Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46888 • Страница 1505 из 2345<  1 ... 1502  1503  1504  1505  1506  1507  1508 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 1
ultrafx
Не надо передергивать. Я не нигде не писал, что музыку слушаю исключительно на колонках. Речь шла о метале. Если нравится тебе слушать данный жанр в наушниках у которых вместо баса - мидбас, ради бога. Просто у меня аллергия на мидбас. Глубокого суб-баса в 555 - нет. И это не только мое мнение. Про бас 555-595 много отзывов подтверждающих это.
Измерения показывают, что резонансная частота всех 5xx около 150Гц с высокой добротностью. Этот горб разработчики придавили как могли при помощи ПАС (это тот самый материал, которым закрыты отверстия в внутренней перегородке). И основная энергия звука приходится именно на этот диапазон.
Ну и конечно же, как же не написать, что "у тебя плохой источник". Опять-таки с чего ты взял, что я их слушаю от встройки?
Вся "привередливость" зенхов к источнику сводится лишь в выходном сопротивлении этих источников. С высоким выходным сопротивлением имеем жирный бубнящий бас. С низким - бас весь "прибирается" и вот мы слышим шикарную серединку и ВЧ. Но музыка с насыщенным нижним регистром "вскрывает" недостатки данных ушей. Вся "прозрачность" и "воздушность" этих ушей только на легкой музыке.
Разумеется метал на 5xx звучит шикарно по сравнению с совсем дешевыми наушниками, в которых кроме бумканий и циканий вообще ничего нет. Я лишь хотел сказать, что 5xx - не лучший вариант для метала. Наушники хорошие, но далеко не универсальные и не идеальные, как хотелось бы некоторым.
ultrafx писал(а):
Надоели уже кривоухие товарищи, несущие бред в массы.

Ты сам там монитор уже весь забрызгал слюнами наверно.
ultrafx писал(а):
Хватит слюнями брызгать уже.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Кстати типичная реакция аудиоушлепков на форумах. Когда кто-то критикует их любимые наушники, то всегда оказывается нужен какой-то исключительный источник в 10 раз дороже наушников. Проблема в источнике, формате аудио, квалификации слушателя, в чем угодно, но только не в самих наушниках.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Romze$ писал(а):
у которых вместо баса - мидбас

Звучит как масло масляное.

https://doctorhead.ru/advice/75475/

Romze$ писал(а):
Глубокого суб-баса в 555 - нет.

Глубины баса нет и об этом я писал еще пару страниц назад. Я бы сказал, что бас у сенхов достаточно условный, к тому же еще и дубовый.

Вопрос в том, откуда там взялось бубнение. Из моего опыта, бубнение там может взяться от неподходящего источника. О чем я уже писал. Сами наушники не бубнят.

Romze$ писал(а):
Кстати типичная реакция аудиоушлепков на форумах. Когда кто-то критикует их любимые наушники, то всегда оказывается нужен какой-то исключительный источник в 10 раз дороже наушников. Проблема в источнике, формате аудио, квалификации слушателя, в чем угодно, но только не в самих наушниках.

Это не ко мне. Я люблю более мясистый, глубокий и яркий звук. Такой дают суперлюксы, но не дают сенхи.

Последний раз редактировалось ultrafx 24.06.2017 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
ultrafx писал(а):
https://doctorhead.ru/advice/75475/

Это все условно очень. Ну ок, пусть будет "верхний бас".

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Для метала, как мне представляется, были бы идеальны Denon D2000. Послушать, к сожалению, не доводилось. Да и в продаже их нет уже. Вангование по отзывам и графикам.

Member
Sabotender писал(а):
но как понял нужно именно уровень HD600, 650 или от других марок что б почувствовать реальный UP.

С вашим ЦАП , вы просто зря потратите деньги. На таких ушах нужен и соответствующий источник и качество записи . Вы слишком много насмотрелись/начитались рекламы. Покупкой будете разочарованы , HD650 уж точно не созданны под Мр3. HD 598 разумный максимум для дома.

Member
Фото: 12
llucul писал(а):
Вы слишком много насмотрелись/начитались рекламы.

С чего вы сделали такой вывод ? Да и мп3 не слушаю, он да-же для беспроводных противопоказан, т.к. режет частоты сначала mp3, потом еще подрезает AptX, и на выходе много огрехов.
Покупать новый цап и наушники сразу - как то дороговато... Теоретически 650ые потянуть должен, а дальше уже замена.
зы: если вы собрали себе систему - это наверное не за раз покупалось, а постепенно... как и у всех обычно.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Romze$ писал(а):
Про провод

провода за 100500 мульонов, особенно для , а не аналога - убиваюсь наповал. А есть же такие...

Member
Фото: 0
llucul писал(а):
Так в 95% случаев это тот же Мр3

Я легко отличаю такие поделия на слух, когда можно еще и на частотный спектр посмотреть такими программами как Spek ;)
Пример

То что слева - слушать просто противно :))

Romze$ писал(а):
Вангование по отзывам и графикам

Это вообще что-то с чем-то - отзывы ... вот сегодня взял JVC HA-RX900 начитавшись их, так они уступают Axelvox HD242, которые когда-то были куплены за какие-то смешные "тысячу рублей" :lol:

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Не, я не думал что они супер пупер, аля наушники за 10-20тр, но чтобы играть, пусть и хороших, но более дешевых наушников ... Теперь бы найти куда забросил Panasonic RP-F600 и сравнить уже с ними :)

Если коротко, что не так с JVC HA-RX900: очень хорошо слышимая слабая детализация в НЧ-СЧ и этот момент очень забавен - например, мужской голос: когда звучит его низкий тембр, то он как-будто из бочки или с зажатым носом, но стоит появиться в нем "высоким ноткам" - все приходит в норму и такая "смена детализации" может произойти даже с одним сказанным словом - вот это и забавит меня. Только приятного мало и уже только из-за этого они, мягко говоря, "не завлекают в музыку" ;) ... С женским голосом, это так не бросается в глаза, но "косяк" никуда не делся. При этом НЧ и правда быстрые и ровные (из-за чего, если верить отзывам, их и берут - "из-за «баса»"), вот только какой в этом толк, если в них все-равно профессионально работать не получится, а такие "честные НЧ" - ничего не дают, никакой изюминки? Даже как-то сухо в этой части у них получается и вот добавляем туда еще проблемы с детализацией в НЧ-СЧ части и получается что наушники нафиг не сдались ... До ВЧ даже дойти не успел :))
А-а-а, ну и сибилянты у них есть, несмотря на отсутствие явных подъемов в их области. Правда, не совсем свистящие, а только их "краешек", но бросающийся в уши.

Submoderator
m0nty писал(а):
Если коротко, что не так с JVC HA-RX900: очень хорошо слышимая слабая детализация в НЧ-СЧ и этот момент очень забавен - например, мужской голос: когда звучит его низкий тембр, то он как-будто из бочки или с зажатым носом, но стоит появиться в нем "высоким ноткам" - все приходит в норму и такая "смена детализации" может произойти даже с одним сказанным словом - вот это и забавит меня.

Ну на графике у них явный провал в нижней середине. Попробуй добавить 300-600 Гц эквалайзером.

Member
MAUZERISLT писал(а):
FiSSmus, докинь 1000 и бери Kingston HyperX Cloud Stinger.

Взял их. Вполне устраивают. В играх как-будто появились новые звуки, которых раньше не слышал)) До этого сидел в каких-то Naiko CD3000, которым уже 17 лет стукнуло.

Member
m0nty писал(а):
Я легко отличаю такие поделия на слух, когда можно еще и на частотный спектр посмотреть такими программами как Spek

Привет, други мои!

Хочется присоединиться к возмущениям по поводу некачественного контента. Опыт большое дело, и люди которые могут определить подделку молодцы. Учитывая, что я не молодой и музыки слышал в живую достаточно, а вот наслушавшись звука в MP 3 ...полностью в нем разочаровался. Вроде перешел на Flac, но опять появляются трудности...как написал коллега 95% переделанный MP3. Хорошо, что сейчас я уже в теме по таким нюансам. Подведу черту, начинаю разбираться (как любитель). EQ использую, люблю послушать разные жанры, а уши не все могут выдать (подправишь) и вперед. Есть у меня два классных диска, купил один лет 15 назад, другой 10. Вот только с них и настроил свою цепочку (зв.карта+наушники+ программа вместо плеера) и вперед. Так вот с настройками помучался вначале, разный по качеству контент (лучше сказать дрянь) и только под эти диски выставил сейчас настройки для себя. Не имел опыта слушать десяток наушников...только читал отзывы. Но! своими ушами доволен. Звук отменный, не буду расписывать. На своей спектрограмме могу видеть сколько трэк по частотам выдает...но, хотел бы установить программку (если получится Spec). Музыку качаю в VK, вначале был очень рад, но смотрю ребята пишут отзывы и там халтура плавает. как говорит коллега: что ты хотел за бесплатно?
Моя техника: уши- Logitech UE 6000, карта Sound Blaster Zx, вместо плеера Mixcraft 7Pro. Ничего не рекламирую, просто купил и пользуюсь.
Теперь всем хорошей музыки и техники.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Забрал Ритмиксы 508. Космос какой-то. 3 часа снять не могу. С ходу уделали Сенхи 598 по всем параметрам, не уступив им даже по объему и воздуху, несмотря на то, что закрытые и маленькие. Сцена, воздух, реверберации, послезвучия и локализация по мне так даже лучше. Хз как так. Детализации и информации больше, чем и у Сенхов, и у Суперлюксов. Вокальчик и инструментальчик просто красота, обтекаю сижу. Голос прям в воздухе висит и какой бы треш не происходил в музыке, голос всегда чист, мягок и воздушен. Бас... Особенный, глубокий, быстрый, мясистый и очень информативный, информации на басе в разы больше, чем у Сенхов и Суперлюксов вместе взятых. И он очень приятный, не дубовый, не бубнящий, тугой, упругий. Но он почти не раскрывается на смартфоне. И в них просто кайфово слушать музыку, причем любую, че бы я не включил, все кайфово.

Это прямо какие-то Клипши в мире наушников.

Просто почитайте хотя бы первые пять страниц в этой теме - http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... 23876&st=0

Все так.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... ntry526212
http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... ntry526752
http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... ntry526759

Еще порадовало, что кабель идет раздельно к каждой чашке поканально, как например у Сенхов 650.

Submoderator
ultrafx
Прикольно. Но есть и такое мнение о них:
Цитата:
Нет ударных объемных низких частот. Нижняя середина провалена, акцент на верхней середине, отсюда воздушность и яркость звука. Как неоднократно отмечалось, на сложной или тяжелой музыке пасуют - тяжело прослушиваются партии инструментов, немного пилят уши своей яркостью.

:D

Заблокирован
Заблокирован
Romze$ Есть немного. В целом по описанию играют так от смартфона. На ЗК баланс меняется, СЧ приглушаются, НЧ жирнеют. Но пухлости и мощности НЧ как у суперлюксов у них конечно нету.

Member
Предупреждение Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Ритмиксы 508

Цитата:
Бас напомнил звучание моих арматурных затычек Ultimate Ears 600 после подъёма частоты 80 Гц эквалайзером (да и то он менее чёткий, чем у Ритмиксов). Creative Aurvana Live потерпели поражение.

А эти затыкенции есть у меня. Прям тоже купить захотелось, всего касарь стоят

Member
ultrafx Мальчику слегка добавили НЧ, и защебетал, защебетал, а как же супер 5ХХ серия? А вообще твой отзыв овно ибо ты глухой. like a boss 8-)
PS: И это смени источник.

Member
ultrafx писал(а):
Забрал Ритмиксы 508.

а мне с доставкой накосячили. вторая попытка достать. плюс через неделю с зарплаты заказываю LZ A4, определился таки. Выбирал из них и SONY XBA-A3, решил кЕтаю довериться в очередной раз под приятным впечатлением урбанов, киан25 и других качественных поделок, которые слышал. +прочитал на плеере.ру, что LZ A4 полностью раскрывают мой Axon 7 (именно так, а не телефон наушники), так что пока буду слушать так, а потом уже что-то из Huelin 770c/Fiio X5/Cayin N5 поедет ублажать мой слух :)

Заблокирован
Заблокирован
xBeast писал(а):
слегка добавили НЧ, и защебетал, защебетал.

Слюньки подотри :lol: НЧ мне Суперлюксы уже туеву хучу лет добавили. Но они стоят дороже и не дают такого звука.

Количества тут, кстати, немного. Не сильно то больше даже, чем у сенхов пожалуй, другое дело что глубже, но он именно качественно другой. Это не количественная величина уже.

xBeast писал(а):
А вообще твой отзыв овно

Не читай, я кинул ссылку на другие отзывы.

Последний раз редактировалось ultrafx 26.06.2017 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
Слюньки подотри

Забрызгал всё, не верю в чудеса что уши за косарь порвали за 20.

Заблокирован
Заблокирован
xBeast Купи да проверь. Отзывов по ссылке вроде бы предостаточно. В суперлюксы за косарь тоже никто не верил.

Member
ultrafx так ES7 все-таки получше этого ширпотреба от сенхов будут. я вообще не понимаю, почему народ готов за сенхи платить, тем более по текущим ценам :roll:

Member
Rodyanin писал(а):
тем более по текущим ценам

айфоны покупают и это купят. маркетинг правит идиотами миром уже довольно давно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46888 • Страница 1505 из 2345<  1 ... 1502  1503  1504  1505  1506  1507  1508 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа