Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
FUS Увысь, третий день мне этот обзор не дает покоя... провел опрос своих знакомых комповладельцев, наскреб 20 человек, итак у одного (мой сосед собирал комп полностью по моему образцу) X-FI music, ещё у одного знакомого, конфу ему составлял я, ну вы поняли - X-FI gamer, ещё одного старенькая Аудиджи2 ЗС, у двоих обнаружились Live 5.1 и у одного Vortex Aureal, всё. Все остальные сидят на встроенных отвратных реалтеках и свято верят что это дурь и блажь покупать отдельную звуковуху, если есть такой "ОТЛИЧНЫЙ" встроенный звук... Так что в этом плане с авторами обзора трудно не согласиться...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Все остальные сидят на встроенных отвратных реалтеках и свято верят что это дурь и блажь покупать отдельную звуковуху, если есть такой "ОТЛИЧНЫЙ" встроенный звук...
"Отвратный реалтек" ставят на всякий ширпотреб вроде асуса и жигабайта, а ты просто не слышал нормального встроенного звука. P.S. На самом деле не так много игрушек, в которых EAX добавляет что-то неповторимое и его отсутсвие сильно заметно...
Advanced guest
Nameloss писал(а):
остальные сидят на встроенных отвратных реалтеках
Ну и че тут такого? Это соотношение даже лучше, чем соотношение покупающих high-end и low-end железо. Или ЖК-моники на отвратных TN против более прогрессивных матриц. Так было и так будет.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
В Санрайзе карты появились "Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition RTL SB046", странно что значит mX?
Странно, что она SB0460, а не SB046A... (что также подтверждает фотка карты на сайте Санрайз)
Последний раз редактировалось Angel_19 17.10.2007 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Странно, что она SB0460, а не SB046A... (что также подтверждает фотка карты на сайте Санрайз)
Если ошибка просто в прайсе, то что за карта у них на фотографиях?
В Ф-Центр'е, на фотографии карты "Sound Blaster X-Fi Fatal1ty ExtremeGamer Profess1onal" 70SB046A022007 - та что SB046A, на фотке самой карты также надпись SB0460.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Москва Фото: 7
Уважаемые владельцы X-Fi Extrim Gamer ... я не могу найти ГДЕ поставить галочку чтобы использовался ОПТИЧЕСКИЙ цифровой выход ((((( беда .... подскажите пожалуста
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд от на этой вкладочке
у меня НЕТ галочек дигитал ио и мик-ин / лайн-ин и SPDIF input Settings ..есть токо ниспадающий выбор 48 / 96 Добавлено спустя 25 минут, 58 секунд так - нашел ))) пуск - программы - креатив - соунд бластер икс фай - среатив конекшн визардс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: UA
Nameloss
Цитата:
Все остальные сидят на встроенных отвратных реалтеках и свято верят что это дурь и блажь покупать отдельную звуковуху, если есть такой "ОТЛИЧНЫЙ" встроенный звук
У таких людей как правило и колонки стоят не дороже 50 баксов, так что не о каком отличном звуке тут не может идти и речи. Людей которые сидят на встроенном звуке всегда было и будет больше, и я их понимаю, далеко не каждый готов выложить 100 у.е за карту и 250-300 у.е за акустику. t4k
Цитата:
а ты просто не слышал нормального встроенного звука
А на каких сейчас материнках "нормальный" встроенный звук? Раньше вроде на Епокс был не плохой звук но это было давно, года 3 назад.
Цитата:
На самом деле не так много игрушек, в которых EAX добавляет что-то неповторимое и его отсутсвие сильно заметно...
С этим согласен. Игр в которых реализован хороший звук с поддержкой новых технологий мало. Выходит что покупаешь не дешевую звуковую карту а раскрыть весь её потенциал и негде. Но я надеюсь в скором времени это исправиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Москва
REtaiL_OZ писал(а):
Nameloss берешь 2 файла dsound.dll и dsound.ini из папки с установленной ALChemy, кидаешь их к EXE'шнику биошока (или другой игры). в dsound.ini меняешь Duration=25 на Duration=10. Если такого файла вообще нет - сам создай и впиши туда:
далее режим X-Fi переключаешь в Game Mode - обязательно, иначе работать не будет, о чем в логе dsoundlog.txt - сообщат:
Цитата:
Failed to initialize OpenAL NOTE : If you have a SB X-Fi card, please use the Creative Audio Console application to enable 'Game Mode'.
Если игра использует нативный (родной) API OpenAL (Quake Wars: ET, UT3 и многие другие игры) - ALChemy использовать не надо, достаточно просто переключить звук в Game Mode Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды п.с. в Entertainment Mode в большинстве игр EAX как правило не работает или работает ограничено (через alchemy и родной OAL). По этому требуется включение Game Mode
п.п.с. у меня еще ни с одной игрой небыло проблем с активацией EAX через алчеми или через нативный OAL.
А для Audigy2 ZS - где он этот переключатель GameMode? Дело в том что для Audigy2 ZS я скачал с Creative дрова под висту, нашел и скачал алчеми для Audigy2 ZS (версия 1.05), далее запускаю алчеми, указываю путь к папке с игрой, там появляются эти 2 файла (правда 25 на 10 я не менял - не знал ), а вот про Game MOde - где его переключать?
Понимаю что не в тему я со своим Audigy2 ZS, но в соседней ветке подобного ответа не нашел - так что "Да простит меня модератор и куратор темы"
Q: А возможно ли подключение к X-Fi акустических систем от Creative через digital out с полным 5.1 в играх как это было на картах семества Audigy? A: Нет, на звуковых картах X-Fi отсутствует многоканальный digital out. SPDIF у X-Fi теперь стандартный (как у всех) вместо тройного у Audigy. Будут работать только стерео (игры/музыка) или закодированные в DD/DTS аудиодорожки DVD-фильмов (до 7.1).
Сейчас у меня SBLive 5.1 Player + Microlab X2/5.1
Смогу ли я подключить эту аккустику к новой карточке чтоб в играх был 5.1, ну как обычно подключается: три входа ТЫЛ, ЦЕНТР, ФРОНТ ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
FUS писал(а):
Игр в которых реализован хороший звук с поддержкой новых технологий мало. Выходит что покупаешь не дешевую звуковую карту а раскрыть весь её потенциал и негде. Но я надеюсь в скором времени это исправиться.
Нелогично. Если людей со встроенным звуком будет становиться только больше, то никаких игр с поддержкой ЕАХ4/5 и не будет зачем ради считанных едениц наворачивать целый звуковой движок ? Это не выгодно игроделам будет, вспомните Glide он был ничем не хуже DirectX а и во многом лучше, но его продвижение было выгодно только 3DFx и как только её не стало, не стало и Glide, таже судьба ждет и Creative ИМХО.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
dim1111 REtaiL_OZ Nameloss Подтверждаю что последние дрова для X-Fi SBXF_PCDVT_LB_2_15_0003 всётаки не зря убрали с сайта.
Имеем свежая Vista Ult x86 betaSP1, X-Fi Fatality, SBXF_PCDVT_LB_2_15_0003, и последний Alchemy. Стоит в режиме GameMode. Система 100% стабильная - проверена тестами и т.п.
Ничего не менял, специально не прописывал и не копировал (я про dsound.dll и т.п. и вашего поста)
Играем во все последние вышедшие демки (UT3, FEAR, CoD4 и т.д.) и в полные Биошок, STALKER и т.д. С проблемами не сталкивался. ттт
Играю в Биошок уже как 2 недели, и вот вчера вдруг при заваливании папочки сестричка говорит "спасибо тебе" и игра виснет, а через несколько секунд виста предлагает закрыть программу. Загружался раньше бегал туда сюда но при убийстве папочки те же дела - Закрыть программу. Но я упорный на 5 й раз зависона игры вместо Закрыть прогу бам бам BSOD и причина ctaud4.dll (драйвер звуковой). Вот так Как о получилось что за 2 недели я завалил кучу папочек а на этом затык и причина в драйвере звуковухи.
Решение вижу только попробовать ваш способ с копированием из Alchemy и настройке ini. Или откат на старый драйвер...
Если людей со встроенным звуком будет становиться только больше
Их уже давно стало так много, что разработка игровых звуковух у Creative не окупается. Отдел терпит убытки и по сути содержится только ради рекламы.
Цитата:
он был ничем не хуже DirectX а и во многом лучше
Это, мягко говоря, не так
Цитата:
и как только её не стало
Не-а. Glide помер (окончательно, хотя и до того не "жил" будучи не слишком-то и распространенным) с выходом Voodoo2/Banshee, когда "неожиданно" оказалось, что этот "замечательный" API эволюционирует тяжко и имеет явные проблемы с совместимостью (в обе стороны).
Advanced guest
Nameloss писал(а):
Если людей со встроенным звуком будет становиться только больше, то никаких игр с поддержкой ЕАХ4/5 и не будет зачем ради считанных едениц наворачивать целый звуковой движок ?
А не надо его наворачивать. Фишка EAX в том, что он легко добавляется в звуковой движок. К тому же с X-Fi Creative дополнительно подстраховалась, сделав многие вещи в нем вообще независимыми от используемой игрой версией EAX, пусть хоть вообще не поддерживает. Главная ошибка Creative - то, что она не дает реализовывать софтовую поддержку EAX 3-5 всем производителям. Именно из-за того, что EAX 2 могла быть у всех, EAX стал так распространен. Вторая ошибка - мало лицензируют чипы X-Fi, пока есть только недешевая карта от Auzentech, а могли бы легко чип XtremeAudio (+ дрова) раздавать направо и налево почти за бесценок производителям мамок (деньги пойдут за счет массовости + EAX 5 раскрутили бы).
Nameloss писал(а):
таже судьба ждет и Creative ИМХО
Неа, OpenAL - кроссплатформенный API и единственный способ сделать один движок с аппаратным ускорением одновременно для Win, Linux, Mac и PS3.
Dark Knight писал(а):
настроек ЕАХ
EAX часто не присутствуя в настройках есть в самой игре. К тому же EAX уже год как устарел, это legacy-стандарт. Для OpenAL существует EFX (все теже возможности, что и в EAX 5.0, но гораздо проще, гибче для программиста и интегрированно в сам стандарт OpenAL по умолчанию), а для DS3D под Вистой все надо переводить в OpenAL с помощью Alchemy, поэтому DS3D заброшен.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
4e_alex ко всему вышенаписанному - вставлю еще свои "5 копеек". X-Fi (полноценные X-Fi) может и работает аппаратно с OpenAL (и с его всевозможными внутренними расширениями) и в этом плане он уже лучше встроенных звуковых карт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14