Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16227 • Страница 151 из 812<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Электролиты большой емкости, необходимые для фильтрации, и являющиеся здесь звеном выходной цепи имеют разное сопротивление на разных частотах внося этим искажения в спектральный состав

Member
Фото: 0
Знаю. Но пленочка в паралель это компенсирует, если не ошибаюсь :-)

Member
Иван555 писал(а):
Знаю. Но пленочка в паралель это компенсирует, если не ошибаюсь :-)

Она просто делает менее заметными последствия искажения спектра на слух. Кроме того она тоже имеет нелинейный коэффицент сопротивления и в свою очередь вносит свою ложечку дегтя, хотя и более сладкого чем натуральный :-) Фторопласт здесь лучше всего (в теории) но на практике все равно нужна емкость гораздо большая

Member
Вот елки! А у меня на преде на входе керамика стоит, 100пФ. Забыл совсем про них :-)
Надо менять. И без них никак пока, у меня пред на NE5534, а эти операционники если шумы с компа на входе не отсекать вообще кашу воспроизводят.
Верха смазывают сильно. Хотя я все равно менять эти микрухи собирался, не нравится немного звук. Так что проще выкину потом пред этот, как микрухи достойные присмотрю :-)

Member
Керамику надо убирать. По поводу NE5534 - такой раньше иногда ставили в совсем недешевые преды (AUDIOLAB), относится к прецизионным, звучит серенько, не хочет "преукрашивать действительность" - стандартный филипс. Есть варианты и похуже, так что если вокруг него всё в порядке то можно его и потерпеть. У меня был интегральник DENON на 5532 (те же яйца), звучал так что до поры казалось что всё в порядке, но недостаточно рельефно, как будто чего-то не хватает, а чего непонятно. И питание ему менять - так уж проще действительно поменять его самого. Сейчас его ставят в приличные звуковухи ASUS Xonar и там он, по крайней мере, всё окончательно не портит.

Member
WINTER да просто в свое время начитался отзывов всяких "аудиофилов" о том какой же ужасный у нее звук.
Хотя он у меня стоит в инвертирующем включении, для большей помехоустойчивости и стабильности.
В начале нравился звук, а сейчас как-то приелся. Но может и в оконечнике все дело (ниже о нем).
Да наверное и керамика еще звук портит, просто без нее вообще был кошмар! :crazy: Найду хорошую пленку, проверю :D
WINTER не в курсе, ничего достойного на замену TDA7293 не выходило? Все подумываю усилком заняться.
Сейчас у меня TDA7293 стоят, в даташитовском включении. В принципе нормально звучит, но мощи моим стоечкам маловато.
Стойки ODEON 150W x 8R. А насколько я знаком со звуком, усилок намного слабее колонок не способен раскрыть весь потенциал акустики.
Не только в плане громкости, а именно качества, масштаба, объема звука. Со слабым усем как-то зажато все, пока громкости не ввалишь :-)
Пошарил по интернету, ничего новенького с минимальным обвесом из TDA не нашел. Неужто застой в производстве интегральных усилителей?
Много отзывов и хороших (в плане звука) и плохих (нестабильность, ненадежность) о LME49810 и ей подобных.
Ввиду этих отзывов, дороговизны и необходимости городить схему, как-то не хочется с ней связываться.

Member
Иван555Не знаю какой у вас ODEON но наверно у акустики чувствительность невысокая. Масштаб звучания может ограничивать NE5534. Пред отстегивается? На 7293 или на чём-то очень похожем тестировали Revox, говорят что отыграл суховато, но лихо, правда не знаю какая там акустика была. Вообще для мощной акустики не очень подходят однокристальные оконечники - что бы трухануло с запасом нужны высокотоковые транзисторы на выходе по нескольку штук в плече, пара очень мощных блоков питания

Member
Эх, я так и думал, похоже все таки придется LME49810 поюзать, или LM4702, тоже ничего вариант :-)

Member
Надо перелазить на оконечники выстроенные на дискретных элементах или покупать акустику по 95 и более дб чувствительности. 5534 не так уж страшен - в Xonar 'е перед ним стоит весьма и весьма музыкальный однобитник BB 1796 и тем не менее это всё в куче поет и неплохо. Наверно слишком уж оптимистично (IMHO) иметь 5534 и ШИМ-Мощник и ждать от этого чудес, сложно как-то, природа злится :-)
Я так думаю, кому это будет интересно, один из лучших вариантов это лампа на входе (какая - надо пробовать) и мощный мосфетный выходной каскад

Последний раз редактировалось WINTER 28.12.2011 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
На вегалабе prophetmaster ставит 41 микросхему (не упомню, в плечо или канал). Пользуется успехом.

Member
Может быть. Вообще звук баловства не любит и лишнее усложнение тут вряд-ли к месту. Микрухи с их кольцами связей вносят столько ненужного шороху в тонкий звуковой сигнал. А что это за 41-я микросхема? :-)

Мемbеr
Фото: 77
WINTER писал(а):
А что это за 41-я микросхема? :-)

Так мог бы начинаться сюжет какого-то фантастического фильма про нанотехнологии, биоинженерию и т.д.

Member
ultrafx писал(а):
WINTER писал(а):
А что это за 41-я микросхема? :-)

Так мог бы начинаться сюжет какого-то фантастического фильма про нанотехнологии, биоинженерию и т.д.

Давай снимем кинуху про нано. Все что угодно - есть спрос и предложение :-)

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Наверно если у кого что-то в голове накипело присутствует здесь и ожидает интересных вещей в тему. Кто-то разбирает на части неразбираемое , кто-то пытается собрать из несобираемых частей что-то работающее, а кто-то просто смеется...

Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду:
Будет очень интересно пообщаться с кем-либо на тему "а нужна-ли вообще музыка и аппаратура (сответственно)". Просто любопытно кто что скажет :-) Прошу прощения за агрессивную подачу, надеюсь это укладывается в рамки тематики

Заблокирован
Заблокирован
Смешного-то мало на самом деле.
Летом ездил в столицу по обмену аудиофильским опытом, и оставил там АС ЛОМО из своей системы, для уточнения эталона звучания
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/foru ... age1515160
Рядом с этой акустикой много чего пытались включить. Безуспешно.
Причем это серийный продукт эпохи Союза, я их купил за сотню зеленых в 2004г.

Member
Дело в рупоре? Не нашел там изображения. Направленность, материал или что? Не слышал я ничего подобного, что поделаешь...

Заблокирован
Заблокирован
Усилитель в 2,5 ватта на сорок одной микросхеме сравнивался с ламповым трехваттным монстром Ю.Макарова в его системе на монстроидальной акустике .
Звучало в сравнении достойно.

Member
6a3apoB писал(а):
Усилитель в 2,5 ватта на сорок одной микросхеме сравнивался с ламповым трехваттным монстром Ю.Макарова в его системе на монстроидальной акустике .
Звучало в сравнении достойно.

Ну, вообще важно не ЧТО а КАК. У меня стоял CD чейнджер ADCOM, не разбирал и вряд-ли там стояли лампы, но звучал похлеще некоторых из тех что с лампами на выходе. Что касается вышеприведенного сравнения (в котором я не учавствовал) - что там может быть? Там одни согласующие цепочки между микрухами наверно дороже 1000 у.е получаются.
Кто этим пользоваться будет?
В принципе, наверно можно (за чьи-то деньги) пригласить бригаду из Intel, Ишивату, Ганди и т.д, и сделать такие чудеса... Просто создать мечту. Вопрос в другом - возможно-ли при нынешнем уровне образования и средней финансовой готовности в 20 т.р. найти эту мечту реально у себя дома?

Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду:
Можно в виде обрезка, как NVIDIA предлагает приобщиться к миру 3D за пол-цены, но МЕЧТУ...

SilentFreak
Фото: 1
Такой вопрос:
кто-нить у себя наблюдад разный характер звучания аппаратуры при разной температуре?
вчера открыл окно и холодный воздух на аппаратуру - стало играть немного иначе...

Member
W124TH да запросто. При низких температурах падает ток покоя транзисторов выходного каскада.
Это приводит к росту искажений.
Да и вообще все характеристики электронных компонентов немного дрейфуют в зависимости от температуры, что может сказываться на звуке.
Ну и подвесы акустики на холоде дубеют, что тоже сказывается на звуке.
А еще слышал не раз в хай энде даже специально перед прослушиванием рекомендуют прогревать усилитель и акустику.

SilentFreak
Фото: 1
Иван555
Спасибо за объяснение. Слушал в "ушах", так что все вопросы чисто к электронике.
У меня измененеие выразилось в субъективном замедлении темпа. Каких-либо иных отличий я не услышал.
Сегодня попробую ещё поэксперементировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16227 • Страница 151 из 812<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа