Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
@RES писал(а):
Но ведь играть он будет !!!!! Пусь не весь потенциал.
Да одолжи еще сотню, е-мое, за 200 баксов разве только свен и ббк взять можно, на кой ляд железка опускающая не так уж плохую акустику (варф-даймонд) чуть не до уровня свенов? Яма, соня, пио - на вкус, прочие я-бы даже не рассматривал. От себя - пионеры в плане музыки лучше, там хоть ЦАПы неплохие и алгоритм вернее чем у аналогов.
пио-7хх или 8хх, 5хх не бери он совсем дохленький. Если к пио слегка извилины приложить то отлично звучит, вот здесь грамотный народ тусуется, скажут куда жмакнуть чтоб играл как у белых людей.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:148-127 Если яму выберешь то сюда, только дешево и хорошо яма делать неумеет, у них нормальные модели с 6хх 7хх начинаются, те что дешевле дрова имхо.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:2775-134
зы: Если деньгов побольше наскребешь то бери хотя-бы пио-АХ3, вот это действительно вещь. Или АХ5, там iLink есть, очень полезная штука на будущее.
Парни вопрос такой! Новые ресиверы защищены от помех с компа?
Просто тут народ мерил сигнал с звуковух и идут оттуда пилы. У меня раньше был муз. центр айва и он начал глючить при прослушивании с компа , начал перезагружаться. А радио нормально работает часами.
MANHATTAN Никаких проблем,- покупаем оптический кабель (OptoLink) за 5-10 баксов, соединяем ресивер со звукашкой и радуемся.
В данном случае о каких-либо помехах с компа и речи неможет быть, заодно экономим пару сотен баксов на более-менее хорошей звукашке, которые кстати имеет смысл вложить в акустику или сабик подороже, в таком подключении встроенного в мамку звука с лихвой достаточно, лишь-бы драйвера не гючили. Успехов.
Вопросы все же остались. Помехи образуются не из-за наводок аналогово кабеля, а помехи прут из звуковухи. Народ кто знает стандарты по выходам звуковухи. В вдогонку вопрос, с оптикой какая имеется звуковуха на нашем рынке с нормальной ценой (не бентли).
MANHATTAN Бентли?? хм.. У меня халявная звукашка встроенная в материнскую плату (Asus A8N-E на NF4), оптолинк там есть, проверял - работает хорошо, никаких помех с винчестера, крысы, и прочей гадости в помине нет, т.к наипоганейший ЦАП встроенного звука при цифровом подключении вообще не используется.
Могу помочь лишь советом не тратить зря деньги на крутую звукашку, взять любую брендовую с оптолинком. Баксов за 20-30 думаю такую найти можно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
UndWDoG
UndWDoG писал(а):
450$ это бюджетный?
Хм, странно. Вообще-то, насколько я знаю, его цена до $400
UndWDoG писал(а):
А скока стоит тогда не бюджетный? по сравнению с ресиверами своего класса.
Это как? Если ресивер не бюджетный, то и класс, в который он входит тоже никак бюджетным быть не может А так, к примеру, NAD T742 уже более-менее выходит за рамки бюджетности
UndWDoG был у меня такой, за свои деньги машинка отличная, и дизайн не настолько попсня как у похожих по цене. Я его слегка переделал, сервис-мануал есть, что у него внутри знаю, если что надо спрашивай.
Если кратко то примерно так - ЦАП отличный, мощники на пол-копейки хуже чем у ближайшего конкурента сони-790(у которой ЦАП дешевка и всю малину портит), если еще и повесить по питанию УМ (там 2х60 вольт) побольше емкостей то сей пионер в музыке намного лучше будет.
А лучше возьми п.-814-й, он по деньгам примерно тоже, и по схемотехнике, но прошивка DSP на голову лучше. Из самых недостатков - дизайн попсовый, уж очень блестючий и коммутационные дырки на морде торчат, не люблю такого, а в остальном лучше 812-го.
Вчера купил Kenwood krf-v5090d. 6 по 100 ватт. Подключил к С-90 (с мягкими динамиками). Качает на ура, правда колонки явно слабоваты для такой мощи. Сосед вешиется (+ 150 ватт саб ).
http://www.kenwood.be/kenwood/kenprod.n ... EB0032F64F Стоит до 7000р. По настройкам не разбирался, мануальчик на 50 стр. Как собиру нормальную акустику - мнение напишу.
А скажи плиз одну такую вещь. Как сильно я почувствую разницу при переходе с Корвет 50У-068С на Denon 1404. С корветом ничего не делал, т.е. после его выпуска лет 30 назад там ничего не менялось. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Забыл добавить что слушать буду на компике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Волгоград
Нужна ваша помощь!!!
Есть колонки S-90 и нужно подобрать ресивер. В будущем планируется брать акустику 5:1. Подключение через комп, БЮДЖЕТ $350, в основном берется для музыки. Но проблема: у S-90 сопротивление 4ОМ, а большинство ресиверов от 6-8 Ом. Хотел взять DENON 1706 но он соответственно от 6 Ом, так же смотрел Яму 457 и 515 у нее с этим делом норм (4-16) но высказывания о ней меня отпугнули.
Вобщем что можете посоветовать и самое главное какие могут быть последствия от 6-8 Ом для S-90 с их 4-мя Заранее спасибо!
З.ы. Живу в Волгограде так что с выбором тоже туговато.
_________________ При зависании компьютера - выдернуть шнур и выдавить стекло!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
LeXXXuS Для S-90 последствий не будет. А вот для ресивера - запросто. Хотя, если не включать больше, чем на половину громкости, но вряд ли что-то плохое произойдет
LeXXXuS писал(а):
Хотел взять DENON 1706 но он соответственно от 6 Ом
А где такое написано? В основном для него указывается мощность при подключении 8-ми и 6-ти омной акустики, но это не значит, что с 4-х омной он работать не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
--Vel--
Цитата:
А где такое написано?
Такое не сложно найти на сайте производителя. Наверняка есть в ниструкции. В моём Дэноне так и написано, что может работать с акустикой с импедансом от 6 до 16 ом. Хотя есть контур защиты, он сработает, если будет перегрузка.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.