Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38091 • Страница 1504 из 1905<  1 ... 1501  1502  1503  1504  1505  1506  1507 ... 1905  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 42
wolfire писал(а):
это наверное ESS они все такие

здрасте приехали.. Откуда ESS у STX?

Member
Фото: 1
Gips писал(а):
2.0 Dialog W-204 , и менять их в ближайшее время не собираюсь
я вообще думаю что с бюджетными колонками со встроенным усилителем толку от звуковой карты не много, если и будет разница в звучании - то это скорее самовнушение...

Member
Яков все верно.

Member
Фото: 0
SK.art писал(а):
здрасте приехали.. Откуда ESS у STX?

Видимо АК обладает мягким звуком, значит от ESS уши бы резало вообще

Member
wolfire Мне кажется сам чип не решает так сильно, как его "обвязка". Я слушал sabre в топовых железках и отторжения он не вызвал.

Member
какие операционики стоят в STX? Может они и кричат

Member
SubL0ck писал(а):
все верно.
как я понял многое зависит от ЦАП, у меня ресивер Denon AVR-1707, подключаешь к аналоговым выходам на материнке (ЦАП Realtek) - звучание как бы с помехами, с шипением. и подключаешь по SPDIF (ЦАП ресивера) - звучание другое, шумов и шипения нет! а если еще и хорошую дискретную ЗК купить, то звучание наверное будет еще лучше(?) хотя я не уверен что ЦАП в ЗК лучше чем в ресивере.
акустика "мультимедия" у меня были Defender 2.0 Monitor 5, Sven SPS 608 и Microlab M700 (2.1). в общем это только для "скайпа" , и для "киномелодрам".

Member
Фото: 4
Яков писал(а):
... хотя я не уверен что ЦАП в ЗК лучше чем в ресивере.

Очень интересная и правильная фраза...
У дорогих и качественных дискретных ЗК ЦАП и аналог на плате очень и очень хороши, но вывод звука в аналог и, соответственно, далее нужен бескомпромисный, эталонный звуковой усилительный тракт с добротными АС или наушниками на конце.

Если Же выводит звук в ресивер, то качество набортного ЦАП-а ЗК, как бы, фиолетово, т.к. аналог будет получаться на стороне ресивера...

Другое дело что ресивер с аналоговым трактом после своего ЦАП-а сопоставимым по качеству с топовыми дискретными звуковыми картами будет стоит на прядок а то и два дороже...

Member
Есть одно "НО" когда появляется что то лучше му-му кАлоночек, и наушники поприличнее, да ещё и опыт сравнения и прослушивания разных карт и внешних цап, то з/к как раз и есть для му-му устройств не более. :music: :D

Member
Яков писал(а):
как я понял многое зависит от ЦАП, у меня ресивер Denon AVR-1707, подключаешь к аналоговым выходам на материнке (ЦАП Realtek) - звучание как бы с помехами, с шипением. и подключаешь по SPDIF (ЦАП ресивера) - звучание другое, шумов и шипения нет! а если еще и хорошую дискретную ЗК купить, то звучание наверное будет еще лучше(?) хотя я не уверен что ЦАП в ЗК лучше чем в ресивере.

Когда Вы подключаетесь по SPDIF, работает ЦАП вашего ресивера, встроенная ЗК лишь дает ему цифру. Но, я когда говорил о том, что ЦАП не особо "роляет", я имел ввиду, конечно, топовые решения в любом случае. То есть всякие wolfson, burr brown, ak, ess и прочее. Встроенное решение будет так себе как ни крути, там и ЦАП бытового уровня и обвязка соответствующая.

Member
Всех с наступающим НГ! всем крепкого здоровья, и "нервов" покрепче!
SubL0ck писал(а):
работает ЦАП вашего ресивера, встроенная ЗК лишь дает ему цифру

так это я знаю, я и написал
Цитата:
подключаешь по SPDIF (ЦАП ресивера)
другое дело что изначальный цифровой сигнал так или иначе идет со встройки. интересно а при подключении ресивера/внешнего ЦАП по HDMI изначальный сигнал будет все равно со встройки, но после обработки видеокартой? или в видеокартах своя звуковая система? или немного перефразирую вопрос - как взять звуковой сигнал с ПК минуя встройку Realtek? или встройка так или иначе участвует в формировании сигнала?

Member
Яков писал(а):
как взять звуковой сигнал с ПК минуя встройку Realtek?

Существуют внешние USB ЦАПы. Надо купить. :-)

Member
принципиально не хочу через USB... и по USB сигнал все равно изначально идет с встройки. я про обход именно встройки, а не обработку звука в Windows.
я пытаюсь выяснить звуковой сигнал на HDMI видеокарты приходит с Realtek-а, или в видеокарте своя звуковая подсистема, то есть звук обрабатывается драйвером HD-Audio минуя встройку или же изначальный сигнал идет с Realtek-а?
купить внешний ЦАП не проблема, я хочу с входом HDMI. вроде такого.
есть смысл покупать или нет?

Последний раз редактировалось Яков 31.12.2019 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Яков писал(а):
и по USB сигнал все равно изначально идет с встройки

Сам то подумал чего брякнул? :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Яков писал(а):
HDMI изначальный сигнал будет все равно со встройки

Это вообще шедеврально. Нет, ну если ты называешь встройкой всё что встроено внутри компа (в том числе и процессор), то ты конечно прав. :D

Member
mol61 я то как раз подумал, может не правильно вопрос сформулировал... изначально звуковой сигнал чем формируется? встройкой Realtek! или прям сразу с носителя выдает звук? нахрена тогда встройки нужны?

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
нахрена тогда встройки нужны?

Она из цифры делает звук, аналоговый. ЦАПы там и АЦП, весьма посредственные. А откуда брать саму цифру монописуально. Хочешь с встройки, хочешь с USB, хочешь с HDMI, хоть сразу с шины процессора. Разница только в том что цифровой поток преобразуется в нужный протокол конкретного интефейса. SPDIF, USB, HDMI... Преобразователь SPDIF находится в кодеке, USB в PCH, HDMI в GPU.

Member
mol61 писал(а):
Она из цифры делает звук, аналоговый
это ЦАП преобразует цифру в аналог, а цифровой сигнал в ПК откуда берется? что именно его формирует - процессор? почему в выборе устройств пишет Realtek Digital Output(Optical) ? то есть цифровой сигнал все равно с Realtek-а!

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
почему в выборе устройств пишет Realtek Digital Output(Optical)

В чипе реалтек находится конвертер в SPDIF протокол. Чего не понятного? Он никак не обрабатывает звук.

Member
Фото: 70
mol61 писал(а):
В чипе реалтек находится конвертер в SPDIF протокол. Чего не понятного? Он никак не обрабатывает звук.

Вот в этом я не полностью уверен. Если в системных настройках стоит 24/48, а играется 16/44.1, то кто делает конвертацию - windows, драйвера Realtek или проигрыватель?

Member
mol61 писал(а):
В чипе реалтек
о том и речь, чип "Реалтек" все равно не миновать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38091 • Страница 1504 из 1905<  1 ... 1501  1502  1503  1504  1505  1506  1507 ... 1905  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа