Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 16 из 92<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Member
BigMax Хорошо! С акустическими системами все понятно, разобрались! :wink:
ПОлку значит пока трогать не стану, потому как решили вперед сначала поставить, а потом в сентябре будем думать - там день рождения, может финансов прибавится... :oops: Сбвуфер - это конечно вещь, только вот с $ - :(

Member
Мое мнение таково. Машина не своя, денег мало, слух не зажравшийся, кажется все верно?
Покупает за 3500 голову и за 1500 назад 6*9 блины.
Если в дальнейшем появятся дополнительные деньги на это дело то ставим компонентный фронт баксов за 100. Потом для колбасни включаем и фронт и тыл, для более качственного прослушивания - только фронт.
Все. Насчет 6*9 - выбира по обзорам. Можно на сайте журнала Автозвук почитать.
П.с. коаксиалы 5" - то еще уродство...

Member
OM.Stream Машина семейная, юзается папиком, его товарищами, {что не очень мне нравится} ну и теперь мной, появились средства на бензин, необходимость в личном транспорте и желание практиковаться в вождении: права получил еще прошлым летом. Слух, действительно не особенно исукушенный, по части автозвука. Что касаемо домашних HI-FI - имел дело с компонентными системами, да и звучание Marantz, Denon и т.п. HI-End от центра за 250$ отличу! Но я не собираюсь требовать от автомобильного ресивера за 120-150 баков невозможного, просто хочется звука, блин!
Башка, как получится - хочется уложиться в районе 3500-4000. По поводу блинов не определился.
Компонентные ставить не буду точно - это уже только если купим колеса поновее, а так слишком жирно будет. А коаксиалки на 16,5 см лучше?

Member
Accel 6*9 коаксиалы хоть низкими частотами не обделены, а в остальном они впринципе очень похожи на 5" коаксиалы. Но 6*9 стоят естеснно дороже =) Короче советую какиенибудь 6*9 с относительно ровной АЧХ за 40-60$. А голову за 120-150$ под твои запросы думаю найти несложно...

Member
OM.Stream Вот насчет низких - это очень существенно - мои музыкальножанровые пристрастия rock, trash, nu metal, немного industrial и electronic во многом определяют мою приверженность к низкочастотному спектру! :D Предположительно субсидии на покупку данного девайса поступят через 2 недели - посему у меня еще есть время определится с выбором. Thx.

Member
Accel в общем расскажу тебе сказ про свою систему. на выходных экспериментировал и пришёл к выводу что самый лучший звук у меня получается когда играет только коаксиальный фронт + саб а блины ваще молчат. Похожая картина когда играют блины и фронт и фейдер завален немного назад, а когда и блины и саб - это мне не нравится. По сему блины токо когда жена в машине или на дальнюю дорогу - чтобы саб мозг не напрягал а для города покатит фронт + саб.
Всвязи с этим перенастроил заново систему всю... воставил саб чуть громче + частоту среза поднял ну и для фронта настроил чтобы он играл всё что саб не могёт - получилось отлично.
терь даже задумался... а не снять ли блины? ибо по сути не нужны они оказались. Делаем выводы. Насчёт саба - активный как у меня стоит $100 - для классики хватает, подельки по старше стоят подороже. Имхо активный саб в бютжетной категории ничем не хуже уся + пассивного саба, токо саб активный подешевле будет.
А в музыке мы с табой сходимся и вариант как я описал подходит нормально! мне очень нравится.

Member
BigMax Да вот здесь понимаешь, загвоздка одна есть.
Блинчики как бы дают что-то напоминающее бас :D что очень заманчиво... и по-хорошему являются подзвучкой для пассажиров на диване, когда основную работу по созданию звуковой картины выполняет фронт. Но в моем случае нужно с минимальными затратами получить большую мощность и возможность устойчивой работы в низкочастотном спектре, т.к. саб сразу взять не смогу. Вот теперь сижу и думаю, блин. Нужно прикинуть свои возможности по приобретению сабвуфера в ближайшей перспективе и уже плясать от этой печки. Правильно? Конечно же хочется все сделать "как у людей", "как лучше", а "не как всегда", но бюджет во многом обламывает весь кайф! А так поставить хорошую акустику на фронт и неплохой саб в багажник. Когда-то в Автозвуке читал статью, про то как мужик поставил себе в десятку Kicker SoloX, 10кВт, 18" и весит этот саб вместе с ящиком больше чем я! :) Прямо слюни текли! :D Так вот схема похожа на твою, без блинов,только фронт спаренный.
А почему твоя жена не любит саб? Жанровые предпочтения наверное не те? Моя мама тоже не любит когда я врываюсь на всю, не понимает где необходимость, на что могу только ответить - это нужно прочувстввовать, = хорошую музыку нужно слушать громко! :oops:

Member
Accel ну вот. с другой стороны на моей старой шестёрки стояли как раз блины без саба и фронтом неплохим и тогда чтобы не убивать жену глубинным басом перекидывал фейдер на фронт а сам слушал когда один с фейдером назад... тоже отлично было, но с сабо мне нравится больше :) ТАк что в твоей ситуации рекомендую потратить 2500 - 3000 на башку + остатки на качественный фронт, а потом уже будешь смотреть что тебе сделать осенью саб поставить или блины врезать.
А жена бас не любит.. она всё больше поп музыку предпочитает... так наней саб бумкает только а не играет... д и там то всё бумкать будет...

Member
Я бы тоже не любил дешевые маленькие коаксиалы и дешевый горбатый саб...Ужас.

Member
OM.Stream ну ты не прав... на нормальной музыке всё играет отлично, а вот попса.... хотя может это я предираюсь к музыке а не к качеству звучания.... и имхо не всё то плохо что дёшево и не всё то золото что блестит!

Member
Народ, чем отличаются у PIONEER TS-A серия от TS-E серии? В частности "PIONEER TS-A172 C" и "PIONEER TS-E176 C"? а вообще, советовали еще вот такую: "HERTZ DSK-165". вот и думаю: че выбрать? :?:
кто че посоветует?
че-то тема заглохла...

Member
Статью мою смотрели?как вам?

Автозвук во Владивостоке: http://people.overclockers.ru/Fars/record10

Последний раз редактировалось Fars 08.06.2006 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BigMax
:) Да ...но мне понравилось...кстати хоть и в соревнованиях так мало участников...но по городу всяко больше прокаченных машин ездит...это полюбому...кстати помню такой моментик когда тестировали ESPL на левине то какой то паренек положил на богажник монетку..так она от вибраций подпрыгивала на пару сантиметров :shock:

Последний раз редактировалось Fars 08.06.2006 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fars есть такое дело.... мой сабик тоже крышку оторвать у багажника всё стремиться....

Member
BigMax

а у тя какая система и ватт скока ?да все интересно ответь как знающий чел:смотри допусним у меня имеется сааб по номиналу на 500ватт а максимальное 1000ватт на скока надо усилок ставить на 500 или на 1000 ватт?сможешь сказать или обьяснить чайнику :oops:

Member
Fars ха! да я сам такой же чайник.... так что точно тебе не скажу но интуитивно думаю что уся на 500 - 600 ватт.
а у меня да всё скромно голова - акай 43MP, в торпеде коаксиалки Pioneer 10см, в задней полке блины 6x9 соньки а в багажнике сабик активный Mystery MTB-200A

Member
Fars ну как купил у родственников машину эту семёрка 96 год пробег 3 тыщи км из гаражика... ну т.е. она новая... :)
там уже стояли коаксиалки в торпеде, блины сзади и магнитолка была соня кассетная.... ну она и отправилась в барахолку, где и была выменяна на сабик этот, а до этого был куплен акай. собссно после установки акая и подключения на его линейный выход саба заизолировал блины от багажника толстым слоем войлока. блины стали меньше басить и саб на них не влияет.
Терь бютжет.
1. магнитолка 2400 рублей (можно и дешевше найти) вот такая 46mp - попутал чуток:
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_5/products_id/2545
2. сабик вот такой стоит 2800 рублей:
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69/products_id/5675
3. стоимость коаксиалок не думаю что больше $20 новых модель не помню
4. Блины тоже хоть и сони хоть и 160W но не думаю что больше $70
И звук меня устраивает... полностью... можешь там мои отзывы про голову и про саб почитать :)
А саб активный ибо не хотел заморачиваться на усилок и лишние провода тянуть, да и хотелось бютжетненько немного усилить басс, а тут ещё и такой вариант с обменом выгорел...

Member
Fars
Fars писал(а):
да и почему сааб активный

Мне также нравится лучше активный саб, как уже говорились меньше проводов и путаницы с ними.

Member
BigMax

Неплохо...дешего и сердито...машину тока бы сменил :wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Biki BigMax

Нуу вам виднее ))) пока машины нет , но после того что я видел на автозвуке мне почему то пассивные преглянулись...наверное по мощности и звучанию...

Последний раз редактировалось Fars 08.06.2006 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Biki тем более усилочек там подогнан нормально как раз под саб. Имхо для бютжетного варианта само оно активный саб.
Fars а машину.... зачем, онаже новая! Да и есть в семье иномарка - у жены, а я люблю наш автотазопром - на нём можно ехать не боясь никуда что оно сломается - ибо починить мона на коленке, не угонят от гостинницы тьфу тьфу тьфу стук стук стук да и ремонт стоит копейки.... а насчёт надёжность - если нормальные детали брать и не убивать её так она не хуже иномарки. ВОт моя шестёрка предыдущая тоже кстати 10-летняя но с пробегом 150 тык ни разу меня не подвела по серьёзному....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 16 из 92<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа