Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
На издыхании мои HD555 - что можно рассмотреть по схожему конструктиву - HD 650 подойдут как шаг вперед ? слушаю в принципе все, нравятся наушники с "ровной" характеристикой. Есть кто слушал и те и те ? (ну или хотя бы похожие на 555, 595ые там и т.п.)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Romze$ писал(а):
Для метала все HD5xx точно не годятся.
С удовольствием слушаю. У 598 очень бодрый, быстрый звук, с хорошей детализацией, балансом, реалистичным звучанием, очень красивым слегка на первом плане среднечастотным диапазоном и по-настоящему растворяющее трехмерное звучание. Любой живой звук в них слушается потрясно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Акцент на мид-басе все портит. Слишком попсовый получается звук для метала. Впрочем, это еще зависит от мастеринга. Кое-что можно послушать. Но как правило бубнеж и мутная середина, каша. Метал только на колонках слушаю.
Member
Romze$ писал(а):
а обновление это больше косметическое
я так то-же понял, хотя косметика (не считая цвета) 599ых достаточно актуальная. Кабель разного размера. зы: разобрал, продул - вроде изъян пропал... может волосина залетела внутрь капсуля. зыы: но всё равно мысль об "апгрейде" засела в голову... но как понял нужно именно уровень HD600, 650 или от других марок что б почувствовать реальный UP.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 24.06.2017 18:40, всего редактировалось 1 раз.
theAvalanche и как они, особенно в сравнении с другими?
ещё про урбаны добавлю. сегодня в докторхеде слушали с другом sony xba-a1ap стоят от 5к на маркете, играют конечно лучше урбанов (я из дешевых гибридов вообще лучше сонек не знаю ничего). но вся разница совсем в мелочах - сцена одинаковая и там и там, в соньках басы немного детализированней, в урбанах чувствуется кашка по сравнению с ними в тяжелых местах; верха у сонек не так задраны (я делаю громкость 80% на телефоне, выше уже ВЧ на урбанах мозг съедают, у сонек нет этого; наверное, на урбанах я эквалайзером немного ВЧ занижу). и ещё один момент - у меня пока что урбаны на дефолтных амбюшурах, мне они не нравятся (я левым ухом чувствую дискомфорт), пробовал другие - ВЧ вообще вырвали слух, так что хочу пенные какие-нибудь подобрать (у меня был какой-то урезанный комплект урбанов или все сейчас такие делают). В общем, могу сказать, что урбаны при своей цене не особо много уступают лидеру дешевых гибридов при разнице в цене в 5 раз (я эти сони такими вижу для себя, моё субъективное мнение) и я этим очень доволен! когда я сказал консультанту ДХ что это и сколько стоили, он был очень сильно удивлён (а я удивлён, что он ничего не знает об али и урбанах ).
Member
Romze$ писал(а):
Может стоит прикупить наушники с другим характером звука? Для разнообразия.
да у меня хаос дома, дочь маленькая =) - за радость часик посидеть хотя бы... на выходных... поэтому по протоптанной дорожке проще. Может другие и буду рассматривать - но всё равно хочу открытые + велюровые амбушюры... Просто есть еще "дорожные" Edifier W855BT - к конструктиву претензий нет вообще, удобные - но так как закрытые и "кожа" я в них час еле выдерживаю.
Romze$ писал(а):
Ну нравится тебе в них метал слушать - наздаровия!
Хватит слюнями брызгать уже. Во-первых, то что кому-то нравится слушать музыку только на акустике никакого отношения к теме выбора наушников не относится. Во-вторых, слова о бубнеже и мидбасе на сенхах никакого отношения к сенхам не имеет. Об этом говорят хотя бы измерения. Бубнение и акцент на басе у сенхов бывает при крайне неудачном выборе источника. У меня такое было при подключении их к материнской плате. Но какой кадум будет подключать сенхи к материнской плате? Сенхи вообще крайне привередливы к источнику, это уже давно всем известно. Нету у них никакого намека ни на бубнеж, ни на какие акценты на басе. У них бас на спуске вовсе. И бубнеть там нечему.
И не надо думать, что 555 и 598 - это одно и тоже.
Возможно U7 - неудачный источник. Об этом говорят и сообщения о том, что вам на фоне U7 нравится звучание встройки. Учитывая, что Сенхи на встройке звучат как бумбоксы за 100 рублей, я хз, как они звучат от U7.
Надоели уже кривоухие товарищи, несущие бред в массы. Послушайте сенхи постарше от хорошего источника и не несите чуши про какие-то там бубнения и мидбасы. Потому что ни намека на это у сенхов нету. Крайне прозрачный и чистый звук. Я слушал туеву хучу наушников за хреналионы бабла с хреналионными источниками, и даже на фоне с ними в сенхах предельно чистое звучание.
Sabotender писал(а):
но всё равно мысль об "апгрейде" засела в голову... но как понял нужно именно уровень HD600, 650 или от других марок что б почувствовать реальный UP.
Только при условии, что вы озадачитесь источником. А иначе будете как товарищ сверху, слушать бумбокс за 100 рублей по цене сенхов и брызгать слюнями, что слушать на них музыку нельзя.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Судя по отзывам, им минимум - Essence One нужен.
Вы на цену не смотрите, девайсы разных назначений... Фула чисто под наушники, ничего лишнего. Эссенс уже комбайн. http://www.ixbt.com/multimedia/soundcard-roundup-october-2016.shtml Есно что он не переплюнет цап/усилитель стоимостью 20+, но за 10+ переплюнет многих =)
Sabotender Все эти ссылки ни о чем не говорят. Нужно смотреть конкретный источник под конкретно Сенхи. Все остальное вода. Но вы решайте сами. Только не пишите потом здесь, какие плохие наушники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12