Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 1504 из 3194<  1 ... 1501  1502  1503  1504  1505  1506  1507 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 240
maxara спасибо за конструктив, учту (добавлю, что смогу. Все было 44.1) :beer:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
По теме портативных плееров, написал материал

Народ похоже не оценил, лепят тот же бред что и в прочих обзорах "Мой (BRANDNAME) круче - чо!" :D
Темой портативного аудио не интересуюсь, но обзор прочитал с удовольствием.
З.Ы. Темы аудио лучше обсуждать в пределах нашей гетто ветки :)

Member
Взял себе на тест Arcam irDAC. Если у кого есть какие вопросы по данному аппарату - задавайте, постараюсь ответить.

Member
RoMiLiUs интересная коробочка, я тоже к ней присматривался в своё время. К чему подключать собираетесь?

Member
dragon_fly писал(а):
RoMiLiUs интересная коробочка, я тоже к ней присматривался в своё время. К чему подключать собираетесь?

К ПК через Juli@. Я его взял просто из любопытства, сейчас пусть дня 3-4 погреется, потом что-то можно будет сказать о звуке, но и сейчас слышно потенциал. Ничего общего с rDAC. Очень хорошая динамика и скорость. Тембры тоже передаются весьма достоверно. А полное описание системы у меня в профиле.

Member
Фото: 4
RoMiLiUs писал(а):
пусть дня 3-4 погреется, потом что-то можно будет сказать о звуке,
:facepalm: Видеокарту и HHD ты тоже греешь?

Member
ADmA
Воздержусь от ответа и бесполезных споров:)

Member
RoMiLiUs писал(а):
но и сейчас слышно потенциал.
Уступает ASUS Xonar DX который стоит на порядок дешевле.

Добавлено спустя 56 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
ADmA Воздержусь от ответа и бесполезных споров:)
Естественно, ибо ЗК, Видеокарты, hhd и т.д. не надо греть или прогревать.

Member
ADmA
Кроме улыбки данное высказывание у меня ничего не вызывает. И тролль из тебя так себе. На 2-ку. Чем уступает? В какой системе? Какая акустика? Какая КдП? Послушай, отсулашл и бы и переставил столько, сколько я, потом бы я с тобой поговорил, а так не вижу собеседника. Разговор окончен) ASUS из звук - вещи не совместимые. Я не говорю о ЗК, был у меня на есте их топовый ЦАП за 2к. Сравнивался с Lavry DA10. тут даже говорить не о чем.

Вот искренне не понимаю таких людей как ты. Нужно всем что-то доказывать, влезать в ненужные споры, если тебе не чего сказать по сути, то лучше промолчать. Тебе нравится одно - мне другое, я ж не лезу со своей верой в твой монастырь, так будь добр и ты игнорь меня, если тебе смущает то, что я пишу.

Member
Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
Все было 44.1
я понял - для полноты указал...

ну и есть диски традиционно тестовые, типа Dream Theater Falling Into Infinity или Yello Races - в каждом жанре свои такие, их тоже для ориентира ставят

...а вообще яб брал портатив только после вскрытия, и наличия проверенных твиков в сети на топовых оу - некоторые подходы уже неисправимы :grob:

ADmA писал(а):
Естественно, ибо ЗК, Видеокарты, hhd и т.д. не надо греть или прогревать.
а силминк-2 надо прогревать, или это тоже ересь звуколожцев ?

Member
dragon_fly писал(а):
пределах нашей гетто ветки

Лучше не скажешь ))) Посторонних гостей у нас не много, хотя встречаются :beer:
Да, походу одни школьники, которым делать не чего начинают троллить. Материал не того уровня, все слушают на мультимедии, телефонах, встроенных ЗК :crazy:

RoMiLiUsбраво! :beer:

maxara, отправил инфу на редактирование статьи)

Member
RoMiLiUs писал(а):
ADmA Кроме улыбки данное высказывание у меня ничего не вызывает.
А что тебе еще остается.
Цитата:
Чем уступает?
Практически во всем.
Цитата:
В какой системе?
В любой.
Цитата:
Послушай, отсулашл и бы и переставил столько, сколько я, потом бы я с тобой поговорил,
А это тут при чем?
Цитата:
Разговор окончен) ASUS из звук - вещи не совместимые.
А народ не знает. Я зайду с другой стороны. Вопрос. Зачем прогревать ЦАП?
Цитата:
Сравнивался с Lavry DA10. тут даже говорить не о чем.
Слепым тестом с аппаратным выравниваем громкости и моментальным переключением? Если нет, то это не сравнение, а так ...
Цитата:
Вот искренне не понимаю таких людей как ты.
А ты подумай почему? Я понимаю думать сложно и лениво, но ты сделай усилие.
Цитата:
Нужно всем что-то доказывать,
Я не доказываю, а высказываю свою точку зрения.
Цитата:
влезать в ненужные споры,
Твои слова
Цитата:
Если у кого есть какие вопросы по данному аппарату - задавайте, постараюсь ответить.

Цитата:
если тебе не чего сказать по сути, то лучше промолчать.
Ты не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
Цитата:
так будь добр
И чем ты это заслужил?
Цитата:
если тебе смущает то, что я пишу.
Меня не чего не смущает. Больше забавляет. Всегда забавляли легко внушаемые и безграмотные люди.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
maxara писал(а):
gрогревать, или это тоже ересь звуколожцев ?
А нафига конденсаторы греть? Сколько общался с инженерами, даже ядерщиками, они вот проводят очень тщательный отбор, из нескольких сот или даже тысяч отбирают пару "лучших", но вот, чтоб их заботил "прогрев", нет такого не знаю. А зачем прогревать конденсаторы? Какие там происходят процессы?

Member
Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
отправил инфу на редактирование статьи)
да ну, я скорее в рост давал - просто часто сталкивался с явным предпочтением задира на вч, и крайне сказочными выводами тестов...

в итоге на таких ярких тест-сборках неслышно даже смены оу в карте - а это полна клиника либо со здоровьем, либо с железкой - на других треках почемуто всё нормально слышно, и даже увеличение штукк банок в питании иногда читается

теоретически надо гонять только правильные, с ровным балансом частот и минумомом эксайтеров в треке...

но фактически именно твикеру, приходится держать в наборе все виды правильных и кривых треков - именно спецом гонять кривые и эксайтерные - просто никогда не знаешь на каком треке всплывут результаты твика :?:

RoMiLiUs писал(а):
ASUS из звук - вещи не совместимые. Я не говорю о ЗК, был у меня на есте их топовый ЦАП за 2к. Сравнивался с Lavry DA10. тут даже говорить не о чем.
все карты только заготовки, любого бренда - начиная с оу, и до банок и схемы - а все бюджетные внешние по сути именно карты

RoMiLiUs писал(а):
А нафига конденсаторы греть? Сколько общался с инженерами, даже ядерщиками, они вот проводят очень тщательный отбор, из нескольких сот или даже тысяч отбирают пару "лучших", но вот, чтоб их заботил "прогрев", нет такого не знаю. А зачем прогревать конденсаторы? Какие там происходят процессы?
а если найду ? (с) :D

...тоесть докажу фактами нафига, тогда все твои семки будут мои ?

Member
maxara зачетный СД4, третьий тоже хороший, а вот 1 и не вставили. 4ый реально достойный, добавил себе в копилку :beer:
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... c08cad9573

Member
maxara писал(а):
...тоесть докажу фактами нафига, тогда все твои семки будут мои ?
Итак, что меняется в конденсаторах после 20-30 часов работы системы, что это сказывается на звучание системы?

Member
RoMiLiUs писал(а):
Взял себе на тест Arcam irDAC.

Использую его в стереотракте, купил еще до кризиса. :-) ЦАП 989-го Пионера он капитально превзошел. :D Хороший ЦАП в своей нише. Появилось ли сейчас что-нибудь еще более интересное в этой ценовой категории, есть ли достойный, превосходящий Аркам конкурент?

Member
GrandGT писал(а):
есть ли достойный, превосходящий Аркам конкурент?

Да есть! Wadia 121 и Metrum Octave :D

RoMiLiUs а примерно какому Аркаму он соответствует по звуку? Так, на вскидку?

(AMD)OPTERON статья хорошо получилась, даже без учета что это первая проба пера. Если будут еще то с удовольствием прочту :beer:
Насколько помню и про ресивер тоже было интересно почитать

Member
Здравствуйте! Посоветуйте полочники для Onkyo 9755. в пределах до 30 тыщ рублей не из новодела, а что нибудь 2000- 2010 г.в. буду брать б/у на авито.. :oops:
Музыка разная., кроме классики и тяжелого металла

Member
ADmA
Ты славный последователь LENIN87, но тот хотя бы имел аргументацию на уровне опыта, а не по принципу "Баба Яга против". Далее игнор.

dragon_fly
Из того, что аркам сейчас выпускает, то ничего, Д33 - другая лига при ценнике 3300. Из раннего был опыт прослушивания..блин, вроде назывались BlackBox на 1541, могу ошибаться, но как говорится, то не тот Аркам. Нет, не в плане что плохой, просто, совершенно другой звук и я не в своей системе слушал.

maxara
Вы немного промахнулись с цитированием, я не писал того, что вы процитировали:)

GrandGT
iFi iDSD. Он у меня тоже лежит вот запечатанный + комплектный блок питания iUSB. Я уже ранее его слушал, даже чуть было не купил. Но сразу сделаю поправку. Я очень сильно заморочился с питанием системы и сделал себе выделенку из акустического Kimber KWIK 12 + online UPS с двойным преобразованием питания. В итоге моя система получает батарейное питание, которая в свою очередь подзаряжается от стационарной сети + полное отсутствие "земли" и зануления. Просто фаза и ноль.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
VALE©
Без обид, но ваш усилитель - дрянь полная и я не знаю что вас заставило его купить, с ним все будет орать и вырезать уши. Могу сказать, что ресиверы и All-in-One системы они гораздо лучше делают. Единственный усилитель достойный внимание это 5000-ый. Абсолютно все их интегральники сделаны на основе их же ресиверов, из которых выбросили видео часть. Но если вопрос стоит ребром, то я бы посоветовал
1) Из серии Dali Zensor в зависимости от помещения, очень универсальная и певучая акустика.
2) Чуть выше уровнем, из линейки Heco Celan. Но нужно обязательно слушать.

Member
RoMiLiUs в общем я слушал Arcam irDAC один раз, но и то мельком и в чужой системе, трудно было понять что к чему. Если вы говорите что звук "другой", то мне кажется что это продукт аутсорсинга. Собственно у меня тоже было ощущение что вроде Arcam, но какой-то не такой :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 1504 из 3194<  1 ... 1501  1502  1503  1504  1505  1506  1507 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа