Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38223 • Страница 1506 из 1912<  1 ... 1503  1504  1505  1506  1507  1508  1509 ... 1912  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
xBeast писал(а):
С внешнего цап или минимум топ з/к и следует начинать постройку системы, а то что там надо максимально в колонки вкладываться или наушники это миф и бред, не будет нормального звука без источника, и да они все РАЗНЫЕ(цап).
И чуть не забыл надо понимать что слышишь, а это может дать лишь опыт сравнения.

Он все верно написал. Нет смысла в хорошем ЦАПе, если к нему подключена ММ акустика а-ля Microlab. А в этой теме очень много людей пытаются что-то такое скомбинировать. Вот выше человек хочет звука от HyperX, например :)

Member
Фото: 0
mol61 :facepalm: У обладателя кАлоночек свин+ бомж рес естественно своё мнение, правда ошибочное ну да ладно.
С наступающим. :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
SubL0ck Выбор звуковой карты #16650727

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Меня устраивает. Всё старое как и я сам. Но работает на все 100. Я ещё раз про то что ЦАП или звуковуха должна соответствовать усилку, колонкам и ушам хозяина. Иначе глупое занятие и пустые траты сил и денег. :-)
просто у кого то есть время, силы и желание на эти эксперименты, а у меня уже нет ни желания, ни времени. Доктора так сказали.
при ещё советской власти работал звукооператором и единственный критерий качества звука был слух, и опыт. Это теперь обвешались кучей приборов(которые, кстати ничего не показывают внятного). Любители особо нежного звука западают именно на то где наибольшие искажения исходного материала.

Последний раз редактировалось mol61 31.12.2019 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Я ещё раз про то что ЦАП или звуковуха должна соответствовать усилку, колонкам и ушам хозяина

А я о том что чем выше уровень колонок, наушников тем сильнее слышна разница между источниками, но её слышно даже на му-му устройствах.

Заблокирован
Заблокирован
xBeast писал(а):
А я о том что чем выше уровень колонок, наушников тем сильнее слышна разница между источниками

Я слышу разницу, немного. Но не настолько чтобы за зто заплатить цену больше чем всё остальное железо.
Вы готовы, вам и карты в руки. :-)

Member
mol61 писал(а):
Я слышу разницу, немного.

Много будет на контрасте, послушав пару месяцев ну допустим топ з/к, а после послушать встройку, и тогда всё сразу станет понятно.

Заблокирован
Заблокирован
xBeast писал(а):
а после послушать встройку

Извини, я не слушаю встройку. :oops:
Рес заметно приятнее звучит. н просто переключается в режим Стерео, даже если на входе многоканал и и вполне прилично микширует. nrr же ресивер по умолчанию ракладывает стерео сигнал в 5.1. но это можно выключить.
встройку использую на играх. там без кривой перекодировки позиционирование объектов на много точнее.

Последний раз редактировалось mol61 31.12.2019 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mol61 писал(а):
Извини, я не слушаю встройку.

Это всего лишь пример, любые источники так можно сравнивать.

Заблокирован
Заблокирован
xBeast писал(а):
Это всего лишь пример, любые источники так можно сравнивать.

От условий и задачи тоже зависит. Напрямую, без обработки, рес. приятнее немного звучит, чем встоенка. На играх и фильмах важнее объём чем нюансы звучания. Тем более там звук и так ужатый.
поэтому использую разные режимы, в зависимости от цели.
Вот поэтому не стану говорить что А лучше чем Б при любых условиях. :oops:

Member
SubL0ck писал(а):
Вот выше человек хочет звука от HyperX, например
нет , никакого чуда я не жду от этих наушников я прекрасно отдаю отчет себе что это не более чем игровая гарнитура и на звание хороших наушников они претендовать не могут - совершенно не то позиционирование и совершенно не та цена, меня интересовал вопрос - даст ли замена моей Asus xonar DGX на более продвинутую звуковую карту какой то существенный прирост или нет всего лишь и не более

Member
mol61 Всегда и везде всё отключаю насколько это возможно (своего рода директ), зато никогда не возникает вопросов о разнице в звучании цап. :D

Заблокирован
Заблокирован
xBeast писал(а):
своего рода директ

Ну я так же делаю.по моему 80% звука зависит от колонок(ушей), ещё 10% от усилителя. А остальное +- от проводов, ЦАПов и прочей шняги.

Member
hroft57 писал(а):
меня интересовал вопрос - даст ли замена моей Asus xonar DGX на более продвинутую звуковую карту какой то существенный прирост или нет всего лишь и не более

Говорю же, все зависит от того, насколько далеко вы хотите "продвинуться". Если заменить ЗК на что-то поинтереснее, но и не сильно дороже, то эффект будет минимальный, если будет вообще.
Если же купить что-то из разряда AE-9, NU Audio, буст будет, да. Какой конкретно? Бас/мидбас станут более плотными, уйдет каша из микса, вырастет позиционирование, появится детальность, напористость.
Будет ли разница колоссальной? Скорее всего нет, узким место будут наушники. До какой степени? Сказать сложно, давно не слышал HyperX. Ну и возвращаемся к тому, с чего я начинал.
Готовы ли вы купить ЗК в 2-3 раза дороже, чем ваши текущие наушники?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
mol61 писал(а):
по моему 80% звука зависит от колонок(ушей)

Нет. Основной профит дает источник как-раз. Строительство Hi-Fi системы нужно начинать именно с него.

Member
mol61 Всё с точностью до на оборот, процентов 60 это источник, дальше усиление 40%, а вот колонки, наушники сюда вообще не подпадают в них мы платим за разрешение (способность играть различные частоты) как то так.
К примеру вешаем Focal-JMLab Grande Utopia на встройку и на выходе звук встройки и услышим. :D

Member
mol61 писал(а):
по моему 80% звука зависит от колонок(ушей), ещё 10% от усилителя. А остальное +- от проводов, ЦАПов и прочей шняги.

Лет ..дцать назад консультант в HiFi магазине советовал такое распределение денег:
30% - источник (CD в то время);
30% - усилитель/ресивер;
30% - колонки;
10% - провода;
.

Member
SubL0ck Да я Ваш ответ понял еще с первого раза , я обясняю что
SubL0ck писал(а):
Вот выше человек хочет звука от HyperX, например
не верно Вами истолковано , а по поводу ЗК я то в общем то готов к тому же EVGA NU Audio на вырост, если смогу достать по вменяемой цене

Member
troll писал(а):
Лет ..дцать назад консультант в HiFi магазине советовал такое распределение денег:
30% - источник (CD в то время);
30% - усилитель/ресивер;
30% - колонки;
10% - провода;

Похоже на правду, хотя на мой взгляд, если компонентов на руках нет никаких, основной бюджет надо влить на источник и усиление. Акустику на сдачу, чтобы хоть как-то играло, позже - апгрейд.
Приведу пример. В свое время взял STX + AKG K701. Сменил уже несколько источников, каждый раз получал прирост в качестве звука. Наушники все это время "раскрывались". Ну вот, собственно, прошло лет 10 уже и только сейчас я понимаю, что мои источники достаточно хороши, чтобы купить к ним в пару наушники более высокого уровня.
Подумываю съездить послушать LCD2C после праздников.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
hroft57 писал(а):
не верно Вами истолковано

Сорян :)
hroft57 писал(а):
по поводу ЗК я то в общем то готов к тому же EVGA NU Audio на вырост, если смогу достать по вменяемой цене

Берите, вряд ли пожалеете. Отзыв о ней я оставлял пару страниц тому назад.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Единственное, чего я опасаюсь - это того, что NU Audio на не сбалансированных наушниках может дать вам слишком много баса. У меня в паре с ней K701 аж вибрировать стали от напора.
Всегда говорил, что кол-во баса в AKG зависит от источника и его способности их "качать".

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ЗК вам вряд ли удастся где-то послушать, но могу предложить вот что. Поищите у себя Hi-Fi магазины с возможностью послушать разные усилители. Попросите Sennheiser HDV820 "в студию". Там бас (его напор и характер) очень похожи на то, что играет Nu Audio. Разница только в том, что у HDV820 он получается более "аналоговым" и звучит "шире". Но очень близко. Хотя, казалось бы, ценовые диапазоны :)

Member
hroft57 Asus DLX ещё можно рассмотреть вполне прилично звучит.

Member
SubL0ck я понял спасибо за совет , но Sennheiser HDV820 вряд ли дадут послушать
xBeast писал(а):
Asus DLX ещё можно рассмотреть вполне прилично звучит.
да уж тогда бы STX 2 поинтересней мне кажется за соизмеримые деньги

Member
hroft57 писал(а):
да уж тогда бы STX 2 поинтересней мне кажется за соизмеримые деньги

Я не от балды пишу.
Вложение:
IMG_20171126_212244_LI.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38223 • Страница 1506 из 1912<  1 ... 1503  1504  1505  1506  1507  1508  1509 ... 1912  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа