Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Планета земля
Приветствую всех аудиофилов)
хочу приобрести звуковуху внутреннюю. Выбор между Asus Xonar D2X и Asus Xonar Essence STX. Обе б.у. , Asus Xonar D2X модифицированная, заменены конденсаторы цепи питания и операционные усилители. Звуковуху покупаю первый раз, нужна потому как купил акустику Ямаха ns m125 5.1 саб Gemix sw100 , рес Ямаха RX 459
Мать у меня Asus z 170 pro gaming с аудиокодеком Realtek ALC1150 8 каналов, подключено миниджек- тюльпан, заказал кабель оптику попробую, посмотрим что изменится.
Звук вроде как бы нечего , но не устраивает, вытягиваю эквалайзером, если выставить все ровно , то высоких почти нет, и кажется что середина утоплена и низа выдают гул небольшой. До этого была мать Asus z77 , так там звук был лучше, сранивал на барахле микролабе 5.1
Посоветуйте какую взять , знаю что у есенс стерео 2.0 , а у d2x 5.1 и 7.1 , это что , 2.0 не выбрать что ли!? Может у кого есть или были? Предпочтения музыка, не фоном), потом кино игры , люблю подолбить , слушаю почти все! Спасибо за внимание
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Планета земля
Kuja писал(а):
neklec Не мучайся, купи внешний ЦАП.
Да смотрел, не знаю какой, это для меня такие дебри, раньше все по играм ...видяхи, щас к музяке вернулся. Что совсем плохие эти карты?
Да, там косяков конечно, понавычитывал.... дрова, белый шум при остановке аудио на ессенс вроде, ну и половина функционала неработает из-за дров! Вот думаю, чтоб потом не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
ЗК в компе - лишний слот, нужны дрова, зависимость от производителя, не мобильна. ЦАП - места занимает как два смартфона, на дрова вообще пофиг, работает с чем угодно и как угодно, переткнул провод и в перед.
Делить на игры, музыка и т.д. нет смысла.
За 200 баксов можно взять цап и усилок и на 5-10 лет забыть об апгрейде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Kuja писал(а):
За 200 баксов можно взять цап и усилок и на 5-10 лет забыть об апгрейде.
Китайские ЦАПы от нормальных контор, на сравнимых чипах с зк, стоят столько же, если не дороже зк. Отсутствие эквалайзера, "улучшаек", поддержки многоканального звука. Просто полное отсутствие ПО. С гарантией тоже большие вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Че тут спорить то... ЦАПы стоит брать, если предполагается их использовать ТОЛЬКО для прослушивания музыки. Если надо в игры поиграть и киношки посмотреть, то все эти цапы со свистом сливают нормальной внутренней звуковой карте. Потому то и стоит отдавать себе отчет при выборе устройства, для чего оно, собственно, будет использоваться.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Ага. Расскажите пожалуйста, как вы на внешнем ЦАПе будете играть и кино смотреть с многоканальным звуком?
Kuja писал(а):
Подкрепляйте слова
Вот именно. Здесь тема по выбору ЗК, а не по выбору ЦАПов. Если уж вы советуете кому либо ЦАП вместо ЗК, так и предупреждайте сразу о недостатках. Вы же в каждом сообщении преподносите внешний ЦАП, как какое то "великолепное, универсальное решение за три копейки".
Member
NeverT Это плата полноценный готовый цап. Работу она свою выполняет. Что не так?
Спокойно играю. Игры требуют чего то специфичного для вывода звука? Кино требует тоже что специфичное для вывода звука? Особенно при наушниках или стерео колонках.
Member
Kuja писал(а):
Не сливают. Свистелки и перделки не нужны.
а причем тут свистелки и перделки? И кому они, собственно, не нужны? Ваши говноцапы только стерео могут. Тоже самое может сраный встроенный кодек. А вот чего не могут ни говноцапы, ни встроенный кодек - это объемный звук в играх. Что за народ пошел, я не пойму... Хватит тут впаривать всякую дичь. Говноцапы - только для узкого круга лиц. Звуковые карты - более универсальны.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art Объемный звук в играх готовый. И что 5.1, что стерео он не будет отличаться. Он там везде софтовый. От карты ничего не нужно как только вывести его.
Про универсальность скажи это тем, кто дрова получает от каких то сторонних комьюнити людей, либо вообще сидит с кучей багов потому, что производитель хрен забил на поддержку. Я могу цап хоть к малине подрубить по юсб и она заработает. А ЗК никуда кроме pci и не запихаешь.
Member
Kuja писал(а):
Это плата полноценный готовый цап.
NeverT писал(а):
готовое изделие
Готовое изделие, которое можно поставить на стол и это не будет ущербно выглядеть. Готовое изделие, которое не требует от владельца никаких дополнительных действий с паяльником. Покажите мне такое на 9038 за 100 баксов? Ещё желательно от нормальной конторы, а не из китайского гаража, и с нормальной гарантией.
Kuja писал(а):
Спокойно играю. Игры требуют чего то специфичного для вывода звука? Кино требует тоже что специфичное для вывода звука? Особенно при наушниках или стерео колонках.
NeverT писал(а):
играть и кино смотреть с многоканальным звуком?
Это какой же китайцап умеет в многоканальный звук? Можно пример? За 100 баксов)
Kuja писал(а):
Перестань чушь пороть, жертва маркетинга.
Ну теперь всё понятно. Очередное быдло, которое даже характеристики устройств осознать не может. Но при этом считает своим долгом, каждому впаривать свою дичь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
SK.art писал(а):
А вот чего не могут ни говноцапы, ни встроенный кодек - это объемный звук в играх.
Да ты шо? Я бы сказал иначе. ЦАПы как раз для музыки и стерео предназначены в первую очередь. Для ценителей высоко качественного звука. Встроенный звук прекрасно озвучивает многоканал в играх и фильмах. А при наличии более-менее приличного реса звуковуха, как и ЦАП вообще без надобности.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Kuja писал(а):
Объемный звук в играх готовый. И что 5.1, что стерео он не будет отличаться. Он там везде софтовый. От карты ничего не нужно как только вывести его.
ага.. Это ты мне расскажи, сказочки эти.. Я кучу звуковых карт различных имел в использовании. В играх знаю чего они стоят. И, на минуточку, игровыми можно назвать далеко не все.
Member
Слово - игровое/ые придумали для маркетинга. Игровая ЗК от не игровой ничем не отличается кроме ргб и громких слов в маркетинге. Так же как и игровая мышь, игровая клавиатура, игровые наушники. На не игровых играть нельзя?
Это можно в детском саду рассказывать, но тем кто хоть немного понимает как это все работает.
NeverT 90% многоканал для кино нахрен не нужен. У них наушники или стерео колонки. ЗК из компа все равно толком к домашнему кинотеатру не подключишь. Если только комп не стоит под ТВ. Да и там справится любая материнка с оптикой и ресивер.
Tone Board готовая плата. Она не трубует паяльника или доработки. Воткнул в сеть, воткнул провода и все. Корпус можно купить, если уж так не нравится вид платы размером с кредитку.
P. S. Давай, ещё про игровой смартфон речь задвинь.
Member
Kuja писал(а):
90% многоканал для кино нахрен не нужен. У них наушники или стерео колонки.
Речь не о том нужен или нет, а том что внешний ЦАП не умеет в "многоканал". А так же не умеет в "эквалайзер", и прочие "улучшайки". И нет нормальной гарантии. И неважно, нужно это человеку или нет. Важно то, что человек будет обладать информацией, что он получит и не получит в случае выбора ЗК или ЦАПа. И соответственно сделает выбор. Но вы же об этом ни слова не говорите когда рекомендуете внешние ЦАПы.
Kuja писал(а):
Корпус можно купить, если уж так не нравится вид платы размером с кредитку.
Выше уже написал. Объясняйте сразу, что это голая, уродливая плата. И если человек хочет корпус, то ему придётся устроить "танцы с бубном", где купить, как вставить, как прорезать дырки и т.д.
Member
Она не уродливая. Ничего резать не надо.
Эквалайзер есть в любом плеере. Улучшает не нужны. Слушаем как есть. Гарантия это абстрактная фигня в условиях нашей страны. Всегда можно обратиться к иностранному продавцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Kuja писал(а):
Игровая ЗК от не игровой ничем не отличается кроме ргб и громких слов в маркетинге.
Игровая карта умеет делать из сгенеренного игрой 5.1 2.0 для наушников своим софтом (а то и железом... правда, это уже не за $100). Другое дело, что я, вспоминая свои бывшие SB Z и STX II, имевшие в драйверах соответствующий функционал, не могу сказать, что виндовый софтовый Dolby Atmos for Headphones хуже.
Кстати, хороший тест для позиционирования - RDR2. Там регулярно по дороге ГГ кто-то что-то кричит, или, не имея уже возможности кричать, от кого-то отстреливается. Если удается сразу повернуть лошадь в то направление, откуда исходит звук - пространственный звук работает. Так вот, на HD800 - оно прекрасно работает; на LCD4 - ощутимо хуже.
Kuja писал(а):
Так же как и игровая мышь
Logitech G600? В WoW и TSW я без нее как минимум долго буду переучиваться.
Kuja писал(а):
игровая клавиатура
Logitech G13? Возможность вешать на кнопки не просто макросы, но макросы на Lua, позволяющие назначать разные действия на нажатие и отпускание кнопки, очень сильно облегчает жизнь в прыжковых паззлах.
Kuja писал(а):
игровые наушники
Я в онлайн шутеры не играю, но играющие, возможно, найдут им нестандартное применение - как и в случае с клавиатурой и мышью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6