Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46889 • Страница 1502 из 2345<  1 ... 1499  1500  1501  1502  1503  1504  1505 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Sabotender Слушал через звуковую карту Creative Sound Blaster SB.

Ну я просто реально говорю что слышу, они же должны играть громко, как минимум, верно? А они не то что громко, они тупо играют как мои старые за 50грн китайские самые дешманские, и то в моих старых китайских высокие куда громче играют, короче на чем бы их протестить что бы понять это моя карта не тащит или что?

Member
SiriusED писал(а):
моя карта не тащит или что?

если тестить карту - ищите другие высокоомные наушники у друзей и проверяйте.
уши - ищите другой заведомо исправный источник звука и тоже проверяйте.
(в идеале найти друга с хорошим плеером и наушниками :-D )

Junior
theAvalanche Спасибо кэп.
Короче втыкнул в свой HTC One смартфон, наушники начали хотя бы как то играть адекватно, качество песен там конечно наверное гамноватое, да и сам плеер итд на таком телефоне не очень, по этому басс похрипывает в некоторых песнях, но сам факт что на телефоне они играют громко, но мне надо еще что бы громче лупасили, так что бы аж моск шатался надо. Вот как сиберия херачила, как минимум так же хочу, что бы после часа прослушивания снять наушники и потерять ориентацию в пространстве на 5 минут, вот как должны играть уши которым я буду рад.

То что я слышу сейчас это какая-то хрень, реально... Но сам факт что они на телефоне начали играть это дает какую-то надежду наверно нет? Значит проблема все таки в звуковой, походу она не тащит или что...

Подключил еще к звуковой которая шла вместе с сиберией, ну она сама карта ганяная и почему-то ппц какая тихая, но на ней тоже вроде играют адекватно... Короче либо я че-то не там настроил, либо дрова я там какие-то ставил на эту карту креатива, либо она просто не тащит, и врядли она у кого даже есть что бы сказать, потому что ей лет уже 12 наверно...

P.S. Взял одну и ту же песню короче, и закинул на телефон в плеер, и на компе в плеер, качество 360kbs взял, короче на телефоне такое качество уже прямо даже можно слушать, конечно не разрывает бассом, но вполне себе уже качает, а на компе через эту звуковую так хрипит что мне хочется выкинуть комп через окно!

Короче думаю тут все понятно... либо карте ппц, либо с дровами что-то не так либо я хз... Просто раз такая тема, то у меня уже закрадывается не хорошая мылся что это карта мне сиберию спалила...

И еще вопросец, я там чё-то когда-то гуглил про раскачку наушников, этим надо че-то раскачивать или это все хрень?

Ну и получается что я влетаю на новую карту еще. так что посоветуйте норм карту в адекватную цену к этим ушам, ну и к ним подобным, потому что я врядли буду больше слушать музыку через гамногарнитуру низкоомную...

Последний раз редактировалось SiriusED 20.06.2017 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
SiriusED писал(а):
Ну я просто реально говорю что слышу, они же должны играть громко, как минимум, верно? А они не то что громко, они тупо играют как мои старые за 50грн китайские самые дешманские, и то в моих старых китайских высокие куда громче играют, короче на чем бы их протестить что бы понять это моя карта не тащит или что?

Карты разные - модель то какая точно ?
Найдите у кого нить точно хороший источник - и проверьте. Лучше да-же какой нибудь музыкальный центр или подобное.

Junior
Sabotender Да нету у меня друзей, я форева алон xD

Но я тут вот на телефон позакидывал песен в норм качестве, еще чуть через какие-то там улучшения звука подстроил и усилил звук + эквалайзер накрутил, и вполне отлично они уже играют, и кстати как-то даже по другому играют, наверно из-за того что они полуоткрытые, так что тут точно косяки с звуковой... А марку я даже хз какая там она точно, счас гляну по драйверам.

Вот моя карта, и дрова ставил отсюда, но потом я вроде еще поверх ставил дрова от daniel-k к этой карте:
http://ru.creative.com/p/sound-blaster/ ... -audigy-se

Member
SiriusED писал(а):
Вот моя карта, и дрова ставил отсюда, но потом я вроде еще поверх ставил дрова от daniel-k к этой карте:
http://ru.creative.com/p/sound-blaster/ ... -audigy-se

у неё нет усилителя для наушников, поэтому так плохо.
Но смарта часто на 32 Ом хватает, хотя то-же от ушей зависит. Всё таки не высокоомные они.

Junior
Sabotender Ну на коробке пишет что они 32Ом, но в любом случае мне нужна звуковая карта к ним, какую посоветуете карту к этим суперлаксам? Бюджет наверно тоже $50 надо да или больше?

Member
SiriusED писал(а):
Бюджет наверно тоже $50 надо да или больше?

Эт лучше в выборе ЗК спросить, как вариант можно б/у рассмотреть. Вполне достойные можно найти.

Member
Статус: В сети
Фото: 130
SiriusED у меня 681ево в комплекте с xonar d1- она без усилителя, проблем нет. Слушал на мейзу м2 -звук приятный. Уши хорошие

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
У меня X-Fi HD USB в паре с классическими 681, звук очень радует. И запаса с избытком. На 25% уже сильно громко (сам слушаю обычно на 17-21%). Выше только если контужен.

Member
-sabirus- писал(а):
она без усилителя

Да вроде что то там есть, т.к. есть выход на наушники... У камрада да-же выход на наушники на карте официально не заявлен, т.е. только линейные выходы.
У меня Зенхи 555ые то-же 32Ом - где есть выход на наушники вполне нормально работают на X-Fi и fulle получше конешн, но эти и до 300 Ом уши м/б потянут =)

Member
Фото: 0
Да, там NE5532 и это хоть какой-то, но - усилитель :)

Junior
m0nty Sabotender То есть все таки усилок там есть у этой карты? Но тогда почему она так плохо себя ведет? И кстати она и на аккустике 5.1 F&D HT-475 так же плохо работает, звук не чистый, как будто все в каше.. Акустику кстати недавно починил, там тоже траблы были, канул в лету стабилитрон и утащил за собой пару кренок, так что тут вполне может быть во всем виновата эта звуковая которой уже больше 12ти лет где-то... Там уже эти гнезда все почернели, не окислились, но все металлические части тупо черные... Хз может в этом все дело...

Ну а по теме если реально за $50 можно что либо адекватное взять что бы звук был норм, то я не против взять даже и дороже.

Member
Привет, други мои!
Все ищите классные наушники, звуковые карты, да и контента для прослушивания хорошего не хватает...а то хуже, денег не хватает.
Ладно, давно не писал. Ни какую аппаратуру не рекламирую, программы работы с музыкой тоже. Просто слушаю музыку и радуюсь. Полгода сидел в поисках разумного варианта прослушки для себя. Один скриншот выложу. Вот так сейчас слушаю контент Flac. Только качественный трэк дает хорошее звучание. Как только халтура попадается...сразу слышно. На таких настройках формат MP3 конечно идет...НО он воспринимается очень бедным (типа кастрируемым). Теперь мне не надо покупать наушники под (Скорпионс) или другие под ПИнк Флойд. Моя техника все отрабатывает. Вам желаю того же.

Сейчас на линии у меня Пинк Флойд 1994 год. Coming_Back_To_Life.

Если говорить о звуке для себя, то я слышу и хороший басс и бочку и ударник работает корректно. И средние прелесть. Мозг такое прослушивание не выносит.

Теперь всем хорошей музыки. Пишите деду...мелким почерком. Сильно не критикуйте, что слишком я замороченный (опыт други мои).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
tundra писал(а):
Теперь мне не надо покупать наушники под (Скорпионс) или другие под ПИнк Флойд

Если уши и цап+усилитель воспроизводят нужный частотный диапазон - то конечно всё можно подкрутить. (точней практически всё - т.к. у многих ушей еще баланс между каналами может плавать... я сомневаюсь, что вы сможете такое вылечить, т.к. на разных частотах по разному плывут)
зы: а я тут решил свои наушники протестить - и оказалось что 10ти летние Зенхи HD555 начали дребезжать на левое ухо =( придётся разбирать... надеюсь ничего сурьезного.

Member
tundra писал(а):
Теперь мне не надо покупать наушники под (Скорпионс) или другие под ПИнк Флойд

Если уши и цап+усилитель воспроизводят нужный частотный диапазон - то конечно всё можно подкрутить. (точней практически всё - т.к. у многих ушей еще баланс между каналами может плавать... я сомневаюсь, что вы сможете такое вылечить, т.к. на разных частотах по разному плывут)
зы: а я тут решил свои наушники протестить - и оказалось что 10ти летние Зенхи HD555 начали дребезжать на левое ухо =( придётся разбирать... надеюсь ничего сурьезного.

Очень интересный ответ. Такое впечатление, что человек раньше меня получил опыт пользования с наушниками, а вот поточнее. Мои наушники стоили 200 баков, и только при тщательном (наверное и сразу модернов услышать) сравнении определил. Левый наушник звучит тише (баланс сдвигаю на +20) левое ухо. Это полдела, а вот сигнал идёт на уши разный. И справиться с регулировкой каждого по отдельности не представляется возможным. Левый звучит больше по высоким, если переборщить с верхами, то в левом будет все резать (неприятно, да и искажения пойдут). А вот с правым лучше, он звучит уравновешенно. Я ранее читал об этом, а потом и у себя обнаружил. Но у меня проблема, я на 80 % не слышу левым ухом и переодически поворачиваю левый на правый и анализирую. Не смертельно, все получается. Про дребезжание не сталкивался. Каждый наушник звучит отлично без призвуков. А при некачественном контенте левый наушник выдавал слабое хрипение... я испугался вначале, думал брак. Нет плохие трэки.
Удачи.

Member
tundra писал(а):
Очень интересный ответ.

Так это легко выявляется, простыми искусственными тестами.
Вот тут например есть http://misterfog.ru/check-yourself/.
Зенхи у меня от старости дребезжать начали, или я недавно их обновлял (менял амбушюры) - может что попало. У них позиционирование (баланс) идеальное.
Есть БТ наушники - все тесты норм проходят кроме баланса - но там издержки производства видимо - разное наполнение чаши, т.к. один из наушников набит электроникой.
Мне больше интересно - у меня наушники так себе, или я начинаю воспринимать только с 17 кГц =) надо дочке будет дать послушать, может я уже дряхлею.

Submoderator
Фото: 1
Sabotender писал(а):
10ти летние Зенхи HD555 начали дребезжать

Как правило такое происходит когда на мембрану попадает волос. Сними защитную сетку и посмотри внимательно. Но если там чисто, то значит отслоение катушки (тогда только выбросить).
Sabotender писал(а):
я начинаю воспринимать только с 17 кГц

Это нормально для взрослого человека. Но у этих зенхов еще завал на высоких имеется. Самых искристых высоких на музыке в них не слышно (как и глубокого суб-баса). Зато в целом у них АЧХ очень ровная. :up:

Member
Romze$ писал(а):
АЧХ очень ровная.

я такие и люблю )
Поэтому и не понимаю когда пишут - баса нет... бас есть, другое дело - какой бас хотят получить. Часто есть подозрение, что от наушников хотят раскачки как от саба =)
Romze$ писал(а):
Как правило такое происходит когда на мембрану попадает волос.

что у меня очень возможно - т.к. собака и кот дома еще =) да и разбирал их недавно частично. Дребезжат чуть чуть, при уменьшении громкости эффект пропадает, но для меня чуть громкости уже не хватает.

Member
Интересная информация, я случайно наткнулся и, думаю, не все об этом знают.
https://www.head-fi.org/f/threads/hyperx-cloud-vs-takstar-pro-80-are-they-really-the-same-headphones.759851/

Если это правда, понятно, почему Cloud-серия такая хорошая для музыки и для игр - любые наушники с хорошей сценой всегда выиграют у любых маркетинговых "игровых".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46889 • Страница 1502 из 2345<  1 ... 1499  1500  1501  1502  1503  1504  1505 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа