Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Уважаемые мои наушниковые соратники)). Порекомендуйте какие нить достаточно достойные наушники, чтоб как говорится, не осрамить слух свой оными... Источники, имеющиеся в хозяйстве: Yulong DA8 и NAD D1050 финансовый ресурс на покупку - 30 руб, если дороже, то должно быть что нить эдакое, чтобы уж совсем ух!
финансовый ресурс на покупку - 30 руб, если дороже, то должно быть что нить эдакое, чтобы уж совсем ух!
мне кажется или тут 1-2 человека, которые в таком сегменте сами слышали уши. так что к советам отсюда стоит относиться скептически) чем headfi.org и подобные форумы не устраивают, что надо тут спрашивать?
Ну я даже хз, играют они просто как кусок гов-на... На 70% громкости басс уже хрипит, скачивал FLAC формат даже, ситуация такая же...
Вопрос: Это из-за того что я заказал в китае и это реально подделка, или проблема может быть в звуковой карте или ее настройке, или их надо как то "раскачать"?
Ну потому что мне тут писали что они должны играть лучше чем мои SteelSeries Siberia Elite, но ребята, я хз, они играют на 30% максимум от того что выдавала сиберия у меня, у сиберии на макс звуке басс даже и не думал хрипеть, он просто рвал, а на этих "суперлюксах" он хрипит как дряблый кусок гамнища на 70% громкости уже, плюс эта громкость ни разу не 70% реальных. 70% тут как на сиберии где-то 50%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SiriusED писал(а):
Ну я даже хз, играют они просто как кусок гов-на... На 70% громкости басс уже хрипит, скачивал FLAC формат даже, ситуация такая же...
Я не в защиту наушников, а для интереса. Просто не помню у себя уже давно, что б любые наушники хрипели, особенно на малой громкости (источники разные) С чего слушали уши ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
это скорее из-за того, что они высокоомные. чтобы в суперлюксах что-то хрипело - первый раз слышу, это реально похоже на брак. ну и для хорошего баса все-таки надо заняться шаманством, известным в обществе аудиофилов как "прокачка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
theAvalanche писал(а):
мне кажется или тут 1-2 человека, которые в таком сегменте сами слышали уши. так что к советам отсюда стоит относиться скептически) чем headfi.org и подобные форумы не устраивают, что надо тут спрашивать?
да просто цена вообще не очень определяющий фактор для хай-энд наушников. они могут быть дешевые и хорошие, а могут быть дорогие и плохие.
если просто хочется не как у всех - концептуально в этот ценник можно смотреть ортодинаму, и даже изодинаму.
и почти любые затычки. хороший монодрайвер или приличный мультидрайв, где про звук а не про 100500 драйверов.
причем, по-моему, все действительно стоящие варианты можно уложить в половину этой суммы, может чуть больше.
например, мои тбашки с кастомным кабелем вместе - отсилы двадцатка. и мало что более дорогое будет лучше.
Вопрос: Это из-за того что я заказал в китае и это реально подделка, или проблема может быть в звуковой карте или ее настройке, или их надо как то "раскачать"?
Ну потому что мне тут писали что они должны играть лучше чем мои SteelSeries Siberia Elite, но ребята, я хз, они играют на 30% максимум от того что выдавала сиберия у меня, у сиберии на макс звуке басс даже и не думал хрипеть, он просто рвал, а на этих "суперлюксах" он хрипит как дряблый кусок гамнища на 70% громкости уже, плюс эта громкость ни разу не 70% реальных. 70% тут как на сиберии где-то 50%...
Не пойму, что за мерилово качества какими-то процентами, но в вашем случае, если даже игровая гавнитура играет лучше (и чище), то 146% вам попался брак.
У меня такое было (только я качество звука оценивал, а не хрипы на каких-то там процентах громкости). Я заказывал две пары 681. В первый раз звук был говно. А вторая пара у меня сейчас любимая, кайфую. Это несмотря на то, что я переслушал туеву хучу хайэнд наушников и у меня в наличии есть в разы более дорогие наушники, слушать я предпочитаю именно 681 (правда не такую как у вас по ссылке, а старую классическую 681 модель без всяких приписок после цифры в названии).
ЗЫ. Понятие громкости и максимальности очень относительное и ни о чем не говорящее. С разными источниками все это будет различаться. У меня смартфоны на максималках выдают давление на уровне порядка 20-25% от стационарной ЗК. При этом смартфоны на своих максималках уже могут начать терять контроль, а у стационарной ЗК еще есть приличной запас прочности.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
theAvalanche писал(а):
мне кажется или тут 1-2 человека, которые в таком сегменте сами слышали уши.
Не надо прибедняться. Тут не просто слушали, тут владельцев ушей за 30к+ наберется десяток. А слышащих такие уши тут еще в разы больше.
А вариантов на самом деле не так много. Больше от вкусов зависит. Кому-то Сенхи 650 больше понравятся, а кто-то Филипс Фиделио Х1 возьмет. Тут советовать сложно. Надо идти и слушать.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
странно, мне вот тоже нравится Axelvox HD272 слушать, сравнивал с тремя ушками под 10к (Beyer-ы 770 250Oм и две пары сеннхов), остался на акселях. чем-то они меня зацепили. мои первые уши, с которыми я эквалайзер вырубил и сказал себе, что это зло.
Rodyanin писал(а):
да просто цена вообще не очень определяющий фактор для хай-энд наушников
да это все понятно, но если увеличивать цену - шанс взять хорошую модель выше. за 30к, по сути, просто послушать модель и выбрать понравившуюся по звучанию. а за 10 тысяч ещё поискать придётся. это если грубо. тоже самое, если сравнивать 10 тысяч и, скажем, 5.
ultrafx писал(а):
тут владельцев ушей за 30к+ наберется десяток. А слышащих такие уши тут еще в разы больше.
только они тут ничего не пишут) толку от их ушей-то))
Посоветуйте бюджетные затычки с сопротивлением от 60 до 100 Ом. Источником будет смартфон LG G6 c ЦАП ES9218+, который включается только от сопросивления в 50 Ом. Слушать буду хэви-метал, рэп, клубняк, то есть надо что-то басовитое. Понятно, что для вокально-инструментальной музыки есть VE Monk+, Faaeal и прочие Qian25, но в них баса совсем нет. Сейчас пользую Apple Earpods. По цене желательно до $50.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Что-то как ни открою тему, так кто-то спрашивает наушники побасовитее. А потом удивляемся почему все дешевые наушники - бубнящее дерьмо, в которых кроме баса ничего нет.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 28