Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38142 • Страница 1505 из 1908<  1 ... 1502  1503  1504  1505  1506  1507  1508 ... 1908  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Яков писал(а):
о том и речь, чип "Реалтек" все равно не миновать.

Во первых только SPDIF, А ты сюда же и USB и HDMI приплёл. К тому же в кодеке реализован просто конвертер интерфейса цифры. Он не обрабатывает её никак.
С таким же успехом можно в PCI воткнуть простейший конвертер и он уже не будет называться Реалтек, тебе полегчает от этого? :crazy:

Member
Статус: В сети
Фото: 1
mol61 писал(а):
ты сюда же и USB и HDMI приплёл
так а на них сигнал не с чипа Realtek идет?

Member
Фото: 12
Яков писал(а):
это ЦАП преобразует цифру в аналог, а цифровой сигнал в ПК откуда берется? что именно его формирует - процессор? почему в выборе устройств пишет Realtek Digital Output(Optical) ? то есть цифровой сигнал все равно с Realtek-а!

1. Сама запись это уже оцифровка.
2. Формирует - не правильная формулировка, тут ближе транспортирует нулики и единички.
3. Преобразовывать, если цифровая запись не совпадает с настройкой цифрового вывода может что угодно, и средствами софта плеера (за счёт ЦП), и с помощью ДСП в риалтеке и т.п. Тут больше вопрос - кто будет качественней это делать, частенько софт в плеере это выполняет лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
так а на них сигнал не с чипа Realtek идет?

НЕЕЕЕЕТТТТ!!!!! :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
Sabotender писал(а):
редствами софта плеера (за счёт ЦП), и с помощью ДСП в риалтеке и т.п
вот я и интересуюсь стоит ли покупать внешний ЦАП со входом HDMI, или разницы с подключением ресивера к SPDIF на материнке не будет? брать дискретную ЗК пока не хочу.

Заблокирован
Заблокирован
Если у тебя ресивер с HDMI то и подключай по HDMI. У него полоса пропускания выше чем у SPDIF и больше разных форматов поддерживает. А если у тебя колонки стерео то за глаза хватит обычного ЦАПа SPDIF или USB.

Member
mol61 писал(а):
ресивер с HDMI то и подключай по HDMI
в том и дело что нет, только аналог и SPDIF. потому и спрашиваю про конвертор HDMI-SPDIF. да, акустика стерео. 5.1 или 7.1 пока не планирую.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
потому и спрашиваю про конвертор HDMI-SPDIF

Абсолютно бессмысленное мероприятие.
Если от самолёта открутить колёса и приделать к тачке то тачка не взлетит, она тачкой и останется.

Member
mol61 да дело в том что в "недалеком будущем" планирую сменить платформу, и не уверен что материнку с выходом SPDIF возьму. таковых немного. предпочитаю ASUS.

Member
Привет всем. Парни нужен совет - купил HyperX Alpha S звуковая карта сейчас Asus Xonar DGX - стоит ли менять звуковую карту чтоб почувствовать какое либо существенное улучшение качество звучания (игры и немного музыки) и если да , то на какую модель

Последний раз редактировалось hroft57 31.12.2019 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
hroft57 писал(а):
стоит ли менять звуковую карту чтоб почувствовать какое либо существенное улучшение качество звучания

Вряд ли, слишком слабенькие наушники.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Ну то есть можно, конечно, купить что-то недорогое. Но буст будет совсем небольшой, а что-то приличное - уже не для этих наушников. Если и брать, то на вырост.

Member
SubL0ck я имел ввиду что то типа Asus Xonar Essence STX II,Creative G6, Creative ae-5 , что то из этого

Member
Фото: 12
Яков писал(а):
да дело в том что в "недалеком будущем" планирую сменить платформу, и не уверен что материнку с выходом SPDIF возьму. таковых немного. предпочитаю ASUS.

Ну если в эконом варианте, есть например USB spdif конверторы, или ЦАП topping d10 как пример (Выходы: OPT, COAX, RCA) - подключаете по USB и на ресивер, да и сам играет неплохо. Если в бюджете.
Не в бюджете вот коробочки как пример
https://hi-audio.ru/usb-spdif-konvertery.html

Member
hroft57 писал(а):
SubL0ck я имел ввиду что то типа Asus Xonar Essence STX II,Creative G6, Creative ae-5 , что то из этого

Можно, но как я и говорил, у вас источник будет сильно выше по уровню, нежели чем наушники. На вырост купить можно. Присмотритесь так же к EVGA NU Audio, очень хорошая железка. Я недавно купил и мне она понравилась.
На ней слышно то, чего вообще не было слышно на STX. Плюс, более теплая подача звука в целом, STX сильно пилит "цифрой" в сравнении.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
AE не слушал, после неудачного опыта с Audigy 2 ZS (на которую положили болт в плане драйверной поддержки), я перестал рассматривать продукцию Creative в принципе.

Member
SubL0ck К сожалению EVGA NU Audio у нас не продается ну разве что с eBay тянуть , ну к креативу тоже отношусь с подозрением по тем же причинам (когда то был у меня Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer )

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
да дело в том что в "недалеком будущем" планирую сменить платформу, и не уверен что материнку с выходом SPDIF возьму. таковых немного.

SPDIF потихоньку устаревает. И некоторые производители это за нас решили заранее не разводят на плате копеечный интерфейс. Зато мильён вариантов затычек на USB. Кушай - не хочу.
меня как раз SPDIF устраивает тем что и ресивер и комп довольно древние (как и я сам). Всё вполне стыкуется.
опять таки надо предполагать заранее что у тебя будет в ближайшее время. Если тебе нужно фанатское воспроизведение музыки, то остановись на стерео и его совершенствовании, в покупке (сомнительных) дорогущих ЦАПов, кабелей за бешеные деньги (ценой в целый ресивер) из "волшебных" материалов. В сторону HDMI стоит смотреть если предполагаешь развивать тему кинотеатра с многоканалом.
Всё зависит от степени зашкваренности и зомбирования. :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
SubL0ck писал(а):
AE не слушал, после неудачного опыта с Audigy 2 ZS (на которую положили болт в плане драйверной поддержки), я перестал рассматривать продукцию Creative в принципе.

Аналогично. Эта карта не впечатлила по звуку. И с дровами креатив вечно кидает. Вечные косяки, с которыми надо героически бороться.
С переходом на рес. просто забил на звуковухи. Вполне удовлетворяет он по всем параметрам.
больше всего умиляют владельцы дешёвой ММ акустики, которые пытаются найти волшебное решение в ЦАПе или навороченной звуковухе. Не услышат они никакой разницы. Точнее услышат своё внутреннее удовлетворение от потраченных денег и сил. :D
И не дай Бог вас их переубеждать! Вас же с какашками сровняют, за то что сказали им правду. Ведь самое друдное признаться самому себе, что тебя кинули, навешали лапши и развели на бабки. По себе знаю. :-)

Последний раз редактировалось mol61 31.12.2019 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Подскажите, на данный момент старые звуковухи, например, creative sound blaster x-fi, лучше встроенных реалтеков?

Заблокирован
Заблокирован
Moleculo писал(а):
creative sound blaster x-fi, лучше встроенных реалтеков?

Точно не хуже. Но наверняка найдутся, кто начнёт спорить с аргументами типа "прозрачность", "жёсткость" и пр. Ведь даже кусок провода от компа то усилителя радикально меняет "окраску" звука.
тем более встроенные реалтеки до сих пор на разных матерях ставятся как и древние, 8-ми летней давности, так и самые новые. И от качества разводки на конкретной плате много зависит.
Очень много зависит от правильности настроек, погоды, расположения звёзд и настроения слушателя.
при прослушивании надо чётко отключать всякие программные улучшайзеры, которые зачастую ставятся вместе с дровами, иначе сравнение разных карт и интерфесов будет совсем не корректным. Я на это нарывался. В спешке не проверил и обнаруживалось радикально иное звучание где не должно было.

Member
Фото: 0
mol61 писал(а):
в покупке (сомнительных) дорогущих ЦАПов

Типичное мнение человека не слыхавшего ничего кроме встройки.
mol61 писал(а):
которые пытаются найти волшебное решение в ЦАПе или навороченной звуковухе.

И это из той же оперы.

С внешнего цап или минимум топ з/к и следует начинать постройку системы, а то что там надо максимально в колонки вкладываться или наушники это миф и бред, не будет нормального звука без источника, и да они все РАЗНЫЕ(цап).
И чуть не забыл надо понимать что слышишь, а это может дать лишь опыт сравнения.

Заблокирован
Заблокирован
xBeast Мы услышали ваше мнение и даже приняли к сведению. :D
Ваше мнение, это только ваше мнение. С новым годом! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38142 • Страница 1505 из 1908<  1 ... 1502  1503  1504  1505  1506  1507  1508 ... 1908  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа