Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
DevDM писал(а):
Nedvedaf писал(а):
Народ такая проблема,установил Win 7 , аккустикка sven ht-480 , проблема в том что тылы и центр вообще не слышно при проигрывании музыки,а при фильмах вроде нормально.Утилиты с диска не работают на Win 7 тем самым невозможно поставить режим проигрывания surround. =(Кто сталкивался с такой проблемой?Как решить её?
Музыка - это стерео. Остальное уже изврат.
Очень странное заявление, принимая во внимание то, что уже лет 5 почти вся профессионально издаваемая музыка распространяется в многоканальных стандартах, которые на стерео системах теряют объём и палитру. DTS не прикола ради придумали. П.С. Музыка - это в Филармонии, всё остальное - компромисс.
Последний раз редактировалось Evgeniy87 29.07.2009 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Evgeniy87 писал(а):
Очень странное заявление, принимая во внимание то, что уже лет 5 почти вся провессионально издаваемая музыка распространяется в многоканальных стандартах, которые на стерео системах теряют объём и палитру. DTS не прикола ради придумали. П.С. Музыка - это в Филармонии, всё остальное - компромисс.
В данном случае имелось ввиду разложение стерео сигнала на 5.1.
купил я себе недавно Audigy2 ZS , но мне нужна панель для этой звуковой карты, а в продаже панелей таких нету(мне нужно както подключить уши и микрофон , и чтобы мона было регулировать громкость звука). Есть ли какиениб варианты панелек под эту звуковую?(а то стандартную не найти уже нигде,подскажите если другие панели под нее?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
CoolCmd, похоже, один из выходных конденсаторов на карте сделал короткое замыкание. В результате на вход усилка акустики уходит постоянка. Без ремонта - чревато и для карты, и для усилка, и для колонки. Для проверки - включи наушники и послушай - есть ли хлопок в них. Если есть - проблема в карте, если нет - проблема с выходным конденсатором в усилителе колонок.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
У меня с сабжем какая-то странная проблема: Audio Console, THX Console и Creative Speaker Settings не дают выбрать ничего, кроме 7.1 (мне нужно 5.1). Рассинхронизация с панелью управления не помогает. С чем это может быть связано?
Всем привет Имею сабж + приобрел недавно Creative Inspire T7900 Только надоедает каждый раз для прослушивания музыки переключать режим в stereo surround и обратно для просмотра фильмов в положение off. Я, так понимаю, процесс этот не автоматизировать? (AIPM2 - музыка, TheKMPlayer - видео). Ещё вопрос имеется: на встренных звуковых картах, от того же RealTek, в комплекте идёт микшер, в котором есть такая штука, как проверка колонок, на вкладке где запускается "полёт шмеля" или вертолет, или просто музыка по кругу летает. Имеется ли подобная утилита для проверки/калибровки сателитов для акустики 7.1 на кретивных звуковых картах? Знаю, что можно просто музыку включить в плеере и в микшере каналы прибавлять/убавлять, но хочется простой утилитки незамысловатой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: СПб
Netman Я для музыки использовал Foobar, в ASIO указывается какой канал куда выводить, и насколько я помню там есть плагин для копирования фронтов в тыл, работает для любого интерфейса. Тестовые сигналы есть в Speaker Settings из набора софта Creative.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Сыктывкар
Люди, выручайте! Подогнали мне значит звуковуху: Creative SB Audigy 2 ZS Platinum. У меня Windows 7 RC x64, поставил, дрова с инета скачал, т.к. на диске только для ХРюши максимум были, вообщем надо, чтобы пульт работал. Кто знает, помогите, ато я чёт не догоняю!!! Первый раз просто сталкиваюсь со звуковыми платами такого рода (всмысле, не встроенные)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Видел системный графический эквалайзер для карт креэйтив, кажется идет с софтом вместе с какой-то из карт x-fi или более новых. А есть ли такой же для сабжевой? Или есть ли какая иная возможность усилить высокие частоты, желательно во всех приложениях (игры с ЕАХ и без?), а то колонки высокие частоты куда-то проглатывают
есть ли какая иная возможность усилить высокие частоты, желательно во всех приложениях (игры с ЕАХ и без?)
Звукои и аудиоустройства - Вкладка "Громкость" - Пункт "Громкость микшера" - Кнопка "Дополнительно" - Меню "Параметры" - Поставить галку "Дополнительные параметры". Появится кнопка под первым бегунком, вот тут и можно глобально высокие и низкие регулировать.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
buyy писал(а):
Netman Я для музыки использовал Foobar, в ASIO указывается какой канал куда выводить, и насколько я помню там есть плагин для копирования фронтов в тыл, работает для любого интерфейса. Тестовые сигналы есть в Speaker Settings из набора софта Creative.
Установил себе с оригинального диска софт КРИВОтивовский поверх установленного драйвера новой версии от июля 2009, теперь сваливаются настройки при регулировке громкости, исчезает частично и внезапно левый канал (после изменения громкости в микшере от криатива). Снесу нахрен весь их софт, кроме дров. Правда THX калибратор порадовал. Что-то такое припоминаю, что была у криатива утилита (возможно путаю с SBLive!5.1 была у меня такая) в которой можно было прописать приложения, при запуске которых переключались настройки EAX, в том числе на включение/отключение эффектов. А может и не было такого, сам нафантазировал. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Владивосток
DevDM писал(а):
Да
Замечательно. Кстати на сабже колонки 7.1 подключаются через 3 разъема а в описании матери GA-EP45-UD3 предусмотрены 4 разъема. Где можно поподробнее узнать про подобные стандарты, а то я никак на найду внятной инфы.