Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Kuja писал(а):
Она не уродливая.
Это субъективно.
Kuja писал(а):
Ничего резать не надо.
Ну тогда приведите пример готового корпуса под эту плату, с уже готовыми отверстиями под входы/выходы.
Kuja писал(а):
Эквалайзер есть в любом плеере.
Ага, и в играх тоже есть, и в браузере любом тоже есть)
Kuja писал(а):
Улучшает не нужны. Слушаем как есть.
Вы чем читаете?
NeverT писал(а):
И неважно, нужно это человеку или нет. Важно то, что человек будет обладать информацией, что он получит и не получит в случае выбора ЗК или ЦАПа. И соответственно сделает выбор.
Если ты пользуешься эквалайзером в играх и браузере, то либо выкинь свой сетап, либо сходи к врачу. Мне в принципе он не нужен, нигде. Случаю музыку так как она есть. Берём все с наиболее нейтреальным звучанием.
Если ты пользуешься эквалайзером в играх и браузере, то либо выкинь свой сетап, либо сходи к врачу.
Вы быдлянским тоном своим родным рассказывайте, что и как им делать. А если берётесь что то кому то советовать, так доводите полную информацию, а не втирайте дичь в которую только сами и верите.
И кстати: 3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Kuja писал(а):
Потратил кучу денег на звук, а тут за 100 баксов уделыает весь сетап.
А еще Khadas Tone Board за $100 не имеет усилителя для наушников... и что в нее втыкать, однодрайверные арматуры? Потому что уже на четырех и пяти драйверных разница между усилителем и его отсутствием прекрасно слышна. Сразу подсказываю - туда традиционно советуют JDS Atom. За еще $100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
vpoluektov писал(а):
А еще Khadas Tone Board за $100 не имеет усилителя для наушников
Я у этой "поделки", вообще не вижу выхода для ушей.
vpoluektov писал(а):
Сразу подсказываю - туда традиционно советуют JDS Atom. За еще $100.
То есть от компа USB>Khadas Tone Board>2RCA на JDS Atom и далее 2RCA на колонки. А уши втыкать в JDS Atom? Получается 200 баксов+корпус+провода. И всё это надо ещё заказать и ждать доставку. Без ПО, без гарантии, без многоканала. Гениальное решение)
АЕ-7 стоит 15К, никаких танцев с бубном, и с ПО, где куча "плюшек" в подарок) В наличии, с гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
NeverT Комплектацию проверь Провода не нужны Гарантия есть ПО не нужно.
Креатив глюченное г. При этом полностью забив на старые карты
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд: Местная гарантия это вообще не то ради чего стоит переплачивать или ориентироваться при выборе. На своем опыте это себе доказал, что лучше западная гарантия. Даже с учётом расходов на пересылку. Не долбают мозг, не отнекиваются, компенсируют неудобства. Они не парят вас, а вы их. В РФ о таком можно только мечтать.
Member
Kuja писал(а):
При наличии активных колонок усилитель не нужен.
Не во всех активных колонках есть выход на наушники; по-моему, его даже чаще нет. А слушать только через колонки... соседи могут быть против.
Kuja писал(а):
Про усилитель я писал выше.
Не мощности. Для наушников. Встроенное в ресивер - делается на сдачу. Впрочем, что-то мне подсказывает, что усилители мощности в типичном ресивере тоже... не подарок.
Kuja писал(а):
Многодрайвернвз арматуры по сути тоже маркетинг.
18-драйверные, плюс еще один динамик - да, извращение. Но, насколько я понимаю ограничение арматуры, два низкочастотных драйвера и один высокочастотный - абсолютный минимум. Чтобы было хоть какое-то подобие баса.
Kuja писал(а):
И зачем дома сидеть в затычках?
Потому что полноразмерные наушники, играющие от любой дырки - большая редкость.
Kuja писал(а):
Креатив глюченное г.
У SB Z особых глюков не помню - кроме того, что он успешно собирал все помехи в корпусе и отдавал их наружу. Но Khadas Tone Board, как и любое питающееся от USB устройство, будет вести себя не лучше.
Member
vpoluektov Причем тут выход на наушники? У платы два RCA. У активных колонок нет RCA или кабели RCA XLR редкость?
JDS Atom один из лучших усилителей для ушей. 200 баксов за один из лучших источников это не такая большая цена. Звук в любом случаи будет лучше карт креатив.
Полноразмерных ушей играющих от любой дырки вагон. Tone Board протестирована и наводок от USB нет. Читайте ASR.
PCI Express тоже PCI, учи матчасть. Креатив даже забила и на эти карты тоже. Когда аппаратуру можно использовать без лишнего софта и дров - лучше использовать без него.
Member
Kuja писал(а):
Причем тут выход на наушники?
При:
Kuja писал(а):
При наличии активных колонок усилитель не нужен.
Вот у меня есть активные CMS 40. И с RCA, и с XLR. Куда пихать наушники?
Kuja писал(а):
200 баксов за один из лучших источников это не такая большая цена. Звук в любом случаи будет лучше карт креатив.
Музыка - однозначно лучше. Правда, и вдвое дороже SB Z.
В играх... за $200 звук будет явно хуже карт креатив - потому что Dolby Atmos for Headphones не бесплатный. За $215 - я разницы не то чтобы не слышу, SB Z аж карикатурно подчеркивает направленность, что лично меня раздражает, но игроки в шутеры такое подчеркивание предпочитают. У каждого свои задачи.
Kuja писал(а):
Полноразмерных ушей играющих от любой дырки вагон.
Одинаково плохо играющих от любой дырки, в смысле?
Kuja писал(а):
Tone Board протестирована и наводок от USB нет. Читайте ASR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kuja писал(а):
90% многоканал для кино нахрен не нужен. У них наушники или стерео колонки
думаю больше 99% даже, о чем и речь, зачем человеку игровая звуковая за 10 тыс, когда ему ещё надо будет купить 5 колонок, вместо 2х
NeverT писал(а):
Речь не о том нужен или нет, а том что внешний ЦАП не умеет в "многоканал". А так же не умеет в "эквалайзер", и прочие "улучшайки".
Прекращайте) Что такое много канал? Это много канал, когда много колонок 5-10-20 и так далее - вот это многоканал. В цапе можно реализовать хоть сколько каналов. Эквалайзер это интел и амд, ни игровая зк ни цап тут вообще никак не влияют
Следующий
vpoluektov писал(а):
Игровая карта умеет делать из сгенеренного игрой 5.1 2.0 для наушников своим софтом
Во первых этот софт есть для интел и амд? А во вторых это полная хрень, все это уже сделано так сказать за вас если в этом есть необходимость, а вы только исказите звук дополнительным софтом.
vpoluektov писал(а):
Logitech G13? Возможность вешать на кнопки не просто макросы, но макросы на Lua, позволяющие назначать разные действия на нажатие и отпускание кнопки, очень сильно облегчает жизнь в прыжковых паззлах.
Так это же всё софт? Который можно написать для любой клавиутары...
Добавлено спустя 53 секунды:
NeverT писал(а):
Ага, и в играх тоже есть, и в браузере любом тоже есть)
если в игре плохой звук, то это не значит что надо пользоваться эквалайзером, это значит что нужно заменить звукарей
Daniel Prosto Daniel Год назад то чувство когда включен долби и смотриш ето видео)))
А ютуб поддерживает долби атмос? если да, то значит и мой браузер фаяфокс его поддерживает
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Цитата:
Hittcliff 2 года назад Афигено, в стерео наушниках слушаю в настройках звука включён Dolby Atmos, звучание просто отличное! Я конечно понимаю что это для кинотеатр, но на наушниках эффект 3D и глубина его очень ощущается!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: В звуке больше обмана, потомучто сложнее уловить разницу, а вот в графике обманывать сложнее, там человек сразу видит есть разница в картинке или нет. Хотя туда тоже щас всякие апскейлинги пихают и прочее
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Kuja писал(а):
Зачем атмос? Зачем лишняя софтовая обработка готового звука из игры? Это какой то клуб извращенцев?
Затем, что игр, поддерживающих хоть какой-то HRTF для наушников... ну процентов 10. Из оставшегося еще треть объемный звук не умеют вообще, только базовое стерео. Оставшиеся - могут выдать объемный звук, предназначенный для раскидывания на 5.1 (и больше - но это совсем большая редкость). За отсутствием (или нежеланием использовать) 5.1 колонок - этот звук надо собрать в 2.0. И не выкидыванием всех дорожек, кроме предназначенных для основных колонок, а то потом будут спрашивать "а почему у меня в катсценах диалогов не слышно?" и "а где в этой игре бас?"
Так вот переводом готового 5.1 звука из игры в 2.0, который можно послать в наушники, и занимаются Dolby Atmos for Headphones и DTS Headphone: X.
wolfire писал(а):
В цапе можно реализовать хоть сколько каналов.
Больше восьми каналов я не видел - но и восьми бы хватило... если бы их реализовали. А если выход - 2 RCA, то сколько каналов ЦАП умел бы выдавать, если бы их развели - уже неважно.
wolfire писал(а):
Во первых этот софт есть для интел и амд?
Я ни разу не видел карт, которые работали бы только с интел или с амд.
wolfire писал(а):
А во вторых это полная хрень, все это уже сделано так сказать за вас если в этом есть необходимость,
Вот в RDR2 в этом есть необходимость. А в настройках звука в игре наушники выбрать - нельзя. Можно только виртуальные колонки подвигать. И как без софта сделать так, чтобы можно было отличить звук спереди от звука сзади?
Да, всегда можно сказать "так это криворукие игрописатели, могли сделать как в Overwatch/Battlefield, но поленились". Могли. Поленились. От этого желающим играть конкретно в RDR2 ради сюжета не легче.
wolfire писал(а):
если в игре плохой звук, то это не значит что надо пользоваться эквалайзером, это значит что нужно заменить звукарей
А что конкретно для этого надо сделать?
wolfire писал(а):
ещё бы в монитор втыкали)
Ну, во втором мониторе у меня есть гнездо для наушников. Он тоже своего рода звуковая карта, берущая цифру с HDMI и конвертирующая ее в аналог.
Member
Kuja писал(а):
Зачем атмос? Зачем лишняя софтовая обработка готового звука из игры? Это какой то клуб извращенцев?
Затем, что игр, поддерживающих хоть какой-то HRTF для наушников... ну процентов 10. Из оставшегося еще треть объемный звук не умеют вообще, только базовое стерео. Оставшиеся - могут выдать объемный звук, предназначенный для раскидывания на 5.1 (и больше - но это совсем большая редкость). За отсутствием (или нежеланием использовать) 5.1 колонок - этот звук надо собрать в 2.0. И не выкидыванием всех дорожек, кроме предназначенных для основных колонок, а то потом будут спрашивать "а почему у меня в катсценах диалогов не слышно?" и "а где в этой игре бас?"
Так вот переводом готового 5.1 звука из игры в 2.0, который можно послать в наушники, и занимаются Dolby Atmos for Headphones и DTS Headphone: X.
wolfire писал(а):
В цапе можно реализовать хоть сколько каналов.
Больше восьми каналов я не видел - но и восьми бы хватило... если бы их реализовали. А если выход - 2 RCA, то сколько каналов ЦАП умел бы выдавать, если бы их развели - уже неважно.
wolfire писал(а):
Во первых этот софт есть для интел и амд?
Я ни разу не видел карт, которые работали бы только с интел или с амд.
wolfire писал(а):
А во вторых это полная хрень, все это уже сделано так сказать за вас если в этом есть необходимость,
Вот в RDR2 в этом есть необходимость. А в настройках звука в игре наушники выбрать - нельзя. Можно только виртуальные колонки подвигать. И как без софта сделать так, чтобы можно было отличить звук спереди от звука сзади?
Да, всегда можно сказать "так это криворукие игрописатели, могли сделать как в Overwatch/Battlefield, но поленились". Могли. Поленились. От этого желающим играть конкретно в RDR2 ради сюжета не легче.
wolfire писал(а):
А что конкретно для этого надо сделать?
wolfire писал(а):
ещё бы в монитор втыкали)
Ну, во втором мониторе у меня есть гнездо для наушников. Он тоже своего рода звуковая карта, берущая цифру с HDMI и конвертирующая ее в аналог.
Member
vpoluektov И что там? Такие же как ты пытаются обмазаться искаженным звуком через костыли.
Если разработчик сделал звук в игре криво, не добавил объемный звук, не подумал о наушниках и т.д. То никаким софтом готовый звук не исправишь. Это будут костыли. Заведомо неправильное воспроизведение. Кому-то нравится себя обманывать, я не против.
Member
Kuja писал(а):
Если разработчик сделал звук в игре криво, не добавил объемный звук,
Если игра в принципе генерит только стерео (the outer worlds, например) - то с этим ничего не поделать. Можно добавить искуственное эхо, которое создаст иллюзию объема - но понять, идет звук спереди или сзади, все равно будет нельзя.
Kuja писал(а):
не подумал о наушниках и т.д. То никаким софтом готовый звук не исправишь.
А вот если игра умеет 5.1, но не умеет наушники - то это можно улучшить по сравнению с обычным стерео. Проверить-то несложно, Dolby Atmos for Headphones сразу покупать необязательно, у него есть 30-дневный триал. И разница в звуке спереди и сзади - сразу волшебным образом появляется.
Kuja писал(а):
Это будут костыли. Заведомо неправильное воспроизведение.
Это - будут костыли. Честный Dolby Atmos, без промежуточного 5.1, умеет кроме "спереди-сзади" различать еще и "сверху-снизу". В наушниках с одним динамиком в каждом ухе, да. Но для этого в игре должна быть поддержка объемного звука в наушниках (или, возможно, 5.1.4 / 7.1.2, но я таких игр не видел). А что делать, если ее нет? Выбирать просто стерео - хуже, чем эти костыли, а костыли - хуже правильного звука. Если опции "правильный звук" нет - то и от костылей есть польза.
Kuja писал(а):
Кому-то нравится себя обманывать, я не против.
Способность сразу повернуться в сторону источника звука - достаточно честная проверка, нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10