WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
RoMiLiUs писал(а):
Без обид, но ваш усилитель - дрянь полная и я не знаю что вас заставило его купить, с ним все будет орать и вырезать уши. Могу сказать, что ресиверы и 1) Из серии Dali Zensor в зависимости от помещения, очень универсальная и певучая акустика. 2) Чуть выше уровнем, из линейки Heco Celan. Но нужно обязательно слушать.
Да я и не обижаюсь) Ну дрянь полная- не сказать - большинство везде всё же его хвалят, ну дизайн нравится классический, люблю тяжелые аппараты как он, ещё и и в громкости синий индик. вообще класс . Сейчас вообще то он у меня работает в паре в Парадигм Студио 60 v.3 - но нижнего баса нет, а со всем остальным всё отлично Прослушать возможности не будет, т.к. буду брать только по отзывам. Советовали Castle Warwick 3 ещё....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
(AMD)OPTERON писал(а):
А может действительно попросить мастера доработать Чарио (заменить все кроме динамиков). Увы в нете, есть доработка младшей модели, а эти дорабатывать не собираются =( Думаю есть смысл попробовать доработать, затрат минимум, во внешнему виду и размеру меня очень устраивают. По звуку тоже (пока что-то лучше не услышу в прямом сравнении)
Там пересчитывать ничего не нужно поставить катушки без сердечников, конденсаторы полипропиленовые хорошие вместо элетролитов того же номинала, сменить и припаять проводку, потом можно вернуть всё назад если что.
(AMD)OPTERON писал(а):
так и не понял, сколько живут лампы?
В зависимости от ламп если есть кентроны то их менять через 500ч, остальные примерно через 3000-5000ч, если постоянно включенным не держать то хватит на несколько лет. Сам люксман как и макинтош лампы наверняка у кого то оемит, выяснить у кого, ну можно и фулл мьюзик поставить, скорее всего ещё лучше будет.
RoMiLiUs писал(а):
вроде назывались BlackBox на 1541
У меня есть такой и были старшие пкд аркамовские ранее, могу сравнить при желании.
Акустика хорошая мне тоже нравится, но комната маленькая - 13 кв.м. - хочу их перетащить в зал , там побольше метров и там они так и останутся работать с Ямой 596, а для Онкио и ищу полочники в спальню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
(AMD)OPTERON писал(а):
[b] (поэтому и проблема с НЧ у Вас)?
Проблема с НЧ в связке акустика Studio 60 + Онкио. Ямаха с парадигмами звучат в области НЧ лучше, онкио на НЧ слабоват с данной акустикой, поэтому и ищу пару для Онкии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
зачетный СД4, третьий тоже хороший, а вот 1 и не вставили. 4ый реально достойный, добавил себе в копилку
дык разные года, у него вообще явная эволюция видна - от похожих на промодиски где запись чистят от "лишних" послезвучий и оттенков, фактически простых и прямых - до более насыщенных в сторону роста сложности именно оранжировок, при этом от прочищеных постепенно отходит
для меня первые это явное предпочтение ярких по вч, но в его последних яркость стала мигрировать кудато в серединку - ну и по личностям, можно еще рена с хобота оценить - http://audiomod.ru/track.html
ADmA писал(а):
Итак, что меняется в конденсаторах после 20-30 часов работы системы, что это сказывается на звучание системы?
не не, ненадо подмены понятий - я что обещал ? - я обещал "тоесть докажу фактами нафига" их греть
а про что меняется, и можно ли это замерить, и есть ли чем замерить - алдошина уже призналась лядову - наука невкурсе есть ли жизнь на марсе (с)
RoMiLiUs писал(а):
Вы немного промахнулись с цитированием, я не писал того, что вы процитировали:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
maxara писал(а):
не не, ненадо подмены понятий
С чего взял. Есть процесс, он протекает в кондерах и при этом меняется итоговое звучание всей системы. Есть два варианта: 1. В кондере происходят какие либо физические процессы, которые меняют физические параметры. А значит если даже нету теории объясняющие протекающие изменения, то можно получить экспериментальные данные. 2. Имения звучание системы нет. А есть адаптация слуха к конкретному оборудования, и при этом происходит изменения восприятие системы. Данный феномен известен. Так, что если не представишь факты физического изменений в кондерах, то останется адаптация слуха к системе. На самом деле все очень просто. Если даже могут с высокой точность моделировать изменения в многокомпонентных сплавах при облучение, то найти и описать физическую причину изменений в кондерах весьма просто. Если они конечно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Karats Так я не про пкд, я про цапы. В частности Arcam Delta BlackBox, только их там было несколько инкарнаций, я слушал 3-тью. Ничего общего с irDAC нету вообще.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: dragon_fly Так сколько времени утекло уже:) Вон у товарища очно сравнивали даже относительно новые аркамовские ресиверы, бывший топовый AVR600 весом 30+кг и AVR750 весом около 17кг, совершенно по разному играют, ну тоесть вообще, характер звука другой, ибо в новом ресивере они используют свою типа новую разработку, класс усиления G, хотя это вариация на тему технологии Кембридж Аудио ClassXD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
GrandGT писал(а):
Их цена значительно выше - это уже другая ценовая категория.
Просто я между ними выбирал Думал еще насчет Bryston BDA-1 и некоторых других вариантах.... В любом случае рекомендую хотя бы послушать. Если усилитель и колонки достаточно высокого класса и качества, хороший ДАК это на мой взгляд самый надежный способ кардинально улучшить звучание системы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
RoMiLiUs 3-я не на 1541, на 1541 1-я и 2-я, во второй оптику ещё добавили. А пкд похожи на современные цапы аркамовские. Общее там ровная подача и динамика, современные по детальней, старые по аналоговей.
Member
Karats Ну я ж говорил что могу ошибаться, но точно помню что на 1541, значит 1 или 2. Слушал их с Харбетами какими-то младшими и винтажным усилком Luxman.
Добавлено спустя 35 секунд:
Karats писал(а):
Общее там ровная подача и динамика, современные по детальней, старые по аналоговей.
Абсолютно согласен. С одной оговоркой, я не люблю слово "детальность", я бы сказал с большей динамикой.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
RoMiLiUs я просто имел в виду, что поскольку это по-аркамовски бюджетное изделие, то возможно это просто нечто посторонние разработанное и произведенное кем-то в Китае, то есть 100% аутсорсинг. По крайней мере мне так показалось, звучало как-то совсем не по аркамовски.
Member
Karats вот такой вот, ты был прав, просто перед этим загуглил, то мне по запросу на блэкбокс выдало третью версию, там действительно много всяких кнопочек #77
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: dragon_fly
Ну они вроде как заявляют про лицензирование технологий dCs как в rDAС, так и в irDAC, хотя, скорее всего лицензирование все закончилось на возможности использование этих трех букв в пресс релизах, ибо ценники на dCs оторваны от рельности. В общем, так или иначе, мне пока irDAC очень нравится. Аналитичный, с отличной динамикой, отлично передает вокал, и просто великолепно строит сцену. Включил Yao si Ting - Speak Softly Love, действительно сложилось впечатление что исполнительница стоит перед тобой:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 19.07.2015 16:52, всего редактировалось 1 раз.