же Sven, но на фронтах экономить не следует.
кстати, наличие сабвуфера не обязательно, так как баса более, чем достаточно
Подумай, выбирая.

Member
Shtirlic_76 писал(а):
кстати, я тоже так выбирал, но потом понял, что лучше купить хорошую стереопару, чем 5 колонок.

Это как сказать. кому нравиться объёмный звук вперёд зак 5.1 а кому не важно, то тут думать!

Shtirlic_76 писал(а):
Тыловые колонки всегда можно докупить. и можно на них сэкономить, взяв тот же Sven, но на фронтах экономить не следует.кстати, наличие сабвуфера не обязательно, так как баса более, чем достаточноПодумай, выбирая.

Это ты про что, про какую акустику?

Про свен пока ничего не известно никто его не слушал!

Advanced member
Shtirlic_76
Shtirlic_76 писал(а):

Абсолютно верное замечание! В большинстве случаев именно так и получается
Shtirlic_76 писал(а):
кстати, наличие сабвуфера не обязательно, так как баса более, чем достаточно

А вот здесь Вы не совсем правы. В тех же DVD есть специальная дорошка на саб и в большистве случаев, очень тяжело (или даже невозможно) пустить ее на остальные 5 каналов. Т.е. будет теряться часть информации

Member
--Vel-- писал(а):
В тех же DVD есть специальная дорошка на саб

Может не много не в тему. но всё-таки
А такая спец. дорожка идёт только на двд записях или на других тоже?

--Vel-- писал(а):
Абсолютно верное замечание! В большинстве случаев именно так и получается

Думаю. Вы понимаете. что 5.1 и пару сравнивать несколько не корректно, разные вещи!

Member
***ArTiSt***
5.1 и пару сравнивать несколько не корректно

Вопрос не в корректности, а в качестве звучания и целесообразности покупки 5.1.за те же деньги стереоусилитель+2 колонки будут играть гораздо лучше чем 5.1, а при наличии компа к стерео паре можно будет добавить саб и получить трифоник, если баса не будет хватать.Такая связка даже в кино не уступит.Просто иногда лучше сесть и задуматься:5.1 а оно вообще надо?

Просто вобщем то 5.1 большинству нафиг не надо:) Просто мода-домашний кинотеатр,5.1...Куда круче смотриться 5 футуристического вида колонок на фоне скромного дизайна стереоусилителей и колонок от брендов.

В случае же конкретных систем Microlab 500 и sven 1410 за их посредственное звучание платяться к тому же немалые деньги,а продать их выгодно в отличии колонок от брендов(на которые цена практически не меняется) очень сложно.вся эта мультимедия имеет смысл при цене 2-3 тыс(SOLO2, JB381 и т.д) когда ничего приличного вы за эти деньги не возьмете.Когда же цена их возрастает чуть ли не до 10 тыс...Уже стоит задуматься о другом уровне.
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Я кстати тоже сначала хотел 5.1 как и Shtirlic_76 :) Наверное все проходят одинаковый путь:)

Уже планировал классическую связку ресивер pioner 511(711)+sven 830... Дальнейший ход размышлений:
тылы некуда ставить обойдусь без них,сабы у них дешевые киношные брать не стоит,да и неподъемно сразу...тогда стоп...А нафиг мне ресивер?Берем стереоусил+Sven830 а зачем тогда свен? взять недорогие полочники от хорошей фирмы MA Bronze2(KEF/infinity/audiovector по желанию) Так и пришел к стерео.Правда сейчас буду хороший саб докупать и подключать к звуковой.

Advanced member
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
А такая спец. дорожка идёт только на двд записях или на других тоже?

LFE дорожка находится только на DVD, но при использовании компьтера мы задаем формат вывода именно 5.1, когда этого .1 как раз и нету. и опять информация будет теряться (правда, думаю, меньше, чем на DVD)
***ArTiSt*** писал(а):
Думаю. Вы понимаете. что 5.1 и пару сравнивать несколько не корректно, разные вещи!

Конечно понимаю. Но, как правильно заметил Дмитрий82, смотря что выбирать - много колонок или же звучание. Многим действительно 5.1 не нужен на самом деле, просто хочется (сам был такой).
Дмитрий82
Дмитрий82 писал(а):
а в качестве звучания и целесообразности покупки 5.1.за те же деньги стереоусилитель+2 колонки будут играть гораздо лучше чем 5.1

Дело в том, что за те же $400 стереоусилитель+полочники хорошие и не купить. А дальнейший пусть Вы сами в своем сообщении описали - добавляются деньги и покупается неплохой набор, который действительно будет звучать. Только это опять вылазит за рамки обсуждаемой темы по финансам, увы.

Member
Финансы эт да...Кредит единственное решение проблемы.Либо копить.
кстати NAD320+MA Bronze 1 - 16-17 тыс (+4тыс к обсуждаемому,можно и накопить)

Advanced member
Дмитрий82, B1 не стоит. Не сильно они хорошие. Тогда лучше еще подкопить и B2 взять. Впрочем, это уже совершенно другая тема

Member
не скажите:) я слушал Bronze 1 после трехмесячного пребывания у меня Bronze 2 и честно говоря был прияьно удивлен- все то же звучание только в уменьшенном масштабе,для небольших помещений мне кажется очень разумный выбор.Впрочем да тема другая,в соседнюю ветку:)
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 05.02.2006 12:47

Member
--Vel-- писал(а):
о, как правильно заметил Дмитрий82, смотря что выбирать - много колонок или же звучание. Многим действительно 5.1 не нужен на самом деле, просто хочется (сам был такой).

Да, сейчас безусловно идёт мода на это, но ещё сопровождается ОБЪЁМНЫМ звучанием!
Может потому, что у меня никогда не было 5.1 поэому хочется что-то этакое!

Member
***ArTiSt***

Да ерунда....объемное звучание там где это предусмотрено то есть дорожка 5.1(есть да и то не на всех DVD с концертами скажем) стоит ли для не очень то и больще ассортимента концертов DVD (хорошего качества и содержания я имею ввиду) делать такие траты? основное время все равно будет использоваться стерео+саб, что можно купить и отдельно.Хороший диск на хорошей стереоаппаратуре даст тебе не меньшее погружение и объем,поверь..
И потом что значит объемный звук? ты хочешь оказаться в середине синтезатора на котором играют реп?:)или В середине оркестра?Чтобы вокруг летали рояли?я слушал хорошу 5.1 систему.Да хорошие DVD диски с 5.1 дорожкой звучат очень интересно,потому что там при записи постарались разложить все по каналам,но концертов с хорошей 5.1 дорожкой не так уж и много.А тебе же в большинстве случаев придется пользоваться раскладыванием стерео на 5.1,вот уж поверь стремное неестественное звучание которое нафиг не надо.(Слушалось на той же системе) :)

Advanced member
Дмитрий82
Не стоит забывать еще и про DVD видео и игры. В этих случаях 5.1 действительно лучше будет в большинстве случаев

Member
А что скажете про Dialog J-D-106-CT, 200w RMS? Сакс? А то вот думаю, свиду симпатичные, хар-ки ничего. Возможности послушать нет.
Скорее всего буду брать Microlab H500D. Но вот интересно,что из себя детище диалога представляет. Что-то здесь эту фирму даже не обсуждают, не уж то совсем безобразие?

Advanced member
BRAND
BRAND писал(а):
не уж то совсем безобразие?

Очень близко к этому. На вид очень неплохо выглядят, но звучат очень плохо

Member
--Vel-- писал(а):
BRAND
BRAND писал(а):
не уж то совсем безобразие?

Очень близко к этому. На вид очень неплохо выглядят, но звучат очень плохо
Спасибо за ответ. А внешне они мне очень понравились. Все-таки в данном случае внешний вид обманчив. В общем, я в любом случае собирался Microlab брать. :wink:

Member
Дмитрий82 писал(а):
концертов с хорошей 5.1 дорожкой не так уж и много

не надо зацикливаться на концертах двд ;)
--Vel-- писал(а):
В этих случаях 5.1 действительно лучше будет в большинстве случаев

тут-то однозначно, какой кайф послушать классную 5.1 "на фильме" на хорошей плазме!

Member
Товарищи, помогите выбрать акустику 5.1 до 300$
Звуковая имеется - X-FI musiс.
В основном для музыки (очень разной. От классики, до металла и транса), но и в игры играю и фильмы смотрю :) Лучше брать комплектом или уже можно подбирать по компонентам?

Есть жуткое ограничение по размеры для фронтальных колонок(кроме центра):
ширина до 22см,
глубина до 18см,
высота до 25см.

Цвет желательно светлое дерево.

Member
GEG Если посмотришь предыдущие страницы, то все кто начинал с системы 5.1 и хотел готовую выбрали уселитель и пара колонок!
Так что если будешь слушать музыку то тебе лучше брать левый и правый!

Member
***ArTiSt*** а в такие размеры реально засунуть хорошие 2 колонки? И без саба? Вот от него я точно не откажусь. Если брать 2.1, то какие варианты? Брать отдельно саб, отдельно колонки, отдельно усилитель? Проблем со стыковкой не будет?
И с 5.1? Из 5.1 смотрю на Microlab АH500D и Edifier S5.1, они, похоже, безальтернативны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 16 из 214<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа