Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1502 из 3202<  1 ... 1499  1500  1501  1502  1503  1504  1505 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
752BD снят с производства.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
dragon_fly
Это, если че, я из лиги верующих и слышащих:)))

Member
dragon_fly писал(а):
Однако, если товарищ GrandGT вернется, то список универсальных проигрывателей пополнился Cambridge Audio 651BD и Cambridge Audio 752BD.

Вернулся :D , список пополнен! :-)

ADmA писал(а):
Еще раз, кабель, усилитель, ЦАП не звучит. Издает звуки только динамики.

Вы в точности повторяете взгляды Рауля Санчеза в этом вопросе. Не хочу никого обидеть, уважаю Вашу точку зрения и свою никому не навязываю. Вообще у Рауля есть чему поучиться, но в этом я никак не соглашусь ни с ним, ни с Вами. Я проанализировал личность Рауля, как специалиста по аудиосистемам, исходя из материалов его сайта. У него есть тех. образование, опыт продаж в сфере аудиотехники, опыт ее инсталляций, опыт ее ремонта (кстати, большое дело), он хорошо подкован по вопросам, касающимся аудиотематики. Но у него нет очень важного качества - это развитый и натренированный музыкальный слух. У меня мать профессиональный музыкант, друзья профессиональные музыканты, все с высшими музыкальными образованиями. И все они включая меня слышат те или иные влияния кабелей, усилителей, ЦАП на звук и т.д. и т.п., если они действительно есть. Например наша отечественная запатентованная разработка: http://www.aleksaudio.ru/aleksaudio_ru/catalog/AUDIO-CABLE/mezhblochnyie/crystal-tonestep-rca.html. При этом никто из нас ни с кем ни о чем заранее не договаривался! Я вообще считаю, что каждый человек при желании и упорстве может развить свой музыкальный слух. Даже есть обучающее ПО для ПК.

Последний раз редактировалось GrandGT 12.07.2015 23:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 4
GrandGT писал(а):
И все они включая меня слышат те или иные влияния кабелей, усилителей, ЦАП и т.д. и т.п., если они действительно есть.
Тогда получай загранпаспорт, получи визу в США, и съезди забери лимон баксов у Джеймса Рэнди.
http://gizmodo.com/305549/james-randi-o ... are-better
Так для сведения, еще не один "слухать" не согласился провести слепой тест с его оборудованием для проверки разницы в звучание кабеля. В лучшем случаи мне ответили, что мои "кривые" "нищебродские" ручонки рядом не будут находится с его оборудованием.

Member
ADmA писал(а):
Тогда получай загранпаспорт, получи визу в США, и съезди забери лимон баксов у Джеймса Рэнди.

Зачем мне его история? У этого человека видимо тоже нет музыкального слуха. Как можно не учитывать мнение людей очень близких к музыке - музыкантов?

Member
Фото: 4
GrandGT писал(а):
Зачем мне его история? У этого человека видимо тоже нет музыкального слуха.
Ты видимо не внимательно читал. Там предлагается провести двойное слепое тестировании и слушать будешь ты, а не Джеймс Рэнд.
Еще раз, я не раз предлога "слухачам" провести слепой тест на их оборудование, но не кто не согласился. Давали, отмазки, что кабель надо "послушать" хотя бы месяц, или, что слепой тест - это стресс и отличается от обычного прослушивания и т.д..

Member
Фото: 241
GrandGT забей болт на него, я ему уже предлагал, а он слился своими отмазками... :haha:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=122966&p=12704372&hilit=ADmA#p12704372
Он умеет только всех посылать куда-то и свое мнение пытаться навязывать окружающим.

Member
(AMD)OPTERON

(AMD)OPTERON писал(а):
Он умеет только всех посылать куда-то и свое мнение пытаться навязывать окружающим.

Похоже, что так и есть. :beer:

Member
maxara писал(а):
на самом деле - разница только в бюджете проектирования - хочешь порвать рынок новым, нанимай дорогих проектировщиков и плати за иследования

Сейчас пришел на работу, нужно сделать плату для HDMI трансмиттера, с промежуточным питанием и парой дополнительных выходов/входов. А в голову лезут всякие нехорошие мысли, а что если запросить бюджет побольше? А может мне порвать рынок революционной разработкой? Или нанять дорогого проектировщика? А может заказать дополнительные иссдедования?
:D :D :D :D :D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
Это, если че, я из лиги верующих и слышащих:)))

Я пас :)

Member
Фото: 71
ADmA писал(а):
Скажу больше, они вообще не звучат.
блин, все стало еще хуже чем я думал об этом до того :spy:

ADmA писал(а):
А, то. И кроме стандартов, тех. требований, тех. процесс и различных ОТК, есть еще бюрократия. И, чтоб что-то поменять в изделие или отойти от стандартов и т.д. нужно стока "геморроя" перетерпеть...
неособо проблемно для сотен сиди-плеров и цапов на старых микрухах - так почемуже на сабре вдруг куча проблем ?

dragon_fly писал(а):
Но в любом случае приятно поговорить с коллегой и просто со знающим человеком
я скорее с другой стороны, домашний постинжиниринг чтоле :D - потому каждый новый кусок текстолита мне хочется засунуть в жж тому кто его разводил, и провернуть там десяток раз...

но иногда они таки вспоминают об меломанских интересах конечного покупателя - вон теже оппы, хотябы плату просторную сделали - обычно все трамбуют аналоговую часть до размеров спичечного коробка, и хана, ничего существенно там уже изменить нельзя :spy:

dragon_fly писал(а):
Сейчас пришел на работу, нужно сделать плату для HDMI трансмиттера, с промежуточным питанием и парой дополнительных выходов/входов. А в голову лезут всякие нехорошие мысли, а что если запросить бюджет побольше? А может мне порвать рынок революционной разработкой? Или нанять дорогого проектировщика? А может заказать дополнительные иссдедования?
цыфра всеравно зло - делай как выйдет :-)

Shmel-M писал(а):
Использую для своей аппаратуры такие кабели. Не вижу причин переплачивать за что-то более дорогое.

http://qed.ru/hom/store/cat/5/25/
без вскрытия и разделки - тяжело понять что там внутри, и даже какое суммарное сечение мм2 - по видимым ТТХ нарезные бухтовые ихмо всегда рулят, при одной цене за метр

Member
Подскажите, стоит ли смотреть / взять ламповый усь luxmann mq-88? Предлагают за смешные деньги :beer:
http://www.audiomania.ru/usiliteli_mosh ... q-88u.html

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Подскажите, стоит ли смотреть

Стоит и еще его послушать.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ламповый усь luxmann mq-88? Предлагают за смешные деньги

Интересная вещь. Только почему такая небольшая мощность? Это для ламповых усилителей норма? Вспоминается отцовская радиола Симфония-2. Там тоже мощность на канал была невысока. Звук был классный, но не хватало низов.

http://oldaudio.by/9-zhemchuzhiny/3-radiola-simfoniya-2

К слову, в Екатеринбурге такую в черном лаке продавали месяца три-пять назад за 26.000 руб. В идеальном (по фотографиям) состоянии. :-)

Еще у нее ручки прикольно крутились. Можно было крутануть, и они некоторое время продолжали свой ход (не останавливались сразу). Совсем мелкий, я такой фигней страдал, за что естественно получал от родителя по голове. :D

Последний раз редактировалось Shmel-M 14.07.2015 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shmel-M писал(а):
К слову, в Екатеринбурге такую в черном лаке продавали месяца три-пять назад за 26.000 руб. В идеальном (по фотографиям) состоянии.

быть не может )) Либо хозяин не знал, что продает либо это кирпич.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
быть не может ))

Может. На Авито было объявление. Если считаете, что это хлам, то сильно заблуждаетесь. Впрочем, доказывать ничего и никому не буду.

Member
Shmel-M я как раз не считаю это хламом, вещь за 300тр уже не хлам) В цену 26тр не верю (скорее всего был развод/опечатка - нуль забыли)

Member
Shmel-M писал(а):
что это хлам

Слушал АС от этой радиолы. Шикарные, впечатляющие СЧ с хорошим эффектом присутствия.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
В цену 26тр не верю

У меня товарищ купил АС от этой радиолы за 6 тыс. рублей.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Shmel-M я как раз не считаю это хламом, вещь за 300тр уже не хлам) В цену 26тр не верю (скорее всего был развод/опечатка - нуль забыли)

Я не спец по аудиоантиквариату. Приношу свои извинения и спасибо за просвещение. Наша Симфония жива и поныне, только в 90-х "потекла" иголка. Об этом кстати, уже писал здесь. Пластмасса подвеса (или как он правильно называется) разложилась от времени и закапала тягучими каплями несколько пластинок. Отец искал замену, но по каким-то причинам не нашел. Сейчас стоит в кладовке, на родительской квартире. Вся обернута целлофаном, законсервирована. Перейдет конечно мне по наследству. Потом буду думать, как восстановить. Пластинок то, штук 300. Продавать не буду.

Это тоже его. Такой у меня ОТЕЦ!

Восстанавливал все до каждого винтика. :-)

Member
Shmel-M что-то мы о разном, только сейчас понял. Я о Лухманне, Вы о нашем ))

Заблокирован
Заблокирован
Shmel-M писал(а):
Это тоже его. Такой у меня ОТЕЦ!

Восстанавливал все до каждого винтика. :-)

Знакомые гаражи. 33-й?

Member
BigFoot писал(а):
Знакомые гаражи. 33-й?

В личку отпишись. Там поговорим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1502 из 3202<  1 ... 1499  1500  1501  1502  1503  1504  1505 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа