Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 1501 из 3194<  1 ... 1498  1499  1500  1501  1502  1503  1504 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Насчет Oppo, хз проскакивало ли это тут, но такая шарашкина контора под названием Primare на основе вроде 105-ой оппы сделали свой топовый модульный BD32. Я их поставил в разные системы уже 6 штук, это мой личный небольшой фаворит среди универсальных плееров до 10к уе. Да, цена кусается, 7900 или 7400 вроде, но аппарат шикарный во всех аспектах. Всех набежавших с криком мол "это развод для лохов" - сначала послушайте BD32 + Pre32 + A30.2. А я ктому что Примар делает очень достойную аппаратуру и, не будь 105-ый оппо хорошей основой, инженеры из Примар им бы не заинтересовались. Сам 105-ый оппо ни разу в руках не держал и не юзал.

С уважением :)

Member
maxara писал(а):
понимание цапостроя на уровне копипасты даташитов...

:shock:
Или скажем так, есть варианты? Нет, серьезно, предположим я работаю в EaglePCB, мне нужно сделать плату для DAC. Как мне сделать обвязку чипсета без следования рекомендациям производителя чипа? Мне что, вручную из головы придумывать как подвести питание, вручную высчитывать дорожки, считать номиналы каждого резистора???
На самом деле разница всегда в нюансах, потому что если всё в порядке с настройками программы, то почти всё обсчитывается автоматически. И никто в здравом уме не станет придумывать велосипед. Можно повозиться в нюансах, сделать дизайн от души, но предположу что это было сделано.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
такая шарашкина контора под названием Primare

Нормальная контора :) Всё правильно, только уж очень дорого.

У ОРРО есть братья близнецы, Cambridge Audio, увы, не знаю какие именно. Но вроде как по отзывам, аналоговая часть у них чуть лучше, хотя собираются на том же заводе что и ОРРО. Самое интересное, что вроде как цена в России на Cambridge Audio более гуманна чем на ОРРО.

Member
Отвечу насчет Кембриджа, уж очень я их люблю:) Все просто - это бывший Stream Magic 6, но подход к модификациям у Примар и Кембриджа совершенно разные. И заводы разные. На конференции Arcam-Cambridge Audio-AudioAuest-URC-Monitor Audio общался с главными инженерами Аркама и Кембриджа, непосредственно обсуждали новые, на тот момент Стрим Меджик 6 и новую 851-ую линейку. Если интересно более подробно расскажу. Сейчас Стрим снят и ему на замену пришел Cambridge Audio CXN, который сейчас у меня стоит в коридоре, 1 из 3 штук, которые завели дистрибьюторам для демонстрации в Украину:) На днях буду тестить. Щас вообще по поводу хай-фая широкого потребления праздник. Не знаю как в России, но у нас цена упала на 30-60 процентов практически по всем брендам, это я о рознице.

А насчет Примаров и их цены, оно того стоит, и если нравится сверх аналитичный звук и есть деньги, то это очень хороший кандидат. Больше БД32 мне понравились T+A, модель не упомню, но там еще более негуманный ценник.

Последний раз редактировалось romilius 11.07.2015 23:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 4
maxara писал(а):
но вот понимание цапостроя на уровне копипасты даташитов...
Ты снова жгешь напалмом.
Если контора серьезная, то разработчику чтоб отойти от даташита требуется очень серьезное обоснование найти. Ибо производитель лучше всего знает, что он делает и как это работает.
Это в hi-end могут сознательно "скривить" изделия для получении уникального почерка звучания.

Мемbеr
Фото: 71
RoMiLiUs писал(а):
Щас вообще по поводу хай-фая широкого потребления праздник. Не знаю как в России, но у нас цена упала на 30-60 процентов практически по всем брендам, это я о рознице.

У нас все как стоило раза в два-три дороже цен 2014, так и стоит.

Member
RoMiLiUs тут речь была об универсальном проигрывателе, просто вспомнил про ОРРО, без задней мысли ))) охотно верю что найдется аппарат получше :)
А насчет primare, я в течении прошлого года искал новый усилитель, примерно по паре дней дома слушал i22 и i32. Как то не зацепило, но в целом лёгкий и приятный звук, немного похож на Аркам ИМХО, с видео проигрывателями не знаком совершенно, увы.

Member
ultrafx
Сегодня продал 636 Onkyo за 505 уе при рознице в 549, я сам немного в ахх..афиге, цена на него спустилась с 950 до 549. Топовый Marantz NA8005(за премиум я не говорю, там еще больше цены слетели), сетевой плеер с 1900 опустилась до 1350 на днях. Рынок упал очень сильно.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
I22 очень посредственный, а вот 32 мне нравится очень. Но его нужно уметь готовить. Я его слушал в обвязке PMC .twenty 24 + тот же BD32. Но весь сок начинается в верхних моделях.

Member
Фото: 71
RoMiLiUs писал(а):
Я их поставил в разные системы уже 6 штук, это мой личный небольшой фаворит среди универсальных плееров до 10к уе.
моя непонялъ - орра у вас лидер выбивания денег из чайников килобаксовых продаж - или таки лидер качества для цапов за 10к ? :roll:

RoMiLiUs писал(а):
Всех набежавших с криком мол "это развод для лохов" - сначала послушайте BD32 + Pre32 + A30.2
люнх на тойже сабре - и намного дешевле 10 куё, и качество фронтканалов почемуто лучше :D

RoMiLiUs писал(а):
А я ктому что Примар делает очень достойную аппаратуру и, не будь 105-ый оппо хорошей основой, инженеры из Примар им бы не заинтересовались
примар дерет за марку, еще борзее чем дерут бивни и мотораудио...

RoMiLiUs писал(а):
Рынок упал очень сильно.
китайские цапы товар скоропотртящийся - как только кончается пиар-толкачество, кончается и срок годности барахла ;)

dragon_fly писал(а):
Или скажем так, есть варианты?
или есть ветка хобота где все давно описано по твикам - или, есть другие решения на тойже сабре, см выше

dragon_fly писал(а):
Как мне сделать обвязку чипсета без следования рекомендациям производителя чипа? Мне что, вручную из головы придумывать как подвести питание, вручную высчитывать дорожки, считать номиналы каждого резистора???
раз взялись за это - ваши проблемы как 8-) - на банальный псм1792 сотни выхлопов отличающихся от даты, и периодически плодится новые

dragon_fly писал(а):
На самом деле разница всегда в нюансах, потому что если всё в порядке с настройками программы, то почти всё обсчитывается автоматически. И никто в здравом уме не станет придумывать велосипед.
на самом деле - разница только в бюджете проектирования - хочешь порвать рынок новым, нанимай дорогих проектировщиков и плати за иследования

...но пока прокатывает содрать даташит, поставить убогие 4562 и 2 силминка из положенных 20 - и годик пялить мозги пиаром, ожидая отбива затрат запуска промлинии :spy:

ADmA писал(а):
Ты снова жгешь напалмом.
а у тебя попрежнему все шнурки звучат одинаково ?

ADmA писал(а):
Если контора серьезная, то разработчику чтоб отойти от даташита требуется очень серьезное обоснование найти.
ухты как все серьезно там у вас...

Member
maxara писал(а):
Скажу больше, они вообще не звучат.
Цитата:
ухты как все серьезно там у вас...
А, то. И кроме стандартов, тех. требований, тех. процесс и различных ОТК, есть еще бюрократия. И, чтоб что-то поменять в изделие или отойти от стандартов и т.д. нужно стока "геморроя" перетерпеть...
Но ты продолжай жить в мире розовых слонов, единорогов и Дедов Морозов.

Member
maxara писал(а):
на самом деле - разница только в бюджете проектирования - хочешь порвать рынок новым, нанимай дорогих проектировщиков и плати за иследования

:oops: :oops: :oops:
Но в любом случае приятно поговорить с коллегой и просто со знающим человеком :)

ADmA писал(а):
maxara писал(а):
Скажу больше, они вообще не звучат.

Вы допускаете что кабель может быть своего рода фильтром? И может ли он не линейно передавать сигнал в определённой полосе частот?

Member
dragon_fly писал(а):
Вы допускаете что кабель может быть своего рода фильтром? И может ли он не линейно передавать сигнал в определённой полосе частот?
Еще раз, кабель, усилитель, ЦАП не звучит. Издает звуки только динамики. Влияет кабель на итоговый результат? Безусловно, как и изменение давления, влажности в помещение, количество людей в помещение, их одежда и т.д.. Вопрос в том сможете вы реально ее услышать? Как показывают слепые тесты - нет.
Возможно на слух в слепом тесте на "нормальном" тракте определить где какой качественны кабель одинаковой длины? Нет.
Есть "кривые" кабели, усилители и "ЦАПы", и они могут "реагировать" на различные кабели? Да. Нужно такое оборудовавшие? Только аудиофилам. Влияет на тракт смена исправного силовика, вилки,розетки, автомата - нет.

Member
Использую для своей аппаратуры такие кабели. Не вижу причин переплачивать за что-то более дорогое.

http://qed.ru/hom/store/cat/5/25/
http://www.realcable.ru/catalogue/detai ... &ID=136324

Member
ADmA на самом деле кабель может "звучать", он может при определенных условиях ловить наводки. Поэтому например в измерительном или медицинском оборудовании как правило обычные силовые кабели предпочитают не использовать, например Supra Cable субподрядчик некоторых фирм выпускающих медицинское оборудование. У меня дома сеть вроде чистая, по крайней мере я так думал, но оказалось что с Супровскими кабелями наводки полностью исчезают, и даже если вывернуть ручку громкости на максимум, из колонок не слышно ни звука, фактически полная тишина. Таким образом я заключил сделку с совестью :D но совесть спокойна, Супровские сетевые кабели многократно дешевле аудиофильских )))

Цифровой кабель между транспортом и ЦАПом может вносить по крайней мере джиттер из-за неплотного контакта и не ровного волнового сопротивления, в моей системе особой разницы нет, но сделку с совестью я провернул и тут ))) но тоже кабель относительно дешевый и разъем весьма плотный.
Остальные кабели просто качественные и контакт плотный. Менял кабели очень постепенно, но результат однозначно фиксирует даже непредвзятая жена :D

Member
dragon_fly писал(а):
ADmA на самом деле кабель может "звучать", он может при определенных условиях ловить наводки.
Тогда это некачественный кабель.
Цитата:
ЦАПом может вносить по крайней мере джиттер из-за неплотного контакта
Не надо придумывать, просто прочти
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part2.shtml
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part3.shtml

Member
По-моему, когда взорвется солнце, все равно продолжатся споры о влиянии кабелей.

Junior
Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
По-моему, когда взорвется солнце, все равно продолжатся споры о влиянии кабелей.

ИМХО научно давно доказано, что на сложном сигнале кабели заметно влияют на передачу сигнала. Вот пример для кабеля от усилителя к АС (http://www.eetimes.com/document.asp?doc_id=1274851). Это на английском.

Member
Сергей Ч
Мне ничего доказывать не надо, я просто наблюдаю, у самого кабелей в системе на несколько тысяч уе:) Сейчас смотрю в сторону замены акустического на Kimber KS. Силовой поменял Kimber Summit PK14

А за автографы респект:) Чудные малютки:)

Member
Сергей Ч писал(а):
ИМХО научно давно доказано, что на сложном сигнале кабели заметно влияют на передачу сигнала.

И даже без ИМХО, но бывает спектр сигнала разительно отличается на спектр анализаторе, но на звуке никак.
RoMiLiUs писал(а):

Это точно ))) Можно посмотреть дискуссии на сундуке где люди чувствуют разницу звучания kat5e кабелей и разницу в качестве звука между HDD и SSD стоящими в NASe.
ADmA писал(а):
Тогда это некачественный кабель.

Или качественный но не достаточно экранированный или не полностью соответствующий спецификации. А на счет джиттера, хорошие статьи.

Advanced member
Фото: 47
По влиянию - не влиянию сюда пишите Hi-Fi: околотехнические дискуссии
Тут не нужно, иначе утонем во флейме.

Member
Karats полностью согласен, кабельная тема бессмысленная и бесконечная

Однако, если товарищ GrandGT вернется, то список универсальных проигрывателей пополнился Cambridge Audio 651BD и Cambridge Audio 752BD. И аппаратами из обновленной линейки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 1501 из 3194<  1 ... 1498  1499  1500  1501  1502  1503  1504 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа