Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 151 из 838<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Стоит ли переходить с Creative Audigy SE на Asus Xonar DS/D1/DX? Основное преднозначение - фильмы и игры. Будет спользоваться в комплекте с 5.1 акустикой.

Member
AeroGiz
думаю вам лучше подойдет X-FI Xtreme Gamer.Для ваших предпочтений это оптимальный вариант.

Main Character
Microniks писал(а):
если одновременно держать включенные 2 звуковухи

Ничего страшного не будет
Microniks писал(а):
А причем тут кодеки?У негоже свои дрова

Дрова на 8788 не написаны в одночасье с нуля. Все софтовые проблемы, что были и есть у него, очень похожи именно на встройку, когда программерам совершенно пофиг что и как в конечном итоге доходит до ЦАПа. Слишком долго и со скрипом это исправляется. Скорее всего потому что для c-media 8788 на фоне остальных продаж - копейки, они попросту не заинтересованы.

Member
Вчера от нечего делать начал играться с "3D технологиями" на своей STX

Я так и не понял, что делают две настройки в Dolby Pro Logic IIx. Они как то меняют звук, но логики этого я не понял. Картинка понимания не прибавляет (хотя наверное должна)

Main Character
pro logic - это раскладчик из стерео в многоканал. у него два режима, для музыки и фильмов (его вроде вырезали в более-менее новых режимах). музыкальный режим позволяет крутить глубину перед-зад и ширину центрального/голосового канала.
учитывая, что stx - это стереокарта и prologic там можно включить только вместе с headphone/virtual speaker с целью просто изгадить музыку (разложить, потом сложить), то не удивительно, что никакой логики от кручения этих параметров нет, а есть просто изменение звука.

Member
4e_alex писал(а):
то не удивительно, что никакой логики от кручения этих параметров нет, а есть просто изменение звука.

Хотелось бы понять, как оно задумывалось.

Main Character
4e_alex писал(а):
музыкальный режим позволяет крутить глубину перед-зад и ширину центрального/голосового канала

Member
Ну так где доказательства того, что ксонар д2 не правильно был протестировавн и не было искажений звука от 17 кгц?
Хотя бы текст.

Member
Вот вот, только слухи. Значит не исправили глюк в ксонаре д2 :-|

Junior
king_diamond писал(а):
baa2802улучшится,но только если замените микролабы на HI-FI акустику.Иначе эффект будет минимален.

а что эффект действительно будет? а то мне тут сказали на ixbt что для любой мультимедии предел xonar d1(dx).

Member
А може кто-нибудь сказать, чем ST отличается от STX ?
(Слышал что в ST генератор другой, и вообще, вроде, немного получше...)

Main Character
Кроме слота отличия только в отдельном тактовом генераторе, который генерит 44.1 вместо встроенного в 8788 PLL.

Member
Спасибо.
Значит, лучше взять именно ST...

Member
Покажите тест или слова подтверждающие то, что глюк с 44,1 кгц в ксонаре д2 был исправлен!!!!

Member
Microniks
А что за глюк? Расскажи.

Junior
New Driver Xonar DX

Member
dddduh писал(а):
А что за глюк? Расскажи.

http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml
пишется с 17 кгц, при 16бит/44,1 кгц идут искажения. Народ уверяет что этот глюк тестера или дров. Мол исправили.
Однако не где не пишется об исправлении сего бага, повторного теста!

Advanced member
Microniks хватит тупить! http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/24062

Member
А вроде нашел.
А как тогда плеер JetAudio будет работать правилтьно или нет? Так и не узнаеш.....
Вообще чувствительна карта тогда к плеерам. Так все счтоли?

Member
Microniks, что за бред на 4-х страницах форума? какие искажения в 44,1/16? Какие плееры?
Вы на чем собираетесь ее гонять, я просто уверен что ваш звуковой тракт внесет в звук больше искажений чем, звуковая карта, по которой намерено куча искажений в каких-то там тестах. И вообще вы заморачиваетесь не поделу, скажите еще что можете эти искажения услышать и разницу между плеерами. Хотя я эту разницу между Winamp через ASIO и AIMP при проигрывании lossless треков слышу отчетливо, а вот искажения, вносимые ими в звук не слышу, при этом не считаю что мене на ухо наступил медвед :-) . В большей степени все зависит от акустики и усилителей, если они достаточного качества, тогда еще можно выслушать искажения вносимые разными ЗК, но на обычной акустике(мультимедия, некачественный начальный hi-Fi) эту разницу ну , нверное, просто невозможно услышать. Поэтому хватит нести бред, вот я пока дочитал уже и забыл в чем суть вашего вопроса :insane: выбираете звуковуху для музыки - берите D2 (если в будущем планируется 5,1/7,1) или Essence ST .
P.S. у меня Xonar D2 + NAD 316BBE + Yamaha NS 9502Bl + Sven HA-685W Piano Black
звучанием доволен как удав... и ваще словами не описать - очень нарвится, тока настраивал эту систему я 2 дня, в чем виноват саб - все-таки с фазиком немного они тормознутые, буду собирать на ЗЯ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 151 из 838<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа