WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Подозреваю, что игла звукоснимателя в Симфонии корундовая или того хуже, как в патефоне/граммафоне по типу швейной иглы. При такой эксплуатации пластинки будут быстро испорчены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
GrandGT писал(а):
корундовая
Да, похоже на то. Слышал от бати такое слово. А чем заменить можно за вменяемые деньги, и где купить? Лучше не через интернет. Отца порадовать, ну и технику проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Shmel-M писал(а):
А чем заменить можно за вменяемые деньги, и где купить?
Может лучше новую вертушку купить? Есть вполне простые и дешевые варианты, что то вроде Rega и ProJect. Только нужен корректирующий усилитель для ММ или МС головки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Shmel-M писал(а):
Еще у нее ручки прикольно крутились. Можно было крутануть, и они некоторое время продолжали свой ход (не останавливались сразу). Совсем мелкий, я такой фигней страдал, за что естественно получал от родителя по голове.
Если серьезно подходить к своему аудио тракту, то я бы так и сделал.
Shmel-M писал(а):
А чем заменить можно за вменяемые деньги, и где купить?
Судя по фото, что Вы дали (http://oldaudio.by/9-zhemchuzhiny/3-radiola-simfoniya-2), скорее всего шелл у проигрывателя не съемный. Посмотрите, какой там тип картриджа установлен. На винтовом креплении (стандартное half-inch) или старое крепление T4P. Еще нужно будет найти инструкцию к радиоле и поинтересоваться указан ли там допустимый диапазон масс картриджей. Надо сначала понять, что нужно купить, а потом уже выбирать.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд: Старые варианты картриджей T4P предполагали специальный шелл. Сейчас же сделали переходник к стандартным шеллам: http://www.1905.ru/catalog/19725/ortofon_t4p_p_mount_adapter В любом случае часть картриджа T4P со звукоснимателем прищелкивается к шеллу или переходнику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
zefirka писал(а):
теплоту лампы заюзал?)
да, об этом чуть позже. Нужно отойти от закидывания помидорами ultrafxда, каждый. Желательно, чтобы материал был уникальный (раньше не выкладывался, у меня было исключение на драйве выложил сначала). Даже деньги предлагали за статью!!! (я отказался).
Member
GrandGT спасибо, лучше бы сам не описал явную разницу Помимо этого голос стал очень натуральным и разрешение увеличилось в разы (эффект сферы - как будто в ней находишься).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
(AMD)OPTERON Поздравляю с новым усилителем, и вступлением в наш ламповый уголок Теперь дело за акустикой, ну хоть кросс ей перепаять а то там совсем убожество ведь стоит не дающее раскрыться динамикам, катушки, конденсаторы и проводку то бишь заменить, там просто всё.
в списке треков нет годов оригинальной записи, и года релиза откель взят трек - кроме проблемы с ремастерами, старые записи все насилованны вдоль и поперек эксайтерами, тестить правдоподобность ими очень проблемно - и отдельно часто заранны вч, они забивают все восприятие и хана тесту
...в идеале современные без участия маг.ленты, где ацп сидит прямо на микрофоне - сам такие особо неискал, думаю на меломанских форумах подскажут, как пример http://fotkidepo.ru/?id=album:48389
остальное - никогда непереносил наушники, и никогда непонимал смысл теста разных цап с разной обвязкой - хотя тут готовый продукт который трудно твикать, тогда оно допустимо
Member
maxara писал(а):
а почепу небыло ипАд ?
Устал уже отвечать на популярный вопрос )) Треки (точнее их отрезки в ваве, как раз записывал на СД диск) могу скинуть, пишите в личку) Я представляю, что все они по разному писались, ремастированные и т.п., но я их уже до дыр тошноты заслушал Наушники тоже не понимаю,... Но очень много знакомых, которые пошли по этому пути и в основном у них проблема с помещениями или дети. Поэтому это единственный выход послушать качественный звук. другой вопрос, что по цене потратив стоит не сильно дешевле.
Karats спасибо, давно мечтал попробовать, но брать что-то за 150тр смысла не было. А этот удачно подвернулся и зацепил. Конечно макентош выпушенный под 50 лет вообще красавец + коммутация богатая. Да, я уже понял, что АС под замену. Либо подожду хороший вариант (они бывают), либо буду в сторону самопала смотреть. А может действительно попросить мастера доработать Чарио (заменить все кроме динамиков). Увы в нете, есть доработка младшей модели, а эти дорабатывать не собираются =( Думаю есть смысл попробовать доработать, затрат минимум, во внешнему виду и размеру меня очень устраивают. По звуку тоже (пока что-то лучше не услышу в прямом сравнении) Также понимаю, что ЦАП нужно также менять, т.к. QLS немного не дотянул. А это уже звоночек Но на какой менять не знаю, слишком уж их много и много времени займет. С удовольствием попробовал бы топовых китайцев (после QLS - доверие к ним выросло).
п.с. так и не понял, сколько живут лампы? 1-2 года или 10000 часов? Не нашел оригинальных Luxman. Почитал, что люди помимо кабелей еще и лампы меняют и подбирают! У меня просто усилитель подцеплен к ресу и для кино использовал мощник. Думаю, тоит ли его насиловать кино или поставить бананы и перетыкать акустические провода. Бананы DH Labs Locking-1 Plug Gold нормальные будут? на WBT жаба душит отдавать по 200$ за шт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
Треки (точнее их отрезки в ваве, как раз записывал на СД диск) могу скинуть, пишите в личку)
просто принято указывать год оригинального сиди, и отдельно год выпуска болванки и фирму - это из категории самого необходимого - чистый релиз примерно как совпадающая частота дискретизации трек-цап, кривая частота и весь тест насмарку
(AMD)OPTERON писал(а):
но я их уже до дыр тошноты заслушал
это уже личное дело - нравится новый релиз, нет проблемы - но с указанием даты, чтоб народ понимал в какую сторону отход от первого выпуска
также надо указывать если был хайрез, а не 44.1 - ссылка/производитель релиза хайреза, обязательно
...это все своего рода индикатор уровня теста, показывающий уровень тестера
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 10