Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Здравствуйте. Имеются колонки Microlab Solo 3 MK2 и встроенная звуковая карта Realtec (в профиле). Насколько целесообразна покупка внешней звуковой? Музыкальным слухом не обладаю, но разницу между моими бывшими пищалками от центра и теперешними колонками ощущаю существенно. Присмотрелся к двум вариантам: Audigy4 OEM (1300р) и M-audio revolution 5.1 (2300р). Нужна для прослушивания mp3, wma и изредка CDDA- музыки, фильмов DVD, и конечно же игр.
Прежде всего интересует просто целесообразность покупки. И если да, то что я получу за 1000р переплаты за M-audio 5.1?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
stormic Audigy4 в Вашем случае лучше будет смотреться, так как на Solo3 Revo не сможет раскрыть весь свой потенциал, хотя и будет звучать лучше, чем A4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите, нужна звуковая карта в основном под игры, с поддержкой основных фич которые есть в играх, качество звука не главное (просто колонки у меня дешовые, 5.1 microlab m1700, 1500 руб стоят такие) сейчас у меня звуковуха CREATIVE SB LIVE! 5.1 так в некоторых играх приходиться или отключать EAX или снижать аппаратное ускорение, иначе бывает и пропадание некоторых звуковых эффектов, и звук искаженный. Максимум что могу себе позволить купить за 1000-1200 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Интересует вопрос в чем отличие X-Fi линейки от Professional, а именно от Creative Professional E-Mu 0404.
http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... uaranty=12 Думаю взять ее. Нужна хорошая аудио карточка для дома. Планирую по опте соединить её с ресивером.
Member
В игры почти не играю, за исключением классики, а ля диабло2, хиройсы 3 и в том же духе ))) Новомодные не перевариваю. Карта интересует только для прослушивание музыки, причем качественной. В APE и FLAC форматах.
Member
ну незнаю.. Как то не верится что Via может делать нормальные звуковые чипы. Все таки у меня ассоциируется она с дешевыми встроеными аудиокартами. Тем более на ней нет оптического выхода. И я очень сомневаюсь что 0404+подключение через оптику будет хуже чем м маудио по аналогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
duremar писал(а):
ну незнаю.. Как то не верится что Via может делать нормальные звуковые чипы. Все таки у меня ассоциируется она с дешевыми встроеными аудиокартами. Тем более на ней нет оптического выхода. И я очень сомневаюсь что 0404+подключение через оптику будет хуже чем м маудио по аналогу.
Какая разница кто у кого с чем ассоциируется? Кто-то не верит что EMU - профессиональные карты, так как выпускает их Creative.
А так - при цифровом подключении разница естественно минимальная будет. Вот только народ говорит что у EMU проблемы, не во всех играх есть звук. У revo с этим проблем нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Sergei V Sh
Sergei V Sh писал(а):
Вот только народ говорит что у EMU проблемы, не во всех играх есть звук.
Это относится не только к E-mu, а и к большинству полупрофессиональных карт, у которых не реализован в должной мере Direct Sound интерфейс. duremar
duremar писал(а):
Тем более на ней нет оптического выхода. И я очень сомневаюсь что 0404+подключение через оптику будет хуже чем м маудио по аналогу.
Поверьте, будет хуже, и достаточно существеннее хуже, так как цапы у Вашего ресивера (а я с ним очень хорошо знаком) совсем плохие и не выдерживают никакой критики. Более того, основываясь на собственных исследованиях могу сказать, что даже DVD плеер Toshiba стоимостью всего $100 при аналоговом подключении к этому ресиверу играет лучше, чем при цифровом.
duremar писал(а):
Все таки у меня ассоциируется она с дешевыми встроеными аудиокартами
Ассоциации не совсем верные, так как Via на самом деле очень многопрофильная фирма, а чипсеты и встроенные аудиокарты лишь малая часть всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Волгоград
Купил Creative Audigy 2ZS Всем доволен звук супер!! Ресивер Sony DE-698 + S-90. Действительно как кто то уже выражался полкило ваты из ушей вытащил как воткнул данный сабж. (по сравнению со встроеной конечно)
_________________ При зависании компьютера - выдернуть шнур и выдавить стекло!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17