Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 16 из 481<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
А кто-то говорил про иной характер звучания... Как, уже не в силе? Да и думаю, надо поискать возможность сравнить на другом источнике (типа Реги...), т.к. если затея пройдёт, то повторитель будет на порядок более качественный, чем остальной тракт. Может быть, так оно и есть на данный момент? Вспомни, в твоём тракте четко была слышна разница между разными вариантами моих усилителей в процессе их настройки, а на моих колонках - едва уловима.

Партнер

Народ! Подскажите как подключить переменный резистор дабы он являлся регулятором громкости?

Advanced member
Один конец - на вход, другой конец - на землю. Со среднего подавать сигнал на усилитель.

Валяются без дела две TDA2004. Можно из них что-нить не стрёмное(не очень стрёмное?) соорудить?
Подскажите схему! Не обязательно _только_ на ТДА, кроме них м/б ещё активные элементы.

Advanced member
Damarus В даташите схема.

Advanced member
Сравнительное тестирование Коральского ушного усилителя со стандартным ушным выходом на Маранце SR5200 , при использовании более качественного источника чем Emu1212m или M-Audio Revo 5.1, а именно: DVD-A/SACD проигрыватель Denon (не помню модель - ~1200$) сказались следующие дефекты звучания Маранц: подцикивание высоких, шум, жёсткость звучания. Сравнение проводилось на следующих моделях наушников: ТДС5, Sennheiser HD600, Fostex T50RP и показало несомненное преимущество ушного усилителя Корал

Member
Денис Александрович
а выход на наушники у этого Denon-a был? с него пробовали?

Advanced member
Нет, выхода на наушники не было, поэтому вклад усилителя оценить не удалось. Да и опасно, знаете ли, перегружать выход сидюка, не выдержит... Этот усилитель не с проста нужен и не с проста не сделан выход на наушники.

Advanced member
Денис Александрович писал(а):
тестирование Коральского ушного усилителя...

Koral99, цени корректный тест и правильно интерпретируй. :)
'Высокие' - это говорит о существенном Ки (в твоем они невозможны). Общий Кг в твоем случае наверняка хуже. Конечно, если я имею в виду _ту_ схему. :)
Ки - интермодуляционные.

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Koral99, выход CD расчитан на такую нагрузку (надеюсь, у меня мало схем CD). В любом случае, ничего не сгорит.

Advanced member
Надеюсь. Тогда действительно уместно "покутить" с выходным сопротивлением, но пока рано - не тот класс источника, чтобы вбухивать ещё деньги в этот усил.

Member
Нормальая ли схема ? http://vlab.netsys.ru/content/view/96/52/

Advanced member
Нет. Инвертирющая на порядок лучше. Найди инвертирующую без буфера.

Member
http://vlab.netsys.ru/index.php?option= ... &Itemid=52 какую лучше микруху из перечисленных там лучше юзать в качестве буфера ?

Advanced member
Я же говорю, найди без буфера... Ну как хочешь. Хороший вариант - AD825, только надо будет два, сдвоенный такой вроде AD817, но я скорее всего ошибаюсь...

Member
Koral99 писал(а):
Я же говорю, найди без буфера... Ну как хочешь. Хороший вариант - AD825, только надо будет два, сдвоенный такой вроде AD817, но я скорее всего ошибаюсь...

Хорошо, спасибо.

Member
Koral99
Пробовал собирать гибридные усилки?

Advanced member
NeonMEGA писал(а):
Пробовал собирать гибридные усилки?

Нет. И никогда не буду, надеюсь. Потому что на качество усилителя влияет может быть даже больше, чем схема, конкретная реализация. Знаю трёх-четырёх человек, кто собирает такого класса усилители и при этом способны выжать всё из ИМС. Остальные - инженеры. Собрали и наслаждаются кривым псевдо-крутым звучанием, сами того не слыша.

Member
Koral99
Просто я раз попытался собрать : двухтактный ламповый вход , выход на КТ8101 и КТ8102 , 216Вт на 4Ом.Тока он у меня не запустился:bandhead: .Говорила мне мама что они сложны в настройке :D.Кстати схема взята из Радио за 2001 год.

Advanced member
ГЫ-гы.... Собирается усилитель пол дня. Налажывается неделю и месяц настраивается звучание! А всякие самоделкины соберут, звук пошёл: слушают. Рады... Звук отвратный, но они этого не слышат и поэтому радуются. Микрухи позволяют упростить сборку и почти целиком убрать этап наладки, при том потенциал у некоторых очень высок. Но всё равно самое трудное - настройка. Тут нужны некоторые знания не из учебников и хорошие уши (обычно я использую уши Дениса и свои знания дабы получался "слепой" тест)...

Member
Koral99
А как автор расписывал красоту его звучания.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 16 из 481<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа