Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 151 из 214<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1GA
Цитата:
Да и на слух разницу между Hi-Fi акустикой и готовым комплектом скорее всего не почувствую
Ошибаетесь ;)

Партнер

Junior
Цитата:
Ошибаетесь

Ну это моё субъективное мнение )))

Member
1GA, когда я подключил к Logitech Z-5400 своему хорошие фронты, я не просто почувствовал разницу. Я офигел от нее :tooth: ТАк что почувствуете, не сомневайтесь :-)

Member
Почему во всех прослушанных мной мультимедийных наборах 5.1 саб играет басы только с фронтов? Я понимаю это такая защита от дурака, который не сможет настроить bass redirection на ЗК. Но почему тогда не добавили фронт и тылы? Получает, что когда включаешь басс редирекшн, то саб наконец таки начинает играть бас за фронт и тылы, но и усиливает бас фронтов (и сам играет НЧ составляющую, и еще с карточки идут басы)

И еще тылы ужасно тихие. Я настраиваю их по круговому розовому шуму с тестового диска. Если настроить с пульта громкость тылов и фронтов на макс, то уже лучше, но все равно не на одном уровне с фронтами. Приходится еще и программные ползунки крутить, понижать громкость фронтов. С какой целью это все сделано? Из недавних такое явление услышал на Edifier M3700 и Microlab H-500.

вопрос: как на базе ММ 2.0 акустики сделать 5.1.??? по идее надо найти 3.1 и все. но что то проблема в том что таких комплектов не вижу в продаже :(( ни яндек маркет ни прайс.ру не помогли.

имеется creative x-fi gamer + edifier s2000v

Member
Фото: 4
gorion
Почему на всех?
В моём "старом" Микролабе 500Д микширование сделано не с фронтов, а со всех каналов - суммарный сигнал всех 6-ти каналов поступает на ФНЧ - затем на УМ саба.

Member
Alexey B писал(а):
gorion
Почему на всех?
В моём "старом" Микролабе 500Д микширование сделано не с фронтов, а со всех каналов - суммарный сигнал всех 6-ти каналов поступает на ФНЧ - затем на УМ саба.

Вы проверяли тестовыми дисками, отдельно по каналам? В настройках ЗК bass redirection был выключен? Я имел ввиду на всех ПРОСЛУШАННЫХ МНОЙ системах. А так как они быль разного ценового диапазона и разных фирм-изготовителей сделал для себя соответствующие выводы, которые и предлагаю обсудить.

Member
gorion писал(а):
Вы проверяли тестовыми дисками, отдельно по каналам?

А зачем? В схеме (электрической принципиальной) моего именно "старого" набора (с внешним ЧЯ-ПУ) чётко видно, что 5,1 сигнал после обработки сигнала ПУ, прежде чем поступить на усилители мощности, через сумматор (построенный на резисторах) сигнал ВСЕХ 6-ТИ КАНАЛОВ суммируется. После чего суммарный сигнал поступает на ФНЧ (как минимум 2-го порядка), собранный на 2-х ОУ 4558, и только после него попадает на вход УМ НЧ динамика (саба).
Но это относится именно к Микролабу А-Н500Д "старой" версии.

Junior
всем добрый день
хочу купить колонки Edifier DA5000 Pro
применение для ПК (музыка, игры)
вопрос, можно ли их использовать в будущем также и для ТВ (скорее всего Philips 40PFL7605H) при просмотре HD/DVD видео ?
спасибо.

Последний раз редактировалось rkobetss 27.12.2010 2:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Что можете посоветовать для просмотра фильмов и игр.

Какие лучше брать маленькие как Logitech Z-5400 или типичные продолговатые (типичный домашний кинотеатр).

Member
Alexey B писал(а):
А зачем? В схеме (электрической принципиальной) моего именно "старого" набора (с внешним ЧЯ-ПУ) чётко видно, что 5,1 сигнал после обработки сигнала ПУ, прежде чем поступить на усилители мощности, через сумматор (построенный на резисторах) сигнал ВСЕХ 6-ТИ КАНАЛОВ суммируется. После чего суммарный сигнал поступает на ФНЧ (как минимум 2-го порядка), собранный на 2-х ОУ 4558, и только после него попадает на вход УМ НЧ динамика (саба).
Но это относится именно к Микролабу А-Н500Д "старой" версии.

Понятно. Я слушал в том числе H500 старой версии, без Д (видимо без цифровых входов). Граната мощно взрывается только спереди. Сзади неуверенный хлопок. Басс редирекшн отчасти спасает ситуацию, но это не идеальное решение. Лучше было бы, если бы сделали как в описанной вами схеме.
rkobetss писал(а):
всем добрый день
вопрос, можно ли их использовать в будущем также и для ТВ (скорее всего Philips 40PFL7605H) при просмотре HD/DVD видео ?
спасибо.

Скорее всего можно будет, если комната не очень большая. Еще зависит от того какая коммутация на девайсах на которых будете смотреть видео. В России такие колонки не продаются, по отзывам и обзорам вроде очень неплохой набор. Да и не дорогой, можно взять и попробовать. Совсем плохо точно не будет.

clop писал(а):
Что можете посоветовать для просмотра фильмов и игр.

Какие лучше брать маленькие как Logitech Z-5400 или типичные продолговатые (типичный домашний кинотеатр).

Лучше брать колонки с как можно большим корпусным объемом и стенками не из пластика. Формата скорее всего "полочного". Напольные "продолговатые" за малые деньги являются пародией на полноценные напольники. Делаются для дизайна и экономии свободного места, а не ради хорошего качества звука.

Member
gorion писал(а):
Я слушал в том числе H500 старой версии, без Д (видимо без цифровых входов)

Там абсолютно другая начинка - и соответственно микширование с фронтов.

Junior
gorion писал(а):
rkobetss писал(а):
всем добрый день
спасибо.

Скорее всего можно будет, если комната не очень большая. Еще зависит от того какая коммутация на девайсах на которых будете смотреть видео. В России такие колонки не продаются, по отзывам и обзорам вроде очень неплохой набор. Да и не дорогой, можно взять и попробовать. Совсем плохо точно не будет.

вопрос будет, как их соеденить, чтобы иметь звук 5.1?
на телике есть 2 варианта аудио выхода
Аудиовыход — цифровой: Коаксиальный (cinch)
HDMI

на колонках же

Member
rkobetss писал(а):
на колонках же

... только аналоговые входы ...

Junior
Сори за вопрос не в тему, но никто не знает когда выпустят Edifier S750 (S5.1MK2)???

А теперь по теме :-)
Решил брать Edifier S730 (пофиг что 2.1, характеристики внушительные), Edifier S550D (если такие есть в продаже) или Edifier S750 (хз когда начнется выпуск). Что думаете?

Еще есть мысля немного доработать старые 25AC-109 от веги и подцепить как тыл (или фронт, так даже лучше будет наверно) вместе с Edifier S730 (на 25АС будет пахать усилок от SVEN SPS-611 18Вт х 2)

Junior
а кто что скажет по поводу creative s750 gigaworks?

Junior
а кто что скажет по поводу creative s750 gigaworks?

Junior
Alexey B писал(а):
rkobetss писал(а):
на колонках же

... только аналоговые входы ...

в этом и проблема,
подскажите ссылку на варианты с цифровыми входами, плиз

Member
Товарищи помогайте ;-)

К этому плееру WD TV HD Media Player(http://www.ozon.ru/context/detail/id/4956421/)
нужна качественная, напольная, акустика 5.1, бюджет до 10- 15тр.
Критерии выбора: качество звука, внешней вид, и.. думаю всё :-) что еще нужно для счастья :-)

Последний раз редактировалось McLovin 27.12.2010 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
McLovin писал(а):
нужна качественная, напольная, акустика

Вам нужна именно мультимедиа акустика (т.е. со встроенным усилителем) плюс ВСЕ напольные АС? Или только фронтальные напольные?
Если все напольные - Вам в Hi-Fi + ресивер, но бюджет будет явно выше (одни напольники выйдут за 15 и выше).
Если же нужна именно ММ 5.1 акустика с напольной фронтальной парой + декодер в комплекте (а без него ни куда, т.к. с медиаплейера только стеревыход и цифровой оптический) - то тогда Микролаб Н600Д. Но его встроенные ЦАП-ы и ДСП (именно они раскодируют и выведут звукна все 6 каналов)по качеству лишь чуть лучше среднего аудиокодека материнских плат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 151 из 214<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа